vi.siba Опубликовано 27 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Какой же. Он. Красивый. Ту-154 мой любимый самолёт. Пришла новая коробочка, и, когда я её открыл, я влюбился в этот лайнер ещё раз. Свой путь в гражданском направлении я начинал с Ту-134 [С небольшой и не менее красивой модели] и двух Ту-154 в ливреи S7. Сейчас понял, что хочу собрать ещё одного туполева и поставить себе на полочку. В этот раз будет тот же набор от звезды и та же авиакомпания. За исключением парочки "но". Хоть набор и хороший, но ещё с момента "входа" в модели ГА заметил немного грустную детализацию двигателей. Поэтому решил приобрести в качестве дополнений наборчик от GA Resin для повышения детализации турбинок и колёсиков. Также планирую обвесить самолёт различными бано и антеннками, поэтому пригодятся всевозможные фотографии на эту тематику. Пока что без фотографий, когда получу буду хвастаться Второе "но". Хоть зелёный S7 мне очень по душе, но раскраска с пассажирами больше к лицу 737-ым и 320-ым. У этой авиакомпании есть пара "аэрофлотоподобных" ливрей, но подумал, что они какие-то слишком обычные. Не поймите неправильно, аэрофлотовская ливрея красивая, но для себя выбрал вот такой вариант, который уже показывали на этом форуме и который мне очень запомнился: Начнём сборку! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Мне одному кажется что на форуме смена поколений? Серега перешел в разряд профи, но его флаг в надежных руках! Виталий, успехов Вам в строительстве и если можно больше уделяйте времени качеству и технической состовляющей нежели популярным видосам практически ни о чем. Не бойтесь критики она только, при должном понимании, позволит вам перешагивать ступени мастерства! Удачи и успехов с этим непростым набором. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Продолжим Немного подсобрал основные конструкции, но всё, что может стоять на сухую, стоит на сухую. Сегодня буду приклеивать крылья и баловаться с двигателями Кстати насчёт двигателей. Расточил сопло второго И получил вот такую красоту Давайте сравним то, что есть в наборе от звезды с данным набором деталировки: Думаю здесь очевидно безоговорочное преимущество смолы. Насколько я понял, между обтекателем и вентилятором должна стоять данная деталь с вертикальными плоскостями (вторая фотография). Подскажите, если ошибаюсь. Такую же историю лидерства дополнений можно увидеть рассматривая сопло Наборные ковши реверса выполнены со слишком толстой стенкой. Её, конечно, можно сточить, но смоляные выглядят в разы аккуратнее, чем полученный мною результат Также прикупил колёсики для данной модели, но о них чуть позже. Сейчас буду баловаться турбинками В 28.02.2022 в 17:15, бак1 сказал: Виталий, успехов Вам в строительстве и если можно больше уделяйте времени качеству и технической состовляющей нежели популярным видосам практически ни о чем. Не бойтесь критики она только, при должном понимании, позволит вам перешагивать ступени мастерства! Удачи и успехов с этим непростым набором. Спасибо! Видео для меня такое же хобби, как и моделизм, которым нравится заниматься. Конечно, качество моделей на первом месте, но и делиться процессом сборки мне нравится, поэтому я здесь и в видео рассказываю о проделанной работе. А насчёт критики- объективная всегда только в плюс и я только рад советам! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Делай, как должно быть. Обтекатель нужно отпиливать. Я сделал так для удобства литья. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 3 часа назад, vi.siba сказал: Насколько я понял, между обтекателем и вентилятором должна стоять данная деталь с вертикальными плоскостями Лопатки входного направляющего аппарата 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 6 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 Не знаю почему, но так приятно работать со смолой. Нет, я не про "пилить её по несколько часов", а про "просто подержать в руках". Такой интересный материал, из которого получаются интересные вещи. За учебно-выходной день отпилил и покрасил все детали двигателя. Прошелся по вентилятору смывкой. Жаль, что его не будет видно, но я буду знать, какая там красота! Далее красим лопатки входного направляющего аппарата и "предвентиляторную" область в металлик и наклеиваем обтекатель, чтобы это всё поместилось в двигатель, из него пришлось немного убрать пластика После склейки остаются ковши реверса и сопла, их мы приклеим потом, вот так это выглядит на модели: И финальная общая фотография. Далее буду баловаться с тележками и колёсиками. Так как сейчас работал с металликами вспомнил интересную штуку. В интернете встречал высказывания, что эти металлики отлично полируются и просто доводятся до лучшего вида. Я сколько ни тёр ватой, сколько не прибегал к шкуркам- ничего не менялось. Либо вата оставалась абсолютно чистой, либо металлик полностью оставался на шкурке. Подскажите, может не так что делаю? Может надо вату в чем то смачивать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 6 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 (изменено) Смеситель, и конус за турбиной на натуральном двигателе не такие светлые. Тёмный, тусклый металл, работающий при высоких температурах Изменено 6 марта, 2022 пользователем scorin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 6 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 44 минуты назад, scorin сказал: Смеситель, и конус за турбиной на натуральном двигателе не такие светлые. Тёмный, тусклый металл, работающий при высоких температурах Вроде заливал 211-ый в аэрограф, должен был таким же тёмным и красить, может баночки перепутал Спасибо, переделаю! А смеситель и конус- это то, что я называл соплом? И ковш реверса тоже, наверное, надо перекрасить 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 6 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 2 часа назад, vi.siba сказал: А смеситель и конус- это то, что я называл соплом? И ковш реверса тоже, наверное, надо перекрасить Ну да, это называется камера смешения реактивного сопла, или, выходное устройство двигателя. Здесь происходит смешение потоков двух контуров: горячего и холодного. Ковши реверса ничего, нормально. Можно подтонировать их, придать более живой вид. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 (изменено) Друзья, подскажите, как лучше выделить протектор и другое добро на шинах? А то сухая кисть получается либо слишком контрастная, либо ничего не видно, а смывка превращается в фильтр и окрашивает всю покрышку в серый Изменено 7 марта, 2022 пользователем vi.siba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 8 часов назад, vi.siba сказал: Друзья, подскажите, как лучше выделить протектор и другое добро на шинах? А то сухая кисть получается либо слишком контрастная, либо ничего не видно, а смывка превращается в фильтр и окрашивает всю покрышку в серый Виталий, там протектор очень мал, лучше никак не выделять. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Вот мне так же кажется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Шасси Решил всё таки выделить выпуклости на колёсиках. Для этого пробовал смывку, масляные краски и карандаши. Ничего из этого не помогло. Хотел попробовать выделить пастелью, но не нашел её у себя в запасах. Поэтому вместо специального покупного пигмента и неспециального натертой пастели было принято решение попробовать ещё более неспециальный карандаш. Сначала я пытался просто им прорисовтаь протекторы, но получалось не лучшим образом, поэтому решил сточить немного грифеля и, нанеся на кисточку, пройтись по колёсикам Не смог победить макросъемку на конечном результате, но на фотографии с процесса работы видна разница между колёсиками с обработкой "пылью простого карандаша" и без обработки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Виталий, как то желтый сильно ядреный, лимонен я бы сказал, хотя может это только фото так вышло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Поборол лобовик на Ту-154, но борьба была не из-за его геометрии или интересного исполнения от звезды (как на а320), а из-за курьеза с баночной клея и пластиковым расплавлением. Благо сейчас вывел всё к первоначальному виду и загрунтовал. Думаю можно начинать красить В 11.03.2022 в 18:31, бак1 сказал: Виталий, как то желтый сильно ядреный, лимонен я бы сказал, хотя может это только фото так вышло. Возможно. Но в любом случае сверху будет ещё два слоя лака и смывка. Если надо будет- маслом подправим цвет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Нормальный жёлтый, у нас в парке Тушка стояла цвет был такой. Самолёт перед установкой не красили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 27 минут назад, Johnson сказал: Нормальный жёлтый, у нас в парке Тушка стояла цвет был такой. Самолёт перед установкой не красили... Ну все может быть..но в данном моменте это не та что стояла в парке... и выше на фото это видно , но хозяин барин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Понедельник день тяжелый Благо сегодня вторник, поэтому лакокрасочные работы прошли быстро и без происшествий Осталось дунуть лаком и можно наносить серый. Но так как последним наносилась тамия, поставлю самолёт на просушку и буду заниматься другими делами. Всё таки есть ещё Ил-18 и у тушки лежат колёсики. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 23 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Нужна помощь После покрытия тамией и сверху лаком от ганзы потрескался серый C-серии. Причем только на носу. Что делать и как не допускать такого? Наверное правильное решение подождать когда всё высохнет и перекрасить. В прошлый раз столкнулся с таким, когда красил движки на Ил-76, но там не было тамиевской подложки. И когда шлифовал краску, она отходила прям кусками В чем проблема? Как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Нижний слой краски не высох. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Я бы не советовал сочетать акрил тамии и ганзу С-серии, тем более при работе основными цветами, у них совершенно разные основы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 16 часов назад, vi.siba сказал: В чем проблема? Как лечить? Лечение простое! Нужно внимательно почитать наперед технологию применения красок, их взаимодействие друг с другом, порядок нанесения цветов и прочее. Все это есть на "Скале" в соответствующих разделах, в работах других в ВиПах и т.д. ну или испытывать все самому ,если первое это долго и не интересно. Причем на многие вопросы, Вам Виталий, никто не ответит, потому что селедка с молоком лакомство сомнительное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 (изменено) Надо просто запомнить и четко понимать, одно единственное правило при покраске. Это то, что на краски, лаки, грунтовки на основе агрессивных растворителей типа ацетона, рсстворителей 645, 647 и т д МОЖНО накладыват сверху либо такой же агрессивный нитро растворитель и можно так же, без проблем красить на основе акрила и других ЛКП с не аргессивной средой. А на оборот ну не как нельзя. Просто разъест все что можно. Изменено 24 марта, 2022 пользователем AVK134 редакция текста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 21 час назад, Семён Кисляков сказал: Я бы не советовал сочетать акрил тамии и ганзу С-серии, тем более при работе основными цветами, у них совершенно разные основы. Тамиевскую краску на ганзовском разбавителе для С-серии покрываю лаком ганзы С-серии - полёт нормальный. У меня подобная история была один раз, но это реально краска не просохла. Лечить - хз, зашкурить без сильного нажима и красить снова. Брюхо серое, имхо можно и грунтом покрыть, сверху лак нанести. Единственное - грунт впитывает лак, ну вот особенность просто такая. Хотя если несколько слоёв лака будет, то нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 25 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 Наверное, надо немного отдохнуть от моделизма Если ситуация с брюхом хоть как-то поддавалась логике: из-за разных красок могло всё потрескаться, разойтись, то вот уже ситуацию со стабилизатором я не могу перетерпеть. Тамией я его не красил, ничего экстраординарного не делал- всё как обычно, но краска решила отойти хорошим таким куском, приклеившись к слабому скотчу... Возьму небольшой перерыв. Вот на чём остановился: Хотя нет, по брюху я всё равно не понимаю как так. Разбавитель был одинаковый, перед нанесением серого я полил модель глянцем от ганзы, дал просохнуть. Если дело в краске, то лак (по моей логике) должен был бы тоже треснуть, но ничего не произошло. Поэтому думал, что просто не успело всё просохнуть, но блин, ганзу синий на голубой я накрашивал в интервале получаса, а перед серым был перерыв в пол дня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти