Jump to content

eBay

torontofly

Recommended Posts

А окраска фюзеляжа там заводская? Если нет, вообще непонятно - фактически полусобранная модель, для "настоящего коллекционера" не должна представлять большого интереса.

Quote (Cat)
А окраска фюзеляжа там заводская? Если нет, вообще непонятно - фактически полусобранная модель, для "настоящего коллекционера" не должна представлять большого интереса.

В том то и дело,что модель 1962го года как новенькая!Окраска заводская,и даже детальки в пергамент завёрнуты. Эксклюзивчик, блин, ещё Гагарина помнит...

Взяли такую модель уж точно не для сборки...

Quote (Evalses)
и даже детальки в пергамент завёрнуты

Это пластилин завернут. Раньше его клали тоже. Для закладки в носовую часть.

Сегодня узнал кто выиграл обе модели. Ил-18 за $811 и Ту-104 за $475. Парень живет в Омске biggrin

Risa, а какой смысл с космической точки зрения (уж коли помянули Гагарина smile ) в том, что у Вас лежит мертвым грузом разобранный на куски Бааде? Тем паче он все равно не "нулевый" кит (в коробочке, с инструкцией и упаковочным листом)! Не бывало у Вас мыслей, например, "отксерить" его в смоле - и волки целы, т.е. подлинник по-прежнему только у Вас, и "овцы" сыты (т.е. моделисты, коих интересует именно МОДЕЛЬ этого самолета в данном масштабе, а "коллекционная" ценность кита по барабану, и которым Вы могли бы эти копии продавать по разумной цене, и сами останетесь не в накладе?) Прошу извинить, если высказал что -то святотатственное.. surprised

Владимир!

Гагарина упомянул Александр. А идею Ришату Вы высказали интересную, даже не ему персонально, а просто идею безотносительно адресата.

К сожалению, я в нее не очень верю. Ришату она вообще никак, он в штатах живет, а на пластикард наверняка есть правообладатель. Так что если и отливать в смоле, то к количестве 2 штуки: Вам и мне. Мы никому не расскажем. biggrin

Кстати, у меня лежит Бааде в 1:144 от OSM. С радостью его отдам за 1:100 в любом состоянии! (в смысле крылья-фюзель на месте - остальное доделаем!) Повторяю, интересует САМОЛЁТ, а не коллекционная редкость.

Quote (Risa)
Сегодня узнал кто выиграл обе модели. Ил-18 за $811 и Ту-104 за $475. Парень живет в Омске

О как земляки жгут!!! handshandshands

Quote (TsyganovSI)
Так что если и отливать в смоле, то к количестве 2 штуки: Вам и мне. Мы никому не расскажем.

Вообще-то в России принято на троих...

И тайну я тоже хранить умею shutup

С уважением,

В.Агупов

Quote (TsyganovSI)
а на пластикард наверняка есть правообладатель

Да нет там никакого правообладателя, расслабьтесь biggrin

Quote (Vladimir1:100)
Не бывало у Вас мыслей, например, "отксерить" его в смоле

Теоретически проблемм нет.

Но если переходить к реализации, тут уже я не имею опыта отливатьь такие большие детали. Как то давно помню я отливал немного смолянных деталей. Ох сколько я резины и смолы ухлопал ;-) те детальки чуть-ли не золотые стали.

Потом вы же сами прекрасно знаете какова копийность Пластикартовских моделей. Какой смысл их размножать? Легче наверно с нуля зделать?

Бааде в 1:144 от OSM

кривой как турецкая сабля!

лежит у меня тоже такой...-по копийности очень не плохо,но моя моделька вся поведённая-фюзель(монолитная болванка 100грамм весом,может,чуть менее но не на много) винтом скручен,крылья одно вверх,другое вниз задрано,и мооооре пузырьков на поверхности cry

потребуется ведро шпаклёвки и недюжее терпение!

классный самолёт,но модель-тихий ужас летящий на крыльях "резиновой"(смоляной) ночи!

Вот если его доработать и снова заформовать...вот это будет интересно!

88a17a23920b.jpg

У меня вроде не кривой. Просто не вдохновляет цельнолитая матрешка. И самолеты таких габаритов для меня "смотрятся" только в сотом. Очень хочется такого "соседа" к моему Ту-104!

Quote (Evalses)

Бааде в 1:144 от OSM

кривой как турецкая сабля!

Вообще-то некоторые умудряются сделать из него вполне приличную модель:

http://www.ipmsdeutschland.de/Flugzeuge/Hain/Baade_152.html

Кстати, и наши производители могли бы озаботиться этой моделью. Как-никак, а проектироваться он начал еще в конце 40-х в СССР, когда Брунольф Бааде с его командой бывших юнкерсовцев работал в Подберезье (под Москвой) в КБ С.М.Алексеева над бомбардировщиком "150".

s5544748.jpg

"150" даже полетал (16 полетов), но "не выдержал конкуренции" с Туполевым (Ту-16) и Ильюшиным (Ил-28), и проект благополучно придушили.

В ББ-152 использованы многие решения (и возможно узлы) от "150" - похожая схема, тандемное шасси (152-I)... Два экземпляра летали с 1958г. (один разбился по невыясненной причине), было заложено еще несколько машин.

Но... "Предположительно" опять вмешался Туполев - не нужны были конкуренты его Ту-104, проект закрыли, самолеты распилили, а завод в Дрездене загрузили выпуском Ил-14.

Это я написал ТОЛЬКО для тех, кому эта машина мало известна, и кто удивляется повышенному интересу к ней со стороны некоторых наших моделистов.

А у меня пока есть только такая игрушка: wink

s4798660.jpg

С уважением,

В.Агупов

s5544748.jpg

s4798660.jpg

По Бааде-152.

На ебее раньше был парень который продавал ДВД с инфой об этом самолете. Якобы его отец работал на заводе и оставил эксклюзивные фото. Я не повелся на это, но кто хочет может поискать его. Он время от времени выставляет на продажу эту компеляцию. Еше вы можете найти видео об этом сомолете на ютюб и инфу на википедия. Лет 5 назад я интересовался но ничего реально интересного ненашел. Только слухи о том что КГБ успешно завалило этот проект дружественного ГДР. На показательных плетах машина разбилась и проект благополучно похоронили. Хотя машина была очень перспективной.

Quote (Risa)
Хотя машина была очень перспективной.

Во всем виновато K G B cool

Ну ГДЕ перспективность-то где? ГДЕ хоть одно решение, заимствованное позже на других реактивных ГА?

И сам то проект изначально вырос из парадигмы "Чего только не придумаешь, чтобы не попасть на Восточный Фронт" (с) Иван Кошкин.

"Мертворожденный монстр" - так это принято называть. И то, что это уе...ще разбилось - это закономерность, а не происки Кей-Джи-Би. Иначе просто быть не могло.

Quote (Kengooroo)
Во всем виновато K G B cool

Жень привет!

не горячись ;-)

Я же написал что это слухи которые ходили в сети. Как говорится за что купил за то и продал.

Quote (Kengooroo)
Ну ГДЕ перспективность-то где?

А если серьезно, то Жень, ну ты меня убиваешь, Бааде один из первых гражданских реактивных. Прямой конкурент беспонтового Ту-104.

Запад тоже потом обжегшись пошел другим путем после неудачной Кометы. И не перепиливали буржуи бомбардировшикив в гражданские как наши доблесные туполевцы.

Пошли путем подвески двигателей на крылья. Так шумит меньше, и вообше куча преимушеств...

Я ничего против КГБ не имею, акромя их гнилых движений... Инженера умные сидели у них в застенках вместо того чтобы создавать интересные самолеты.Просто лес на спички валили.

Да и СССР на ладан дышал уже в те времена...

Что еше оставалось делать?

Мое мнение, легендарный был самолет Б-152. Уж подозрительно мало информации о нем сохранилось...

П.С. Я бы создал отдельную темму по этому лайнеру, и перенес бы всю полемику туда.

Ну какая тут полемика... Плох или хорош был самолет, кто виноват в его несчастной судьбе... а если бы не 1917й...или 1991й.. Это все для любителей фантастики в жанре "альтернативная история" (я и сам этим грешу biggrin ) Реальная задача - найти максимум информации по САМОЛЕТУ (а не по дворцовым интригам вокруг него) и чтобы наконец появилась достоверная и общедоступная модель! happy

Вот здесь, на мой взгляд (ИМХО), самая полная информация по Бааде, история, с датами, цифрами, фото, даже перечень моделей его, выпущенных до 2001г. Пластикарт там правда обозначен как 1/144 wink

http://www.skybird-ev.de/152/152.htm

На немецком языке, но переводчик же не проблема...

С уважением,

В.Агупов

Вот если бы Амодел на этот аппарат заморочился в 72м - вообще праздник был бы happy А то разводят гусей всяких, которые даже в ванну не помещаются! biggrin Только предвижу, что щас объявится Прадед Дембеля и спросит строго: "А информация где? angry " И будет прав - лучше цветных картинок из Флигер-Ревю ничего не видел wink

Вот если бы Амодел на этот аппарат заморочился в 72м - вообще праздник был бы

знакомая песня smile

разговаривать можно сколько угодно,а на деле,если даже выпустят-никому он нужен не будет!

Можно сколько угодно говорить о самолёте и говорить о желании его купить.А в итоге буду т проданы 1-2 модели и на этом всё кончится...Это не Ла-5 или Ту-154 которые популярны и их знают все.

90% любителей авиации не знают даже что такое Baade-152,что был такой самолёт был и хоть как-то но летал...

Пока Ревелл его не издаст - никто и не узнает. Это ихняя история, пусть сами и пропагандируют. Навыпускали же всякой позднелюфтваффовской экспериментальной экзотики.

Понятно, Хьюзь-Гусь гораздо популярнее и прибыльнее. Весь мир сошел с ума! crazy

Понятно, Хьюзь-Гусь гораздо популярнее и прибыльнее.

Безусловно.

а). Про него кино есть с Ленчиком

б). Он живой в музее стоит - ежегодно десятки тысяч людей его руками трогают.

А чем может похвастаться "биде"?