Перейти к содержанию

Новинки 2010

Maxvys

Рекомендуемые сообщения

Johnson, крайние наборы Ан-12 идут уже частично с остеклением или стекло необходимо добирать отдельно?!

Знаю, что модель с полным остеклением, а точнее мастер, уже есть, на слеедующей неделе постараюсь выложить фотки. А вот вкладывались ли стекляшки в наборы не знаю, но могу узнать подробнее у производителя..

Johnson, ну вот если доведете этот Ан-12 до такого состояния, то это уже будет очень даже интересная модель, мне кажется!

Я ни кого не хочу провоцировать и тем более мне перепалки уже изрядом поднадоели. Я лишь прошу у производителя выложить фотки Ан-12 с прозрачным остеклением. Думаю меня модераторы неправильно поняли. Лично я хочу купить обе модели и от Rus Air и от AWM. smile

Quote (All)
Мне как моделисту очень даже выгодно когда имеются Альтернативы! Хотя бы для того что бы сравнить две похожие модели, выявить в каждой свои плюсы и минусы!

Саша,

интересно, если бы заявили скажем, Ил-14 или Як-40 тебе как моделисту столо бы лучше или ты будешь ждать выгоду от дублируемых моделей? wink

Quote (All)
Вот только интересно про какое остекление идет речь, у меня он как и у РА - полностью литой

Меня это тоже очень заинтересовало. Смотрел его 3 раза в разное время и разных местах, 4-й раз у Пименова А. , результат один и тот же....

Quote (AlexKz)
Конкуренция обычно ведет к повышению качества. У нас конкуренция ведет к появлению срачей.

Не совсем так. Я занимаюсь рекламой, и знаю, что такое рассказать про товар и не дать его)))) А КОЕ КТО ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ! Вот и все. Где Ан-10 и Ан-10А которые по заверениям авторов, должны были быть СУПЕР, Ту-104 обещали в начале 2010, и что? Мне по барабану, я АВМ смотрел, мне не понравилось. Да, центроплан, чуть лучше, точнее на своем месте, и профиль морды на 0,5мм точнее. Но как все сделано.... И повторюсь - я его смотрел с мыслями о конкуренции и т.д (то что некоторые тут до сих пор рассказывают). В общем стратеги и маркетологи людям нужны (или пусть сами головой думают, если им их вложенные средства дороги), или опять получим, то что имеем уже за 1,5 года - 1,5 самолета и кучу беспочвенных амбиций.

Это все. wink

Слушайте, у нас на форуме тоже теперь попирается свобода слова? Что значит - "срачь"? Где я заваривший в очередной раз эту кашу, допустил срачь? Да, я был резок, даже крепкое словцо упоминул, но почему я не могу высказать своего мнения?!!!!

Вопросы, если опустить эмоции, звучат так:

1. Зачем некая компания, пытается выпустить модели пересекающиеся с модельным рядом другой фирмы? При том, что не охваченого только в советско-российской авиации - тьма!

2. Зачем некая компания, пытается доказать, что её модели лучше/прямее/точнее моделей другой фирмы? При том, что моделей некой компании мы даже и не видели, за единственным исключением. Не самым как оказывается лучшем/прямым/точным.

3. Зачем представители некой компании или сочувствующие ей, с упорством известного домашнего животного, не отвечают на поставленные выше вопросы, переводя дискуссии в наезды на одного человека имеющего отношение к другой фирме? При том, не "танкиста".

Может мне ответит кто-нибудь?

Quote (stavalex)
Зачем представители некой компании или сочувствующие ей, с упорством известного домашнего животного, не отвечают на поставленные выше вопросы

Как мне кажется, вопрос под №1 крайне бестактен, и на него отвечать совсем необязательно. Если меня, скажем, спрашивают, зачем я делаю то или иное, я могу ответить, а могу и послать, ибо это мое дело. Я не имею отношения к AWM, но тут формируется явно черная PR- кампания против этой фирмы, будто AWM что-то кому-то должен.

Ребята, я закрываю тему на несколько дней что-бы страсти поулеглись. Иначе скоро начнется драка.

Обновление:

Тема открыта по просьбам участников, но убедительно всех прошу вести разговор о "Новинках 2010 года", без перехода на личности.

Наказывать буду строго.

<<Да, центроплан, чуть лучше, точнее на своем месте, и профиль морды на 0,5мм точнее. Но как все сделано.... >>

Сделано хорошо, качество литья тоже не страдает, изменение в деталях модели глобальные, короче лучше раз увидеть...

На счёт ругани - то это всё зря! Сколько людей, столько мнений. Извините конечно, но принцип - «Клюнь ближнего, нас%;и на нижнего» не новость на этом ресурсе к большому сожалению. Поэтому давайте будем уважительнее относиться друг к другу!!!

Johnson, Теперь самое главное, чтоб это все заявленное появилось в продаже (имею ввиду Ан-12 обновленный со стеклами), если не появится, вот это на самом деле будет обидно.

Triela,
но тут формируется явно черная PR- кампания против этой фирмы, будто AWM что-то кому-то должен.

почему ?.

Доброго времени суток.

Я редко пишу на форумах, а особенно в таких темах. Но тут читая наболело и вот почему. Я нн-ое количество лет назад на "соседнем" сайте участвовал в похожем обсуждении, или "сраче", хотя я старался именно до "срача" не опускаться. Пару моделистов в "грубых" словах наехали на фирму "Amodel", причем как обычно усиливая ее недостатки - литье плохое, геометрия ужасная, собираемость ужасная, это не модель это заготовка и т.д.. Я с одним моделистом встал на защиту, причем не просто, а аргументировано приводя примеры на конкретные модели, что да, есть недостатки, но вы обратите внимание и на достоинства - ассортимент, редкие прототипы, обратите внимание что качество литья улучшается с каждой моделью и т.д. И что мы имеем на сегодня - "Amodel" очень хорошая фирма производящая качественные модели, большой ассортимент советских/российских самолетов и вертолетов. Лично у меня 50% запасов моделей это "Amodel" . Недавно купил себе Ми-10К и не мог не порадоваться в очередной раз за качество литья для ЛНД. Чуть не стал сразу собирать, но посмотрел сколько моделей в работе, и отложил пока эту затею.

К чему весь это разговор, к тому что давайте лучше порадуемся что фирм производящих модели стало больше. Что есть "RusAir" AWM и JETRACKS, и следовательно самих моделей будет больше, конкуренция и рынок в итоге решит все. Ругать модели и фирмы зачем? Не все всегда получается. Просто подумайте если бы не было сейчас "Amodel`а", то не было Ан-24, Ми-6, Ан-72 (в 144). Кто знает, может и AWM через год, (пять, десять неважно), сделает какую нибудь модель которую вы ждали уже ой как долго. Я например ждал тот же Ан-24, хотя в итоге купил Ан-32, показался красивее smile . А вот это все мне напоминает юношеский максимализм, хотя понимаю что все здесь люди взрослые.

С уважением Алексей

1. Зачем некая компания, пытается выпустить модели пересекающиеся с модельным рядом другой фирмы? При том, что не охваченого только в советско-российской авиации - тьма!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------

Да, действительно, зачем РусЭйру создавать Ту-104, зная, что эта модель создается AWM? Я рассказал о нашей модели макетчику РусЭйр (он же автор проекта) в ноябре прошлого года, т.е. более года назад, когда советовался с ним по поводу конструкции центроплана, показывал ему штатные отливки. Тогда он собирал материалы (чертежи и фото) для своей модели, сказал мне, что планирует делать Ту-104б, "а у тебя будет Ту-104а". Но это его дело и его право. Модель должна была появиться к весне 2010 г., мы расскажем о ней подробнее на следующей неделе, а сейчас немного о модели Ан-12, поскольку эта тема была затронута. Тогда, 2 года назад предполагалось сделать 2 варианта: без остекления и с ним. Первая версия вышла без остекления, новой моделью заинтересовались от Европы до Австралии, но на короткое время. Вскоре последовали публикации со снимками на нашем сайте с понятно какой целью, и этого оказалось достаточно-через несколько дней почта стала свободной от заказов на эту модель. В течении 2-х лет был только один заказ на Ан-12 через интернет, а продавалась модель только через московские магазины, т.е. там, где ее непосредственно можно было увидеть (было продано 27 экземпляров), несколько моделей изготавливались по просьбе знакомых. Один из них, Михаил Асилов, стал заказчиком всем известной статьи "Дорого и невкусно" на другом сайте. После продажи ему мне сказали "Зря ты это сделал, он тебе вернет обратно эту модель, с претензиями. За ним водятся такие номера". Так оно и было. Прошкурил фюзеляж до каверн (они в смоле иногда встречаются), я предложил заменить фюзеляж на другой с окнами и другой методикой литья, но позже, поскольку нужно было сделать форму.Михаил согласился подождать, но вскоре он получает вызов на ПМЖ в Канаду, незадолго до отъезда он позвонил мне и сказал: "мы про вас напишем, и у вас никто ничего покупать не будет", модель он передал Снорри, моделисту-танкисту и журналисту, как мне про него сказали, иногда сочиняющему кляузные статьи о моделях. Так что если кому-нибудь понадобится заказная статья, обратитесь к нему и он напишет(за определенную плату). Вариант с остеклением в серию не пошел, т.к. оплевали 1-й вариант, хотя и было отлито 20 комплектов стекол для Ан-12, правда простых, без переплетов.

Паказываю мастер модель и остекление, сделанное почти 2 года назад.

Спасибо за внимание,

Дмитрий.

s3404611.jpg

s5684369.jpg

s0865240.jpg

Вот он, явился не запылился!!!

Глупые отмазки на тему. Дима, ты прав, так и задумывалось что РА сделает Ту-104Б, а твоя команда Ту-104А. Но твоя модель пропала, ты со всеми разругался, и как обычно у тебя бывает, все вокруг такие плохие и противные. Чего ты нам показываешь этот фюзеляж? Он почти полностью переделан. От того что продавалось 2 года назад он сильно отличается в деталях.

Где Ту-204 который ты купил у Михаила? Опять РА виноваты что модель не стала явью?

Спорить тут бесполезно, многие фирмы повторяют уже сделаные модели стремясь к более совершенной. Решать покупателям какую модель, какого производителя брать.

Возникает несколько вопросов, чисто потребительских.

1. В статье, вернее комментариях к ней было и упоминание о РусЭире, более чем уверен, что тот кто читал эту статью на этом сайте читал и комментарии к ней. Почему у вас резко все обвалилось, а Ан РусЭира продается????? Тем более что очень хорошей рекламой была статья Дмитрия в Мхобби.

2. Как потребитель меня интересует такой вопрос как доступность. ГДЕ ОНО ВСЕ?????

.

Quote (Johnson)
Спорить тут бесполезно, многие фирмы повторяют уже сделаные модели стремясь к более совершенной. Решать покупателям какую модель, какого производителя брать.

Но нет же этой альтернативы, а есть только лозунги типо " у нас точнее" но модели то нет!

Даже поставлю конкретный вопрпос. поскольку все у вас готово, когда и за сколько я могу получить Ан-12 с остеклением?

Я уже понял, что нам суждено иметь на выбор два Ан-12, пару Ту-104, может ещё что-нибудь задвоится... Скажите мне пожалуйста, могу ли я рассчитывать на то, что любая из двух вышеназванных фирм, выпустит наконец Ан-24/26/30/32 и Як-40?

Дима, ты имеешь ввиду Джетрак? Я очень на это надеюсь. Учитывая качество уже выпущенных ими моделей, то нас ждет почти шедевр! wink Они ещё и не только Аны обещали, ещё может и другие турбопропы.

<<Но нет же этой альтернативы, а есть только лозунги типо " у нас точнее" но модели то нет!>>

Модель то есть! Просто из-за ерного пиара она никому не нужна...

<<Дима, ты имеешь ввиду Джетрак? Я очень на это надеюсь. >>

Нарезную колбасу продают в каждом магазине...

А на последок хочу сказать, что я никого не принуждаю, не рекламирую продукцию АВМ (как некоторые считают), выбор за потребителем!

С Уважением!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...