Tu204fan Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 То есть сначала обрабатываем поверхность Сетом, переводим декаль, опять сетом, промокаем, и затем поверх декали Солом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я использую СЕТ для отмачивания "плохо-приклеенной" декали. Для приваривания - СОЛ. Но с шелком - крайне осторожно, если много капнуть, декаль растворится и будет испорчена. А лазерки - я просто купаю в СОЛе , и на поверхность перед нанесением. Получается очень неплохо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Что значит "загнать"? Никуда ее загонять не надо. Просто подложка становится заметно мягче, лучше облегает, края меньше топорщатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Quote (Dimaster) края меньше топорщатся. Чтобы края не топорщились,надо лазерные декали не резаком резать а ножницами! С этой проблемой столкнулся,когда 114й делал.Все элементы вырезанные с пом.OLFAвского лезвия по линейке,ложились с краями в виде буртика.Вырезанные ножницами-отлично легли на поверхность. Очень хорошо приклеивается к поверхности и не нужно никаких привариваний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tu204fan Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Quote (Dimaster) Что значит "загнать"? Никуда ее загонять не надо. Просто подложка становится заметно мягче, лучше облегает, края меньше топорщатся. Значит загнать в место, где находится руль направления у Ту-154М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackredwhite Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Здравствуйте, планирую взять шелкографию PAS-DECALS, на ил-86. Такие декали нужно приваривать по-особенному, или как я понял уксус, сет-сол подойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте, планирую взять шелкографию PAS-DECALS, на ил-86. Такие декали нужно приваривать по-особенному, или как я понял уксус, сет-сол подойдут? Эта тема для LASER PRINT DECAL для декалей SILK SCREEN (шёлковых)всё как всегда.Никакой разницы Revell или Звезда или PAS.Уксус,спирт,SET/SOL конечно подойдут Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Evalses Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 В 21.06.2009 в 16:02, бак1 сказал: Не удержался попробовал вместо СЕТа уксус- результат просто отличный! Пробовал на краску ТАМИЯ эмаль сколько процентов уксус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Я пользуюсь 70% , но для импортных декалей я ее не применяю ...они и шелкография более нежные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Я, свои же декали привариваю водкой. Только не чистым спиртом! Спирт их растворяет. И, декали надо опускать в воду комнатной температуры. Если вода будет горячей, то декаль при опускании в воду уменьшается в размерах и теряет свою масштабность. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем All 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 30 минут назад, All сказал: Я, свои же декали привариваю водкой. Только не чистым спиртом! Спирт их растворяет. Саш, а у меня водки нет! Все твои декали, в том числе и крайнюю S7, всегад привариваю спиртом! Они отлично его "переваривают", и ни разу ещё не подвели в таком сочетании... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Я работаю ганзовскими жижками. Но есть риск прожрать краску при неаккуратном обращении (речь о зеленой жижке). Синяя - более мягкая жижка, применяю её как базу, зеленая сверху, если надо чтобы вварилась в расшивку. Сашина лазерка на ура приваривается. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем predator_70rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Жень, ну был у меня случай, что спирт краску растворил при приварки. Может потому что - спирт был авиационный для промывки ШЭРов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Спиртом опасно. Я даже от краски отмываю спиртом. Тереть долго надо, но зато пластик не страдает. А если приварить не аккуратно, то ЛКП будет испорчено с большой вероятностью. Даже Мотип не дружит с алкоголем. А привариваю уксусной кислотой лазерные деки. С шелковыми - надо аккуратнее, их сжирает концентрат, надо разводить водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 4 часа назад, All сказал: Жень, ну был у меня случай, что спирт краску растворил при приварки. Может потому что - спирт был авиационный для промывки ШЭРов! Сань , так то же Шило ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 16 часов назад, vovik933 сказал: сколько процентов уксус? Да как бы прямо из бутылька... Но это в крайнем случае, обычно хватает Тройного одеколона При сильно криволинейной поверхности - уксус, без фанатизма, достаточно несколько секунд и промакиваю уховерткой, дека размягчается и прикатать много проще. Нужно пробовать реакцию конкретной деки и если что можно уксус и развести . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Здравствуйте. Подскажите, где и как с доставкой в Харьков можно купить декали "техничка" на Боинг - 767 Такие http://pas-decals.com/index.php/product/view/35/628 либо любые другие подобные Прошу прощения, что не по теме вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 1 час назад, Scop сказал: Здравствуйте. Подскажите, где и как с доставкой в Харьков можно купить декали "техничка" на Боинг - 767 Такие http://pas-decals.com/index.php/product/view/35/628 либо любые другие подобные Прошу прощения, что не по теме вопрос Напишите Андрею в личку на ПАСе, я думаю это совсем не проблема! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Можно это ещё посмотреть.... https://meshok.net/item/125266085_Техничка_на_все_типы_Boeing_767_1_144_Flying_Colors_щёлк https://meshok.net/item/134943884_Boeing_767_1_144_coroguard_на_крылья_Flying_Colors_щёлк https://meshok.net/item/135693723_Травление_Boeing_767_300_1_144_Микродизайн 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Доброго дня всем! Прошу помощи у Вас! Не могу найти схему нанесения декалей от Ту-154м. Декаль от PAS, все обычные надписи и читлайн не проблема. Касаемо технички, не нашёл в интернете ничего. На самой декали все позиции отмечены цыфрами, а куда эти позиции должны переводиться нет информации. Буду очень признателен если кто ни будь скинет такую схему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 2 часа назад, Базилио сказал: Доброго дня всем! Прошу помощи у Вас! Не могу найти схему нанесения декалей от Ту-154м. Декаль от PAS, все обычные надписи и читлайн не проблема. Касаемо технички, не нашёл в интернете ничего. На самой декали все позиции отмечены цыфрами, а куда эти позиции должны переводиться нет информации. Буду очень признателен если кто ни будь скинет такую схему. Евгений, очень бы хотел ошибаться, но по моему ее просто нет, возможна она когда то и задумывалась автором, но похоже так и не реализована . У Саши на туполь есть прекрасная техничка, думаю там можно получить все ответы, да и сам Саша подскажет . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Андрей, спасибо за подсказку! Тоже думал Саньке позвонить, попросить энто дело! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Напишите в Личку Ваш мэйл , есть у меня фото Технички от Саши . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 7 часов назад, Arbalet сказал: Напишите в Личку Ваш мэйл , есть у меня фото Технички от Саши . По моему нужно не фото самой технички, а инструкция по её нанесению. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.