Семён Кисляков Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) 7 минут назад, Intel_Rus сказал: Да не знаю, при небольшом диаметре в нашем масштабе меня вполне себе устраивает. Мутновато, разве что, выходит. И мутность тоже. Все-таки окно на Ил-18 больше, чем у тех же 320 Эрбасов. Изменено 15 января, 2022 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Модель еще не начата, а разговоров уже на вторую страницу... Почему, когда я пилю, у меня вся модель на одной странице умещается ? :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) 26 минут назад, Wishmaster сказал: Модель еще не начата, а разговоров уже на вторую страницу... Почему, когда я пилю, у меня вся модель на одной странице умещается ? :о) Так у меня ж обычно тоже. Но тут мне не дают насладиться искоробочной сборкой, а заставляют заниматься всякими накрасками лобовиков и осваиванием смолы))) При этом на реально важный вопрос про панельный эффект никто так и не ответил Изменено 16 января, 2022 пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Нашел я свой Ил-18... http://www.pas-decals.ru/forum/27---q-q/5884-mikhail-mitin-wishmaster-il-18v-aeroflot-1-144 дык там панельный эффект был только на люках и ПОСах. Остальное вроде как не голый металл, а крашенный в серебро, следовательно панельного эффекта не должно быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 6 минут назад, Intel_Rus сказал: При этом на реально важный вопрос про панельный эффект никто так и не ответил Взялся перечитывать всю тему, чтобы найти, где же там этот вопрос Панельный эффект виден даже на фотографии в том же посте - посмотри на лист, который идет от кокпита вниз - его уголок заходит на неокрашенную часть и он другого оттенка. Надо вообще в фото покопаться, посмотреть. Но у меня было убеждение, что низ в такой ливрее не красился. Бликами играет металл, а не серебрянка. Этот эффект может быть не сильно выражен из-за невысокой разносортицы металла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) На вскидку нарыл маленько у себя. Лучше всего по движкам видно. Еще и по разному - где-то спереди движка листы выделяются, а на каком-то - сзади. Но и по низу фюза посмотри Здесь передний план поинтереснее конечно, но на заднем, если кто не заметил - Ил-18. Посмотри на хвост и панель под дверью. И как крыло в фюзе отсвечивает. Ну и здесь - явно металл, хоть и огрызок виден всего Изменено 16 января, 2022 пользователем Artman 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Серега хитрит, хочет сачкануть от поиска фото, вот и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Порылся еще. Фоток даже у меня сохраненных таких оказалось - завались, могу еще накидать, если чуток повозиться. Вот, "эффект" аж светится И вот "наша" парочка - у Ан-10 низ явно крашен серебрянкой - там все полуматово-ровное, а Ил-18 на заднем плане выглядит по другому - бликует металл. А вообще - и у поздней ливреи на первых порах низ не красился, наверное свой тоже так делать буду, интереснее смотрится 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 29 минут назад, бак1 сказал: Серега хитрит, хочет сачкануть от поиска фото, вот и все! Всегда так делаю))) За фотографии спасибо, вопрос снят. Вооружусь опять Х-19, как на Миг-21 в прошлом году, и буду красоту наводить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 6 часов назад, Artman сказал: Этот эффект может быть не сильно выражен из-за невысокой разносортицы металла и от отличий в технологии анодирования. Разная химия в ванне, разный слой анодной плёнки, в общем, разные параметры влияют на внешний вид панелей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 11 час назад, Wishmaster сказал: Модель еще не начата, а разговоров уже на вторую страницу... Дык, в лучших курсантских традициях: «А попи*деть?» Кто в лётке не учился, тот не поймёт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) 28 минут назад, Alex_airborn сказал: Кто в лётке не учился, тот не поймёт Ну не знаю даже... Я там не учился, но курсантом тоже был. Эти традиции, КМК, везде одинаковы Изменено 16 января, 2022 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 1 час назад, Alex_airborn сказал: Дык, в лучших курсантских традициях: «А попи*деть?» Кто в лётке не учился, тот не поймёт Это как в баянистом анекдоте, что двое летчиков отсидели в тюрьме в одной камере 20 лет, вышли на свободу, ещё 15 минут поболтали о работе и только потом разошлись по домам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Итак, мне приехала коробочка, а значит - пора начинать моделить. Самое сложное, не торопиться. А то вон винтов ещё месяц ждать, как минимум. Кстати, а ни у кого ненужного набора не завалялось? Я б выкупил. А то шило в жопе жить спокойно не даёт Что ж, приступим. Начал я с люминаторов. Коль уж решил, что хочу их сверлить, значит надо сверлить. Сейчас покажу способ, которым я категорически не рекомендую никому пользоваться. Потому что по науке надо для начала найти чертёж самолёта, потом фотографии реально конкретного борта, который вас интересует, и только потом уже брать в руки сверло. Я же, как всегда, пошёл по пути наименьшего сопротивления. Я доверяю инструкции и... декальным иллюминаторам! Именно по ним я нанёс риски на полоску малярного скотча, который после этого приклеил на половинку фюзеляжа по линии будущего остекления кабины: После этого наметил места будущих отверстий на пластике с помощью карандаша и шила: И затем начал сверлить. Сначала ручной дрелью и тонким сверлом: Потом, прости Господи, шуруповертом и сверлом покрупнее: Итоговый необходимый диаметр люмиков я подбирал... По чертежу? Хрен. По декали)) Если верить Бегемоту (а я ему верю), то лучше всего бьёт сверло 3мм. Правда, по металлу, но кирпич и древесина подходят в этом случае ещё меньше. После шуруповёртных работ прошёлся грубой наждачкой и пролил границы отверстий супержидким клеем от Тамии, чтобы подплавить мелкие заусенцы: Ну и в финале - тестовая заливка Аканом. Так как модель ещё не крашена, я не старался наносить этот клей шибко аккуратно, поэтому и вокруг люмиков его останки видны. В конце уже буду работать медленнее и точнее: Да. Способ этот во многом компромиссный и во многом не идеальный. Однако ж достаточно прост в реализации. Понятное дело, что кое-где линия люмиков подгуляла, но, с другой стороны, где гарантия, что я бы декальные перевёл ровнее? Продолжение следует. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) 15 минут назад, Intel_Rus сказал: Судя по люмам это будет ранний вариант (модификация А/Б)? А идея со скотчем прикольная! Утащу в копилку опыта Изменено 22 января, 2022 пользователем Alex_airborn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) 34 минуты назад, Intel_Rus сказал: Потом, прости Господи, шуруповертом и сверлом покрупнее: Итоговый необходимый диаметр люмиков я подбирал... По чертежу? Хрен. По декали)) Развеселил Акан лег ужасно, может все-таки этот тот случай, когда настало время поэкспериментировать со смолой? Изменено 22 января, 2022 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 18 минут назад, Alex_airborn сказал: Судя по люмам это будет ранний вариант (модификация А/Б)? А идея со скотчем прикольная! Утащу в копилку опыта Да, тот который в инструкции самый верхний)) 3 минуты назад, Семён Кисляков сказал: Развеселил Кстати, а ты потом декаль прикладывал к насверленным люмам? Все-таки ширина рисок имеет свой размер, плюс туда или минус сюда, может немножко не состыковаться с читлайном. Акан лег ужасно, может все-таки этот тот случай, когда настало время поэкспериментировать со смолой? так у меня же ливрея ранняя, без читлайна. Пусть окна чуть гуляют, не страшно. А под смолой подразумевается эпоксидка двухкомпонентная или кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 А я обычно сверлю 2мм а потом круглым надфилем до нужного диаметра, за одно и по высоте корректирую 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 2 часа назад, Intel_Rus сказал: кое-где линия люмиков подгуляла Линия-то ладно, расположение гульнуло, это да. Глянь, как на дверях в итоге у тебя получилось. Или прямо по стыкам панелей, аккурат посередине... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Серега, эт то что и должно было получиться если так по кавалерийски...но опыт то же нужен. Миша правильно говорит, сверлом меньшего диаметра и надфилем, это если в рукопашную, а так никогда на весу, сверлом большего диаметра в меньший, ровного ряда не получить, будет разлет из за того какую сторону режущая кромка схватила первой, туда и будет увод, и как следствие разлет линии люмов. Станочный вариант мы рассматривать не будем. Как бы я разметил читлайн...ксерокс деки и или на мыло на место и потом шилом, или положил ксерокс читлайна на подложку от рекламной пленки виниловой, сверху прозрачный скотч или переносной что рекламщики применяют, и вырезал с запасом от читлайна в 1мм, с подложки все это отлипнет как и любой винил и потом все аккуратно пимастил бы на фюз, а дальше шило и т.д. В любом случае респект за старания! Люмы по правде жутко выглядят застекленые, но вариант с метра (двух) на полке мы не исключаем ведь? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 1 час назад, Диспетчер сказал: Линия-то ладно, расположение гульнуло, это да. Глянь, как на дверях в итоге у тебя получилось. Или прямо по стыкам панелей, аккурат посередине... А двери переносить надо будет. Они в пластике для модификации Д. Поэтому их зашпаклюю и изображу декалями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 57 минут назад, бак1 сказал: В любом случае респект за старания! Люмы по правде жутко выглядят застекленые, но вариант с метра (двух) на полке мы не исключаем ведь? Мы ж вышли на новый уровень - с двух метров в полёте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) 21 минуту назад, Intel_Rus сказал: Мы ж вышли на новый уровень - с двух метров в полёте ЭЭЭ, не. Не путай в красоте снимков тебе нет равных, но это художественная часть, а тут банальная технология и к ней запросто непросто. Опять же интересно глянуть на перерезание расшивки, судя по всему там есть где проверить свои силы, а посему удачи и терпения в этом деле! Хотя и декой будет норм. Изменено 22 января, 2022 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Занятная штука - стендовый моделизм. Вроде как он должен приносить удовольствие, а по итогу я сегодня получил эпический пригар жопы и моральное расстройство. Весь день экспериментировал с остеклением. И супером пробовал делать с дальнейшей полировкой, и эпоксидкой... Поначалу вроде всё неплохо. Но по мере высыхания натягивает столько пузырей... В итоге плюнул, убрал весь клей и принял решение не превращать постройку модели в повод для праведного гнева внутри себя. Есть Акан - буду им работать. Привычно, удобно и никаких пузырей. Не знаю, чего вы на него в этот раз так накинулись. Буду дальше собирать в своё удовольствие по отработанной схеме. Увы, не моя история эксперименты ради экспериментов. Так что день, по сути, выброшен в помойку и оставил после себя досадное послевкусие. Зато окончательно определился с местом на полке, где будет лететь Ил-18: Подставка от ICM. Она мне нравится гораздо больше звездовской. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Intel_Rus сказал: Так что день, по сути, выброшен в помойку и оставил после себя досадное послевкусие. Нет, получен опыт. Надо было попробовать и сделать для себя вывод - "Есть Акан - буду им работать. Привычно, удобно и никаких пузырей. " У меня сегодня почти та же ситуация (по другому проекту, связался сгоряча, будь он неладен, все никак стройку в ГБ не начну) - пробовал одну расхваленную технологию и нифига у меня не вышло. Хотя пару статей прочитал, советы всякие и так все красиво у них на картинках было... Сделал для себя вывод - "есть опробованный метод, буду им работать. Привычно, удобно и никакой размазни". Изменено 23 января, 2022 пользователем Artman 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.