бак1 Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Конечно не получится! Супером слишком муторно и долго и активатор нужен и нанесение непростое. Эпоксидка вероятно то же не любит быстроты, тем более если она пятиминутка то вообще непросто, ее нанести времени нет и перемешать, где уж тут без пузырей. Серега это как вилкой суп хлебать, ты почитай посмотри как другие делают, тем более текучую эпоксидку, как в прочем и любую другую , в ваших краях найти влет! На край подойдет от Тамии, как наносить, и как закрывать люм и Ришат и я показывали, как то быстро , за сутки, ты сдался... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Андрей, я и так уже слишком много раз превращал стройку модели в превозмогание себя, чтобы кому-то что-то на этом форуме доказать. Ну не хочу я больше этим заниматься, пойми меня правильно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 7 минут назад, Intel_Rus сказал: Андрей, я и так уже слишком много раз превращал стройку модели в превозмогание себя, чтобы кому-то что-то на этом форуме доказать. Ну не хочу я больше этим заниматься, пойми меня правильно Отчасти согласен, знаю что модель у тебя выйдет хорошая даже просто на том опыте что есть, а уж фото и подавно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Слушай, а может взять иллюминаторы из набора Ту-134 от Звезды, ты ведь немало их собирал и почти везде заливал окна аканом, может сохранились штатные окна, там диаметр то вроде одинаковый? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Слушай, а может взять иллюминаторы из набора Ту-134 от Звезды, ты ведь немало их собирал и почти везде заливал окна аканом, может сохранились штатные окна, там диаметр то вроде одинаковый? Сём, так это было два переезда назад. Да и вообще, я, как правило, когда еду снимать самолёт на природу, параллельно отправляю в мусорку у дома коробку с остатками от построенной модели. И вообще, хреновый из тебя Прометей. Сначала сам подарил человечеству огонь, а теперь пытаешься его у меня отобрать Вот не знал бы я про твой акан, сделал бы люмики декой и не страдал бы теперь)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Резануть прямоугольник во всю дину, засунуть туда кусок коробки от компакт диска, зашлифовать и налепить масок... Я на своем такой вариант тоже продумываю 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 52 минуты назад, Intel_Rus сказал: ... параллельно отправляю в мусорку у дома коробку с остатками от построенной модели. Вот не знал бы я про твой акан, сделал бы люмики декой и не страдал бы теперь)) А я многие остатки наоборот оставляю в специально выделенную для этого коробку. Акан хорош, не спорю, сам сейчас люмики на 737-800 им залил и доволен, но на круглых люмах и побольше просадка сильно режет глаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 А кстати вопрос в тему: чем разбавить акан из полузасохшего в нормальное состояние, может кто пробовал, а то чет на грабли наступать неохота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Темпы нынче у меня... Как бы сказать. Стандартные для этого формуа. Дико Вот кое-как сковырял фюзеляж: Стекляшку сразу приклеил на место, шлифанул, полирнул, закрыл масками от KV-models: Плюсы: стекло от ВЭ великолепно полируется. Минусы: витрины Ильюшина - боль для моделиста. Высверлил фары: И сопло ВСУ: Ну и теперь могу прикинуть модель в размер на будущем месте воздушной стоянки: Отлично в размер вписался. Дальше крыло с моторами буду ковырять отдельно, так обрабатывать проще. Ну и в самом конце уже центроплан выводить. 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Ребят, попутно задам вопрос, который для меня остаётся открытым. Я правильно понимаю, что у ранних Илов законцовки крыла и стабилизатора в красный не красились, а были серебристыми в цвет пуза и крыла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Да, до какого-то времени были серебристые законцовки 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 В 22.01.2022 в 22:39, бак1 сказал: Серега, эт то что и должно было получиться если так по кавалерийски...но опыт то же нужен. Миша правильно говорит, сверлом меньшего диаметра и надфилем, это если в рукопашную, а так никогда на весу, сверлом большего диаметра в меньший, ровного ряда не получить, будет разлет из за того какую сторону режущая кромка схватила первой, туда и будет увод, и как следствие разлет линии люмов. Станочный вариант мы рассматривать не будем. Как бы я разметил читлайн...ксерокс деки и или на мыло на место и потом шилом, или положил ксерокс читлайна на подложку от рекламной пленки виниловой, сверху прозрачный скотч или переносной что рекламщики применяют, и вырезал с запасом от читлайна в 1мм, с подложки все это отлипнет как и любой винил и потом все аккуратно пимастил бы на фюз, а дальше шило и т.д. В любом случае респект за старания! Люмы по правде жутко выглядят застекленые, но вариант с метра (двух) на полке мы не исключаем ведь? К стати, чет я притупливаю на старости... У меня в голове почему то насмерть засел читлайн, в привычной мне, синей полосе, а у тебя то люмы на фюзе, тут то вообще все просто, т.к. декальные окошки в мусор, не лучше ли им послужить маяками. Перевести прямо на пластик, установить конечно там где они должны быть, это не труднее чем на покрашенном фюзе, посмотреть , выставить в линейку и просто в центре шилом, в затем сверлышком в 1 мм засверлить центр и все, не нужны никакие скотчи с отметинами, тем более что они с линией в палец толщиной и поймать по ним это плюс-минус полверблюда, но опять же в данном случае это допускается, Ну а дальше конечно сверлить по уму, как я выше писал. Эт я так промчал по теме свежим взглядом и безумно умные мысли вслух но может кто и возьмет на вооружение, хотя может так все и делают... То же и с читлайном полосой, особенно если дека лазерка, два комплекта... первый перевел закрепил лачком, засверлил прям по рисунку, сошкурил-покрасил и дубль два, дорого, но... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Первые 2 своих Ил-18 я так и делал, но теперь хочется чего-то более сексуального Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 41 минуту назад, бак1 сказал: Эт я так промчал по теме свежим взглядом и безумно умные мысли вслух Блин, это было слишком очевидно, чтобы до этого догадаться, вот я и пошёл обходным путем)) Сегодня тренировался на стабилизаторах, как у меня будет выглядеть брюхо. Маленькая оговорка. Под лампой снимать металлик - пытка. Слишком контрастно, слишком зернисто, слишком не так, как видит глаз. Поэтому для примера привожу модель на дневном свете, покрашенную по такой же технологии: Таки вот. Сначала задул стабы с двух сторон прямо из баллончика в TS-17: Затем с помощью разной интенсивности и толщины слоя Х19 Smoke изобразил панельный эффект: В конце прошёл тёмно-серой смывкой от Тамии и закрепил лаком TS-79: А теперь вот представьте, что это всё выглядит раз в пять менее контрастно - вот тогда и поймёте, как оно есть в самом деле 2 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Отлично, ток обрезай фото, и поближе и понятнее об чем речь. Эх хорошо тебе по мотивам, а я как представлю что мне предстоит...тренируюсь на "кошках" и читаю как другие с этим справляются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 19 часов назад, Intel_Rus сказал: А теперь вот представьте, что это всё выглядит раз в пять менее контрастно - вот тогда и поймёте, как оно есть в самом деле Получилось хорошо. Но станут ли они на место без щелей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 39 минут назад, grig_p сказал: Получилось хорошо. Но станут ли они на место без щелей? Если стабилизатор идёт не в цвет фюзеляжа, я всегда крашу его отдельно. С целью упрощения маскировки. А даже небольшая щель по границе цветов визуально съедается. К тому же, именно на Ил18 стабы встают довольно плотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Дело, конечно, хозяйское. Но эти щели обычно довольно заметные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) Друзья, возник вопрос. У ближнего Ила есть длинная антенна на спине, у дальнего - нет. Как мне быть? Приклеивать ее или игнорировать? Кстати, если я правильно вижу, то полоски ПОС на киле нет у обоих. Правильно? Изменено 31 января, 2022 пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Сергей Это зависит какого года 18й ты делаешь. Какой бортовой номер будет такую фортку и смотри. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Тут у обоих антенна есть, если присмотреться. И походу на всех А/Б она была по жизни, только на В/Д ее демонтировали в эксплуатации. А кромка киля закрашивалась только в самый ранний период. (Была одно время такая мода - кромки ПОС не выделялись. Например когда ранние Ту-154 только начали снизу в серый красить, на крыльях и стабах ее тоже поначалу не было, позже отмывали). Так что тут действительно от года зависит. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Ришат, я же строю собирательный образ раннего Ида, не конкретного, к тому же в инете фотографий бортового номера из стоковой деки я не встречал) Володя, спасибо. Я примерно так и думал. Итого, значит, антенну приклею, а ПОС на хвосте накрашивать не буду. Мне чем меньше красить, тем лучше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Очередное микроскопическое продвижение. Склеил половинки крыла: Потом добавил на места моторы: Ну пошпатлевать пришлось, куда ж без этого: Вырезал по мотивам места под будущие БАНО: Впереди самое интересное - поженить крыло с фюзеляжем. Те, кто собирал Ил-18 от ВЭ, знают, насколько здесь поганый центроплан. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 (изменено) Ну что ж, ведерко шпатлёвки, лист наждачки - и вуаля! Уже похоже на Ил-18: Ну а клеить длиннющую антенну, отлитую по технологии ЛНД - то ещё удовольствие: Центроплан, как и говорил - особый вид боли. Расшивочку ещё восстановить надо будет: А вообще, конечно, красивый самолёт вырисовывается. Дальше грунт покажет, чего я понашкурил: Приятнее всего каждый раз водружать его на подставку на своё законное место: Отлично заполнил собой пустующее пространство Продолжение следует. Изменено 3 февраля, 2022 пользователем Intel_Rus 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Серега -штукатур! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.