Перейти к содержанию

Краска Motip

Рекомендуемые сообщения

эээээ., постой дружище surprised

Этим мобихелом "океан" недели 2 назад испортил самолет, пришлось все смывать вместе с грунтом!

Краска очень едучая, попадая на тамиевскую маск-ленту разъедает поверхность ПОД ней. В моем случае оно уничтожило покрытие тамиевского перламутра. + ко всему, встает колом при покрытии её лаком (пробовал тамиевский лак и акриловый лак Мотип) .... нафиг нафиг её!

со спреями Mobihel надо очень аккуратно работать. у меня то же часто возникали с ней проблемы. Ее металлики конфликтуют с некоторыми авто грунтовками. при покрытии лаком нужно то же быть очень аккуратным. начало надо очень слегка обдать модель лаком и после того как этот слой высохнет уже нормальным слоем покрыть модель.

Quote (bacalavr)
Нужен совет: решил приступить к покраске A-320 в ливрее нового аэрофлота. Верх хотел красить краской Motip 230 жемчуг, как советовал ARIA,

но облазив весь авторынок на Фучика (живу я в Питере), такого не нашел. Зато обнаружил аналог ABRO 230 жемчуг. Барыга уверял что это одно и то же. В общем за неимением ничего другого решил взять его, а также грунтовку для пластика. Стоят балоны по 250 руб. за штуку (два отдали за 450).

Может кто сталкивался с этой краской, знает кто-нибудь про ее качество?

Ой,ой,ой. Бегите от этого ABRO куда подальше.Редкость гадостная.

ARIA,

а Bosny как7

Я вчера на детали кабины пилотов брызнул, не разъело

И не подскажите какими цветами Мотипа красить крыло и карогард на аэробусах

P.S.

на сколько мне известно все они одного цвета, но в данном случае речь идёт о А380

Quote (ARIA)
Ой,ой,ой. Бегите от этого ABRO куда подальше.Редкость гадостная

Да это вообще развод, лоханулся я так что даже рассказывать стыдно. На самом деле это краска для графитчиков, стоит 80-100 руб. за баллон

(мне впарили 2 шт за 450 biggrin ). Что касается ABRO 230 жемчуг, то это вообще умереть не встать. Искал я Motip, сказал барыге на рынке что нужен 230 жемчуг, далее его действия: барыга предложил полную замену, зашел к себе в каморку (дело происходило на авторынке) и через две минуты появился с этим баллончиком, на котором было наклеено соответственно "230 жемчуг", а я по неопытности схватил и ушел. То же самое и по поводу "грунта по пластику". Оказалось что это обычная светло-серая краска. Вобщем вот так я прикупил полного Г. за 450 руб biggrinbiggrinbiggrinbiggrin

• 1 месяц спустя...

Вопрос такой.Краска Мотип хром,после еенанесения когда ее вскрываешь Мотиповским лаком те ее как быразмывает,четкиеграници расплываются.В чем проблема не пойму?Лак и краска акриловык.Слышал чтоесть какие то спец.жидкости которыми нужно покрывать металлики.Может кто то знает.

Quote (ediee)
Краска Мотип хром

Каким бы лаком Вы её не закрывали, результат всегда будет одинаковым. (может только от Футуры такого не будет)

Мужики,подскажите,какой номер Motip (ну или другой нормальной краски) для низа Air berlin (вишнёвый) посоветуете?

Очень хочу его сделать,но краску пока такую не нашёл((

Вот как на картинке

s7343701.jpg

Quote (VERTU)
Мужики,подскажите,какой номер Motip (ну или другой нормальной краски) для низа Air berlin (вишнёвый) посоветуете?

Очень хочу его сделать,но краску пока такую не нашёл((

Похоже на "спелую вишню",но очень не уверен.

• 3 месяца спустя...

Разочарован грунтом Мотип.к пластику совсем никакой адгезии.

Слез вместе со слоем краски,модель как новая,будто не красил.

Вывод-Motip-грунт только на смолу или металлические поверхности.

А тамиевский грунт чем плох? У вас, в Москве, его купить не проблема. На прошлой неделе он был в мире моделиста.

Quote (Evalses)
Разочарован грунтом Мотип.к пластику совсем никакой адгезии.

Слез вместе со слоем краски,модель как новая,будто не красил.

Вывод-Motip-грунт только на смолу или металлические поверхности.

У Мотипа есть специальный грунт для пластика но он совершенно прозрачный.

Я пару раз пользовался им, пластик не ест, с акрилом "цепляется",но из-за прозрачности грунта невозможно его вообще рассмотреть на поверхности модели. Вообщем как грунт для моделей совсем не подходит.

Я выбрал другой вариант с грунтом.Использую по пластику Тамиевский серый грунт из балона поверх его уже акрилом Мотипа. Обе жидкости между собой дружат и равнодушны к пластику.

Quote (grig_p)
А тамиевский грунт чем плох? У вас, в Москве, его купить не проблема

да,тамия-это здорово.Просто эксперимент с All поставили,фокус не удался...теперь говорю об этом чтобы другие не пробовали.краска-отличная,наверняка кто-то уже задумался о том,чтобы попробовать и грунт...

Quote (grig_p)
Саша, а какой растворитель для нее используете?

пока не растворяли.С баллона стравливали в баночку и сразу в аэр.Газированная краска очень здорово воспринимается аэрографом и наносится хорошо smile

Quote (Evalses)
С баллона стравливали в баночку и сразу в аэр.Газированная краска очень здорово воспринимается аэрографом и наносится хорошо

это все, конечно, правильно. А если надо смешать краску из нескольких баллончиков, да потом еще она немного постоит? smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...