Перейти к содержанию

Краска Motip

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...

Ребята с Ростова на Дону ,подскажите на каком авторынке Алмаз или Фортуна реальней купить краску Motip ?

А скоректируйте если возможно ,где именно в начале рынка или в нутри ? /Алмаз/. А то я в субботу зашол на рынок с кольца ,обошол в общей сложности пять точек ,магазинчиков по краске и ни чего не нашол.Пришлось брать Bosny. Не плохо но вонючая зараза ! А на Фортуне где ?

Quote (КВВ2572)
А СКОРЕКТИРУЙТЕ (скорректируйте) если возможно ,где именно в начале рынка или В НУТРИ (внутри) ? /Алмаз/. А то я в субботу ЗАШОЛ (зашел) на рынок с кольца ,ОБОШОЛ (обошел) в общей сложности пять точек ,магазинчиков по краске и ни чего не НАШОЛ (нашел). Пришлось брать Bosny. Не плохо но вонючая зараза ! А на Фортуне где ?

Извините, но столько ошибок, просто ранят глаз. Теперь по теме, заходить надо со стороны московской трассы, там где продают ФИАТы, сначала прямо, потом немного левее, прилавок с красками и только, торгует женщина, говорливая такая. На Фортуне, через центральный вход с Малиновского, третий или четвертый ряд направо, слева второе-третье место.

Каюсь писал уже в полуадекватном состоянии.Начался сезон на работе , поздно прихожу и Морфей быстрее забирает в свой мир сна . Сам не люблю когда делают ошибки в русском языке . Болшое спасибо за ответ. На выходных буду искать. А цена сильно отличается от Bosny ?

Для ростовчан если кому нужно.На рынке ,,Алмаз,,нашёл магазинчик по краскам Motip выбор колоссальный wacko . Вход в ворота напротив гостинницы ,,Оазис,, прямо по аллее до конца. Слева последний магазин красок. Цена 230 руб. smile

• 2 года спустя...

Метро Кожуховская, напротив выхода чеез дорогу - магазин-стекляшка, набитый всеми видами Мотипа, и даьше, в красном торговом центе магазин Мотипа.

Метро Кожуховская, напротив выхода чеез дорогу - магазин-стекляшка, набитый всеми видами Мотипа, и даьше, в красном торговом центе магазин Мотипа.

а сайта у них нет ?

Здравствуйте.

Если кому не трудно, выложите, пожалуйста, фото баллона с краской Motip, и грунта. Чтоб знать, что искать на рынке.

Спасибо.

Здравствуйте.

Если кому не трудно, выложите, пожалуйста, фото баллона с краской Motip, и грунта. Чтоб знать, что искать на рынке.

Спасибо.

У вас что, интернет только данный сайт открывает, к Гуглу доступа нету чтоли? Поискать картинки по названию слабо?

Спасибо за ответ.

Куда уж нам, провинциалам, с интернетом совладать!

... нет, не слабо, но, к моему сожалению, Москва и Симферополь уже какое-то время находятся в разных государствах и товары могут значительно отличаться оформлением,

как отличается мобихеловская эмаль, например (удивлен, что вы - Москвич, этого не знаете).

Хотел знать тот ли грунт я использую. Вот бы еще на краску поглядеть.

Изменено пользователем ANDREY 78

• 1 месяц спустя...

Привет а у класического аэрофлота серый низ какой мотип подойдет?!? где то видел серый газ , купил сделал выкраску а он темный слишком(

• 4 месяца спустя...

Всем доброго времени. Я как бы это сказать в начале пути. Собрал штук семь моделей (покажу потом фоты для смеха)(я не оюижусь), но хочется улучшить качество моделек. И конечно проблема главная краски. Все что собрал красил с балонов, марок разных - подбирал по принципу что быстрее сохнит. Денег на аэрогроф впринципе есть, Но! пока так. Совсем заполнять мозг этим умышленно не хочу, итак при таком отвратном результате уходит масса времени и психологической нагрузке от ошибок и финального вида готовой продукции собственного производства. Так вот на сегодня у меня главный трабл это ЛАК! Как залить модель чтобы:

1). Не рвало декаль. 2) Шагрень - я конечно от отчаинья полировал хвост 747-го пастой 3М и машинкой полировальной, благо она есть - но Это уж слишком. Ну защкурился 2000 бумагой с водой..... Насмишил вас немного...Да. КАК отлакироватся - очень охота научится.

3) ТАМИЯ что такое - если не затруднит покажите ссылку на лак, или его в балоне не бывает, и что он без щагрени... Так я что то не понимаю с аэрогрофа же тоже шагрень должна быть какая ни какая.. А то я насмотрелся готовых работ например видел чейто 380 так аж слюни текли - лак как слеза.... причем если много слоев так это тоже заметно, первый на декаль припылить из далека что бы ее зафексировать(я так пробовал) потом шагрень зло лютое. Конечно декаль декали рознь AirFix-вою мой лак не покоробил , а вот ВЭкспресс - отстойно вспучило..... Плюс по лаком контура светятся. Потом серебро отдельная тема - начинает темнеть и вообще какие то проплешины давать.

Короче вопросов тьма, они наверно детскими покажутся - но желание научится есть очень, буду читать форум и если что напишите чтонибудь... спасибо ...

Антон..27 лет. Санкт-Петербург

Про шагрень: Антон попробуйте задувать модель так,что бы факел был строго перпендикулярен поверхности, а расстояние подобрать такое, что бы краска ложилась на модель мокрым слоем.

Лак тамии вот такой TS-13 Clear- работать также как и с краской. чтобы не светилась декаль я её обрезаю максимально по конуру, а потом "привариваю"

Изменено пользователем maxal

Антон, Лучше конечно использовать модельные краски, они специально разработаны для пластика моделей,но если нет - то тогда только с балонов. Прилагаю ниже статьи, которые мне помогли:

1) http://autoinscale.com/?section=article&id=24

2) http://autoinscale.com/?section=article&id=347

Изучай, если будут вопросы, то спрашивай!

Спасибо за ответы, но по мокрому не рвет декали тамиевский лак и сколько слоев, с пересушкой или нет + приваривание декали что значит.. Прочитал, ну как бы кузов авто в 18 масштабе это не фюзеляж, да если еще и с крыльями.. Потом про полировку в ручную не очень то верится ибо 12 лет полирую авто свои разные, потом шкурку более 3000 не видел живьем при том что знаю процес глубокой полировки авто и ассортимент магазинов типа автопилот, садолин и др. по автоэмалям...Хм 12000 - ка круто. 3000 ная и то только в кружках (так называемый ТРАЙЗАК).. Ну ладно куплю что ли лачок тамиевский НО он такой маленький балончик... На сколько его в среднем моделей может хватать (1/144) - на одну.. Я трачу стандартный балон авто эмали белой максимум на 2 лайнера при том что они не целиком белые, кладу так же слоев 7 из далека, все расшивки видны, под канеч немного глянца. Так вот просто окрасить получается хорошо но лакировать начал из-за декалий, иногда больно видны контура и изменения цветов под ними. И вот тут у меня пока ступор, все портиться..

Изменено пользователем Vinsent-Vega

Самолёт, не машина. Идеальный глянец превращает модель в сувенир. Тут на форуме много народа и все собирают одни и теже модели в разных категориях (Модель, Копия, Макет) В зависимости от Ваших предпочтений будут различаться способы покраски. За себя лично скажу: для нормального глянцевого покрытия мне хватает и одного прохода / слоя краски (не важно из чего, балона или аэрографа). Вторым слоем обычно исправляю выявленные дефекты первого. "Приварка" декалей значит: химическим способом убрать видимый лаковый слой (основа) декали, при этом сама картинка декали как бы впитывается в краску. У каждого опыт в этом деле свой, декали разных производителей в разного типа краску привариваются разными жидкостями( спирт, бензин, одеколон,уксус и пр химия) У меня, иногда, при полной приварке декалей отпадает надобность покрывать модель лаком. Плюс не надо рассматривать покрытие декалей лаком как финальная стадия работы над моделью- есть самолёты/вертолёты покрытие которых варируется от глухого матового до зеркально глянцевого. применением лака такого зачастую не добьёшься.Лаки имеют свой оттенок, который меняет цвет лежащего под ним фона. Про металлики: у меня добиться нужной матовости покрытия и не изменить при этом его оттенок, однородность и фактуру получается только смешиванием самого металлика с лаком нужной мне матовости/глянцевости. Если в чём-то я не прав, пусть более знающие меня поправят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...