Intel_Rus Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 44 минуты назад, Risa сказал: Кстати да нить выглядит толсто. я если её покрасить в метталик, то оне не будет так навязчиво выглядеть? Да ее можно отрезать, пополам поделить и приклеить обратно. Просто мне казалось, что и так достаточно тонко. Но так её хоть видно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Попробуй не отрезать а сделать светлей. Чёрный может просто сильно контрастный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 4 часа назад, vi.siba сказал: что хочется влиться, но столько незаконченных проектов у себя... и ещё столько же в планах Виталий, ну с этим все просто - взять и другие не делать У меня самого этих "незаконченных" - считать сбился. Но просто решил, что самый важный сейчас - ГБ, а остальное подождет. На самом деле, непрерывно "на одном дыхании" редко когда удается проект вытянуть, некоторая "естественная ротация" неизбежна. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Винты от GA-resin... Я думаю, что каждый, кто будет использовать в своей стройке винты от Григория, ещё споёт ему собственную оду, но так уж вышло, что я буду первым. Гриша, это не винты. Это самое настоящее произведение искусства из смолы! Насколько всё ажурно отлито, у меня слов нет. Одно сплошное эстетическое удовольствие. Одним словом, в обед я был на почте, а к вечеру - закончил работу над моделью, настолько меня вдохновила посылочка. Итак, вопрос первый. Как женить искоробочный пластик со смоляными допами? Вариантов несколько, я предложу свой, но он не претендует на единственный верный и возможный. Во время сборки моторов я предварительно закрыл отверстие под штатные винты тонким пластиком доширака, а уже после малярки высверлил в них отверстия... ...отверстия строго под размер игл от обычных шприцев, на которые насадил коки винтов: Примерил - встаёт аки влитой: Затем задул их всё тем же баллончиком TS-17: Ну а потом уже потихоньку докрасил лопасти и перевёл на них декальки ПОС, которые идут в комплекте: К вопросу о цвете этих самых лопастей. Как я уже многократно говорил, мне категорически не нравятся синие винты. А так как строю я собирательный образ, то вполне возможно, что он летал с винтами чёрными. Правда же? Кстати, отдельно хочу отметить, что лопасти замечательно встали на свои места в коках. Короче, Григорий делает офигенные вещи! Дальше оставалось прикинуть всю эту красоту на места: И вот, собственно, ради чего и затевалась вся эта стройка на подставке с винтами от стороннего производителя - оно летит! Да и в статике на полке выглядит очень неплохо (хотел написать "восхитительно", но - люминаторы ): Хотя с такого ракурса мой эпический проё провал в самом начале стройки вообще в глаза не бросается Короче всё, я закончил, модель готова! Жду ветреную погоду и еду на природу делать реальную красоту, а не вот эти вот все ваши випы, где надо вблизи весь процесс показывать Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Intel_Rus 6 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Эх, окошки вблизи выглядят страшновато, стенки фюзеляжа наверное надо было стачивать перед склейкой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Сергей, Все сделано хорошо, быстренько, довольно качественно и аккуратненько. Главное что бы самому нравилось. На полке смотрится, очень живенько!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Эх...до чего же жаль что ты никак не отойдешь от "издалекашных" моделей и это не про люмы... Я конечно понимаю тебя разгильдяя, но подход Семена мне нравится больше. А еще больше я не хочу что бы наш сайт превратился в подобие "Каропки" со сплошными запахами ландышей и двойными стандартами. Так что прости Серега, но самое лучшее тут винты...за ближний откровенный снимок спасибо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 3 часа назад, Семён Кисляков сказал: Эх, окошки вблизи выглядят страшновато, стенки фюзеляжа наверное надо было стачивать перед склейкой.. Надо было, согласен полностью, но мне лень) 1 час назад, бак1 сказал: Эх...до чего же жаль что ты никак не отойдешь от "издалекашных" моделей и это не про люмы... Я конечно понимаю тебя разгильдяя, но подход Семена мне нравится больше. А еще больше я не хочу что бы наш сайт превратился в подобие "Каропки" со сплошными запахами ландышей и двойными стандартами. Так что прости Серега, но самое лучшее тут винты...за ближний откровенный снимок спасибо. Узнаю родную берлогу, с вами не расслабишься)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 2 часа назад, бак1 сказал: Эх...до чего же жаль что ты никак не отойдешь от "издалекашных" моделей и это не про люмы... Я конечно понимаю тебя разгильдяя, но подход Семена мне нравится больше. А еще больше я не хочу что бы наш сайт превратился в подобие "Каропки" со сплошными запахами ландышей и двойными стандартами. Так что прости Серега, но самое лучшее тут винты...за ближний откровенный снимок спасибо. Андрей дорогой, Не гони лошадей пожалуйста! У Сергея класс исполнения от модели к модели растет в геометрической прогрессии. мне так кажется! Думаю скоро ты сам за ним не угонишься ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Ришат, чтобы Андрею за мной не угнаться, мне надо минимум два ЛНМ подряд выиграть, а это, мягко скажем, слегка проблематично выглядит Всем нам надо иногда побурчать, я раньше на это обижался, сейчас спокойно отношусь, мне не жалко 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) Сергей, спасибо за положительный отзыв! Однако, лопасти нужно было чуть глубже утопить. В целом рад, что у тебя получилось собрать и даже сделать винты вращающимися. В целом модель смотрится, но некоторые моменты мог бы сделать аккуратнее. Торопишься куда-то все. Кстати, Сергей тебя из дому не выгнали с моделями?) Я удивляюсь, как ты время находишь на запилы и покраски? Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Spatz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Вот и первый финалист, с чем и поздравляю! Есть нюансы, конечно - дань быстроте, но хорошо все смотрится в целом 9 часов назад, Intel_Rus сказал: А так как строю я собирательный образ, то вполне возможно, что он летал с винтами чёрными. Правда же? А в этой ливрее они в основном с черными винтами и были, с синими фотографий гораздо меньше. Похоже, что синий цвет - более поздний, возможно ближе к периоду "смены ливрей". Спасибо за идею с осями - я еще там не склеил, стоит так же сделать, наверное. Да, винты шикарные. Что-то мне уже не хочется туда изкоробочные ставить. Блин, вот не хотел же винтами заморачиваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Risa сказал: Андрей дорогой, Не гони лошадей пожалуйста! У Сергея класс исполнения от модели к модели растет в геометрической прогрессии. мне так кажется! Думаю скоро ты сам за ним не угонишься ;-) Ришат, я могу и помолчать или вообще уйти, если я гоню, но у меня есть глаза и уж Сергей знает об чем речь, На счет прогрессии я не согласен, качественные модели получаются на ура и уж никто в его мастерстве не сомневался, но там где нужен иной подход есть разгильдяйство. Я помню ты на конкурсе заметил толщину задних кромок движка на моем суперджете на макроснимке! О блин...хотя в живую ты бы глаз порезал! Но тут то все видно. Я говорю что есть и что вижу и максимально помогаю советом, мы давно уже все на равных ,но уж петь псалмы, когда нет на это повода, я не можу! На счет угонишься, ответ тот же, я бы был только рад и очень этого желаю, потому и критикую по дружески, поэтому давай дружище не будем тем кто крикнул из ветвей ... Никто никому не запрещает умиляться красивыми панелями и образом самой модели, но я техник, и мне больше интересует эта составляющая, а она увы... Изменено 10 февраля, 2022 пользователем бак1 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 55 минут назад, Spatz сказал: Сергей, спасибо за положительный отзыв! Однако, лопасти нужно было чуть глубже утопить. В целом рад, что у тебя получилось собрать и даже сделать винты вращающимися. В целом модель смотрится, но некоторые моменты мог бы сделать аккуратнее. Торопишься куда-то все. Кстати, Сергей тебя из дому не выгнали с моделями?) Я удивляюсь, как ты время находишь на запилы и покраски? Я тороплюсь в сторону пригорода фотографировать результат, очевидно же)) Из дома пока не выгнали, но иногда близко к этому бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Что б я ещё хоть раз в своей жизни решил поснимать 4 винта в практически штилевую погоду и -25 за бортом 9 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 (изменено) Картинка шикарная, конечно. Но второй двигун пора похоже выключать и флюгировать - вразнос пошел. Долетит ли до базы? ЗЫ - посмотрел на все это и сам вчера X-19 купил - для "пущего панельного эффекту". Изменено 11 февраля, 2022 пользователем Artman 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Вах, шайтан! Давай продолжение! Коки гады... разбросало малость... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 44 минуты назад, Intel_Rus сказал: Мдя уш, умеете Вы сударь подать материал аднака! Неть здесь никаких неровных читлайнов!!! Супер смотрится! Главное, как выше отметил Алексей, шоб до базы долетел с неисправным вторым движком... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 30 минут назад, бак1 сказал: Вах, шайтан! Давай продолжение! Коки гады... разбросало малость... Да мне ещё как минимум раз придётся ехать снимать. Вчера удачных кадра 4 получилось всего. Винты задолбался ловить, они на собственной тяге вперёд от модели улетали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Следы от движков придают такого реализма, что сперва подумал что это фото прототипа. Просто класс!!! Молодец!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Что б я ещё хоть раз в своей жизни решил поснимать 4 винта в практически штилевую погоду и -25 за бортом Но результат однозначно того стоит! Эх, Серёга, ещё б над реалистичностью самой модели поработать, не спешить в некоторых местах и вообще была бы песня!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 41 минуту назад, Alex_airborn сказал: Эх, Серёга, ещё б над реалистичностью самой модели поработать, не спешить в некоторых местах и вообще была бы песня!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Ну что ж, теперь точно всё. Тему можно переименовывать в "Готово. Ил-18 Аэрофлот СССР-75820" По самой модели мне сказать особо нечего. Собрал практически из коробки, разве что насверлил иллюминаторы (криво), заменил винты на смолу от GA-resin (замечательную) и сообразил минимальные доработки (необходимые) - БАНО, фары и тросовую антенну. Красил Тамией и Ганзой, панельный эффект имитировал с помощью Х-19 Smoke. Так же накрашивал через маски лобовик в цвет читлайна, потому что родная декаль в этом месте абсолютно никуда не годится. Равно как и искоробочный антиблик не имеет ничего общего с обводами носа, и его, в любом случае, придётся докрашивать зубочисткой. А вот по фотосессии хочу пару слов сказать отдельно. Если вдруг у вас когда-нибудь случайно появится мысль поснимать самолёт с четырьмя винтами в практически штилевую безоблачную погоду, жёсткий солнечный свет и хороший такой минус за бортом - тысячу раз подумайте, а оно вам точно надо? Потому что выбор подходящего ракурса превращается в задачу, не имеющую никакого решения и требующую абсолютно извращённой импровизации. Ну а сами фотографии традиционно обработал в ретро стиле, надеюсь, что вам понравится. Приятного просмотра. 8 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Красота! Впрочем как обычно! Малатса Серёга! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Перефразируя известного киногероя: " -... за полчаса модель самолёта так сфотографирует - не отличишь от настоящего! " Очень классно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.