Перейти к содержанию

Готово Тоже Ил-18 и тоже "Аэрофлот"

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

Конечно не получится!  Супером слишком муторно и долго и активатор нужен и нанесение непростое. Эпоксидка вероятно то же не любит быстроты, тем более если она пятиминутка то вообще непросто, ее нанести времени нет и перемешать, где уж тут без пузырей. Серега это как вилкой суп хлебать, ты почитай посмотри как другие делают, тем более текучую эпоксидку, как в прочем и любую другую , в ваших краях найти влет! На край подойдет от Тамии, как наносить, и как закрывать люм и  Ришат и я показывали, как то быстро , за сутки, ты сдался...

Андрей, я и так уже слишком много раз превращал стройку модели в превозмогание себя, чтобы кому-то что-то на этом форуме доказать. Ну не хочу я больше этим заниматься, пойми меня правильно ^_^

7 минут назад, Intel_Rus сказал:

Андрей, я и так уже слишком много раз превращал стройку модели в превозмогание себя, чтобы кому-то что-то на этом форуме доказать. Ну не хочу я больше этим заниматься, пойми меня правильно ^_^

Отчасти согласен, знаю что модель у тебя выйдет хорошая даже просто на том опыте что есть, а уж фото и подавно.

Слушай, а может взять иллюминаторы из набора Ту-134 от Звезды, ты ведь немало их собирал и почти везде заливал окна аканом, может сохранились штатные окна, там диаметр то вроде одинаковый?

1 час назад, Семён Кисляков сказал:

Слушай, а может взять иллюминаторы из набора Ту-134 от Звезды, ты ведь немало их собирал и почти везде заливал окна аканом, может сохранились штатные окна, там диаметр то вроде одинаковый?

Сём, так это было два переезда назад. Да и вообще, я, как правило, когда еду снимать самолёт на природу, параллельно отправляю в мусорку у дома коробку с остатками от построенной модели. 

И вообще, хреновый из тебя Прометей. Сначала сам подарил человечеству огонь, а теперь пытаешься его у меня отобрать :D

Вот не знал бы я про твой акан, сделал бы люмики декой и не страдал  бы теперь))

Резануть прямоугольник во всю дину, засунуть туда кусок коробки от компакт диска, зашлифовать и налепить масок...

Я на своем такой вариант тоже продумываю

52 минуты назад, Intel_Rus сказал:

... параллельно отправляю в мусорку у дома коробку с остатками от построенной модели. 

Вот не знал бы я про твой акан, сделал бы люмики декой и не страдал  бы теперь))

А я многие остатки наоборот оставляю в специально выделенную для этого коробку. 

Акан хорош, не спорю, сам сейчас люмики на 737-800 им залил и доволен, но на круглых люмах и побольше просадка сильно режет глаз. 

А кстати вопрос в тему: чем разбавить акан из полузасохшего в нормальное состояние, может кто пробовал, а то чет на грабли наступать неохота

Темпы нынче у меня... Как бы сказать. Стандартные для этого формуа.
Дико :D

Вот кое-как сковырял фюзеляж:

xbRweYGjFTw.thumb.jpg.5297619f6fe4c724401cd63c0e77d6e5.jpg

bjNGe2dZI24.thumb.jpg.cc5cee61e27b7df63330e8a8a2e260e9.jpg

Стекляшку сразу приклеил на место, шлифанул, полирнул, закрыл масками от KV-models:

CD-TA04n2gg.thumb.jpg.1539db83db0d8d410c7ba3bf91f1403f.jpg

Плюсы: стекло от ВЭ великолепно полируется. Минусы: витрины Ильюшина - боль для моделиста. 

Высверлил фары: 

h_Iiw04B-V0.thumb.jpg.3f827df289983300bbd51f6fa9c4b2d7.jpg

И сопло ВСУ: 

b9B3teC4bl8.thumb.jpg.7cd4ac25e7f9cce07916fc24a44c9c97.jpg

Ну и теперь могу прикинуть модель в размер на будущем месте воздушной стоянки:

dZzCJOrTHGI.thumb.jpg.27a2a7dd92c47b29d0890ed2441d94e2.jpg

Отлично в размер вписался.

Дальше крыло с моторами буду ковырять отдельно, так обрабатывать проще. Ну и в самом конце уже центроплан выводить. 

Ребят, попутно задам вопрос, который для меня остаётся открытым.

Я правильно понимаю, что у ранних Илов законцовки крыла и стабилизатора в красный не красились, а были серебристыми в цвет пуза и крыла? 

5284.jpg

В 22.01.2022 в 22:39, бак1 сказал:

Серега, эт то что и должно было получиться если так по кавалерийски...но опыт то же нужен. Миша правильно говорит, сверлом меньшего диаметра и надфилем, это если в рукопашную, а так никогда на весу, сверлом большего диаметра в меньший, ровного ряда не получить, будет разлет из за того какую сторону режущая кромка схватила первой, туда и будет увод, и как следствие разлет линии люмов. Станочный вариант мы рассматривать не будем.

Как бы я разметил читлайн...ксерокс деки и или на мыло на место и потом шилом, или положил ксерокс читлайна на подложку от рекламной пленки виниловой, сверху прозрачный скотч или переносной что рекламщики применяют,  и вырезал с запасом от читлайна в 1мм, с подложки все это отлипнет как и любой винил и потом все аккуратно пимастил бы на фюз, а дальше шило и т.д. 

В любом случае респект за старания! Люмы по правде жутко выглядят застекленые, но вариант с метра (двух)  на полке мы не исключаем ведь?:D

К стати, чет я притупливаю на старости...:D  У меня в голове почему то насмерть засел читлайн, в привычной мне,  синей полосе, а у тебя то  люмы на  фюзе, тут то вообще все просто, т.к. декальные окошки в мусор, не лучше ли им послужить маяками. Перевести прямо на пластик, установить конечно там где они должны  быть, это не труднее чем на покрашенном фюзе, посмотреть , выставить в линейку и просто в центре шилом, в затем сверлышком в 1 мм засверлить центр и все, не нужны никакие скотчи с отметинами, тем более что они с линией в палец толщиной и поймать по ним это плюс-минус полверблюда, но опять же в данном случае это допускается,  Ну а дальше конечно сверлить по уму, как я выше писал.

Эт я так промчал по теме свежим взглядом и безумно умные мысли вслух :D но может кто и возьмет на вооружение, хотя может так все и делают... То же и с читлайном полосой, особенно если дека лазерка, два комплекта... первый перевел закрепил лачком, засверлил прям по рисунку, сошкурил-покрасил и дубль два, дорого, но...

41 минуту назад, бак1 сказал:

Эт я так промчал по теме свежим взглядом и безумно умные мысли вслух :D 

Блин, это было слишком очевидно, чтобы до этого догадаться, вот я и пошёл обходным путем))

Сегодня тренировался на стабилизаторах, как у меня будет выглядеть брюхо.

Маленькая оговорка. Под лампой снимать металлик - пытка. Слишком контрастно, слишком зернисто, слишком не так, как видит глаз. Поэтому для примера привожу модель на дневном свете, покрашенную по такой же технологии: 

photo_9_1611900661.jpg.8125ff72ddf9620e26bb2cfbcec542b2.jpg

Таки вот.
Сначала задул стабы с двух сторон прямо из баллончика в TS-17:

bGc5tFCr6zM.thumb.jpg.03a2aad9182f1a372692cfbb70e0171e.jpg

U6qPwLQKKaY.thumb.jpg.15a578139f90cf7dd658638c905c7c9b.jpg

Затем с помощью разной интенсивности и толщины слоя Х19 Smoke изобразил панельный эффект: 

Xl8h8G28xmU.thumb.jpg.f329dc6151142adf2d83c4fde6e00108.jpg

pqp-_BK4GLA.thumb.jpg.3364653fef46fee61db9bed9ef1c53b5.jpg

В конце прошёл тёмно-серой смывкой от Тамии и закрепил лаком TS-79:

ga87w_C2o9Q.thumb.jpg.21ad42a23cbdb21fda08b8b87ba655bd.jpg

Q5MEyCXqJAA.thumb.jpg.c5ad70fb929f9b8bf4f1292f75c0b40f.jpg

А теперь вот представьте, что это всё выглядит раз в пять менее контрастно - вот тогда и поймёте, как оно есть в самом деле :) 

Отлично, ток обрезай фото, и поближе и понятнее об чем речь.

Эх хорошо тебе по мотивам, а я как представлю что мне предстоит...тренируюсь на "кошках" и читаю как другие с этим справляются.

1.jpg

19 часов назад, Intel_Rus сказал:

А теперь вот представьте, что это всё выглядит раз в пять менее контрастно - вот тогда и поймёте, как оно есть в самом деле :) 

Получилось хорошо. Но станут ли они на место без щелей?

39 минут назад, grig_p сказал:

Получилось хорошо. Но станут ли они на место без щелей?

Если стабилизатор идёт не в цвет фюзеляжа, я всегда крашу его отдельно. С целью упрощения маскировки. А даже небольшая щель по границе цветов визуально съедается. К тому же, именно на Ил18 стабы встают довольно плотно. 

Друзья, возник вопрос. 
У ближнего Ила есть длинная антенна на спине, у дальнего - нет. Как мне быть? Приклеивать ее или игнорировать? 

AF71ABE4-527B-4B16-92FC-AB253ED94057.jpeg

Кстати, если я правильно вижу, то полоски ПОС на киле нет у обоих. Правильно? 

Изменено пользователем Intel_Rus

Сергей 

Это зависит какого года 18й ты делаешь. Какой бортовой номер будет такую фортку и смотри.

Тут у обоих антенна есть, если присмотреться. И походу на всех А/Б она была по жизни, только на В/Д ее демонтировали в эксплуатации. А  кромка киля закрашивалась только в самый ранний период. (Была одно время такая мода - кромки ПОС не выделялись. Например когда ранние Ту-154 только начали снизу в серый красить, на крыльях и стабах ее тоже поначалу не было, позже отмывали). Так что тут действительно от года зависит.

Ришат, я же строю собирательный образ раннего Ида, не конкретного, к тому же в инете фотографий бортового номера из стоковой деки я не встречал)

Володя, спасибо. Я примерно так и думал. 

Итого, значит, антенну приклею, а ПОС на хвосте накрашивать не буду. Мне чем меньше красить, тем лучше :D

Очередное микроскопическое продвижение.

Склеил половинки крыла: 

2l9NJ8_SP8g.thumb.jpg.940a90b9ef85bc69f55b7105617a59cc.jpg

Потом добавил на места моторы: 

p-G9ab70XL0.thumb.jpg.748019528fbb28ae9e8f04229c977e0a.jpg

Ну пошпатлевать пришлось, куда ж без этого: 

9TNg_Eez-VU.thumb.jpg.6eccb5005917968f6971a2f7bc797e3d.jpg

Вырезал по мотивам места под будущие БАНО:

PgBWT-Zm0pI.thumb.jpg.64d460650476eea8fdb8e2889f00e2f1.jpg

Впереди самое интересное - поженить крыло с фюзеляжем. Те, кто собирал Ил-18 от ВЭ, знают, насколько здесь поганый центроплан. 

Ну что ж, ведерко шпатлёвки, лист наждачки - и вуаля! 

Уже похоже на Ил-18:

S0EPuksejhQ.thumb.jpg.b62d8528f1db0cee17bed02aa5dbefac.jpg

Ну а клеить длиннющую антенну, отлитую по технологии ЛНД - то ещё удовольствие: 

eQo1Fx4h6m4.thumb.jpg.af74b016a1c247a86e939699cea25c80.jpg

Центроплан, как и говорил - особый вид боли. Расшивочку ещё восстановить надо будет: 

SQv7db7gNLA.thumb.jpg.18a0a5d18dd67342c28639d359d59535.jpg

А вообще, конечно, красивый самолёт вырисовывается. Дальше грунт покажет, чего я понашкурил: 

9OPI4L08iHs.thumb.jpg.50e6324d62803150159d2c3e1ceef15c.jpg

Приятнее всего каждый раз водружать его на подставку на своё законное место: 

lInEuukTEQs.thumb.jpg.fec6e96ad4c5a154dcd734f64bb9af28.jpg

Отлично заполнил собой пустующее пространство :) 

Продолжение следует. 

Изменено пользователем Intel_Rus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...