Перейти к содержанию

Готово Тоже Ил-18 и тоже "Аэрофлот"

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

Добрейшего :)

Начну с грустных новостей. Списался с Гришей, винтов у него нет в наличие. Будут не раньше конца февраля. Так что я пока просто заявляюсь, чтобы застолбить за собой тему, а начинать буду ближе к концу месяца. 

Второе. 
Строить буду без шасси в полётном положении по аналогии с Ту-144, дабы заполнить пробел на левой верхней левой полке: 

ONbe4uRL5dw.thumb.jpg.a6bf5e80864c0dbfa731953e1e06b3ef.jpg

Как раз за крылом А380 есть местечко: 

rk2YDnx_dSA.thumb.jpg.92e82bb6a8bf7cd68ec8c9d2002578e9.jpg

Ну и самое главное.

В упор не могу определиться с ливреей. Либо классическая классика 73 года: 

46d9e0bbceb54f6116c92a65d3c7743d.jpg:lar

Либо ещё более ретро-вариант: 

1855013.thumb.jpg.5dd68fb20d5250fb4a8c299def7415e8.jpg

И дело в чём. Вариант 73 года я уже дважды строил, ещё во времена московской жизни. Да, я считаю эту ливрею очень крутой, но вот третий раз делать одно и тоже желания не шибко много. Да и вообще, классического Аэрофлота у меня на полках многовато, сами можете видеть, хочется какого-нибудь разнообразия. А вот что касается одежды из 60ых, то здесь мне дикую подлянку подкидывает ВЭ:

2d22bafcf9b7fe0512ba5e33a3a9f2a6.jpg

Вот почему нельзя дать переплёт кабины без лобовика? То есть штатная дека лишает возможности сделать что прозрачную кабину, что фотодекаль. И, признаюсь честно, эти Ильюшенские витрины из 100500 стёкол вгоняют меня в депрессию и подбивают всё же реализовать морду лица декой. Да и вообще, тогда и салон можно будет сделать так же, безо всякого сверления. Вон у меня на А310 люмики сделаны обычной чёрной декалью - и ничего, отлично смотрится: 

photo_15_1630145460.JPG

Так что на данном моменте вопросов гораздо больше, чем ответов.
Будем думать

PS Вообще, я грущу. Грущу о том, что раньше, лет 10 назад, я покупал модель тупо по красивому боксарту на коробке и был счастлив. А теперь, прежде чем потратить 20 долларов, я неделю изучаю обзоры на банальнейшие киты и поэтапно продумываю последовательно действие по стеклению/окраске/декалированию/тонировке и прочей хреновине. 
Тьфу. 

9 минут назад, Intel_Rus сказал:

мне дикую подлянку подкидывает ВЭ

Точно - подлянка. Не обращал внимания раньше. Дека на позднюю ливрею нормально сделана - черные "стекла" отдельно. Почему тут так не сделали? Очень странно.

24 минуты назад, Intel_Rus сказал:

...мне дикую подлянку подкидывает ВЭ

А я думаю переплет вообще лучше накрасить по маскам без декали, просто краску намешать в цвет декали.

15 минут назад, Семён Кисляков сказал:

А я думаю переплет вообще лучше накрасить по маскам без декали, просто краску намешать в цвет декали.

Да, я помню, что ты так на Ту154 делал. Не знаю, может и стоит попробовать. Но я уже на ил62 с переплетом наисполнял такого, что вблизи снимать не стал. Маски снять акккуратно - тоже целая эпопея))

13 минуты назад, Intel_Rus сказал:

...Не знаю, может и стоит попробовать...

По мне так однозначно стоит.

Причем, чтобы исключить "ступеньку" между декалью и накрашенным переплетом, предлагаю накрасить не только переплет, но и область, как обвел на фото:

1.jpg.e78f6dbbced5c74653759a8948fd83e0.jpg

Изменено пользователем Семён Кисляков

Вот каждый раз хочу спокойно построить искоробку с родной декой, а потом в моей жизни появляется Семён :D

Ладно, время на подумать ещё есть. Буду выкрасим делать для начала. 

Так стоп, а ливрею 73 года окончательно забраковали?))

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Вот почему нельзя дать переплёт кабины без лобовика?

Приветствую всех форумчан! 

В моём комплекте есть дополнение в виде переплёта, но цвет сильно отличный от цвета полос на фюзеляже... 

IMG_20220113_223703_copy_895x763.jpg

Делай ретро вариант. По мне он больше подходит ИЛ-18.

12 минуты назад, Intel_Rus сказал:

А теперь, прежде чем потратить 20 долларов, я неделю изучаю обзоры на банальнейшие киты и поэтапно продумываю последовательно действие по стеклению/окраске/декалированию/тонировке и прочей хреновине.

Стареешь, Серёга!

36 минут назад, Intel_Rus сказал:

...Так стоп, а ливрею 73 года окончательно забраковали?))

Я бы её и делал, еслиб собирал 18-ый)) Но ты сам сказал, что устал от неё и хочешь разнообразия :P

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

PS Вообще, я грущу. Грущу о том, что раньше, лет 10 назад, я покупал модель тупо по красивому боксарту на коробке и был счастлив. А теперь, прежде чем потратить 20 долларов, я неделю изучаю обзоры на банальнейшие киты и поэтапно продумываю последовательно действие по стеклению/окраске/декалированию/тонировке и прочей хреновине. 
Тьфу. 

Как ты мог?...

3 часа назад, Диспетчер сказал:

Как ты мог?...

С другой стороны, пока совсем в грусть не ушел, надо делать, я бы третий Ил-18 сейчас не осилил и второй то же...:)  А раньше бы и в такой ливрее и в такой, и с шасси и без, и с винтами  в виде прозрачного диска и без...:D  

И это, Серега, советую снимать все в новом тренде - на видео и желательно на английском, сама модель и ее качество вторичны,  а то чет ты позиции передовые сдаешь. :D

Ладно, будем считать, что с ливреей я определился:

0229026.thumb.jpg.484eb2979ad1eff5cb9c3072252c93b5.jpg

Будет ретро. К тому же, этот выбор как раз позволит идти без повторов по окраскам в этом ГБ. По крайне мере, пока что :) 

Пока для себя принял следующие решения: люминаторы буду высверливать, а переплёт лобовика накрашивать в цвет декали, благо что опыт этот у меня уже есть, и я считаю его вполне удачным:

photo_11_1630416977.jpg

Ну и самый главный вопрос в связи с этим: я правильно понимаю, что низ Ил-18 был некрашеный, а значит панельный эффект будет иметь место? 

Сереж

обрати внимание на курицу она деке не совсем та как надо. А так же надпись ерофлот завалена вправо и у буквы А язык вот такой - ;-)

эх у меня та же проблема на ИЛ-18 1/72 пока до покраски далеко, но уже чешу репу где деку то найти хорошую?

54 минуты назад, Risa сказал:

Сереж

обрати внимание на курицу она деке не совсем та как надо. А так же надпись ерофлот завалена вправо и у буквы А язык вот такой - ;-)

эх у меня та же проблема на ИЛ-18 1/72 пока до покраски далеко, но уже чешу репу где деку то найти хорошую?

Ришат а ты пока стройкой занимаешься сделай заказ у Алексея Батских, Леша тебе напечатает деку или надписи. Отправит тебе письмом. Там глядишь к моменту твоей покраски и декаль подъедет к тебе. Самолеты из Москвы пока еще летают в штаты:)

1 минуту назад, бак1 сказал:

Серега, оч. уважаю , а то Семен, Семен...

Если будешь заливать под смолу, то проще -делай как Ришат, отверстия побольше чем люм, потом выставишься масками, а если в размер то только хорошим сверлом и только на станке, иначе разбрасает или меньшим диаметром и нудно и долго доводить в рукопашку . Но с другой стороны, фиг тебя знает, мож ты как всегда -раз и все ровно и строго на глаз...

33 минуты назад, AVK134 сказал:

Ришат а ты пока стройкой занимаешься сделай заказ у Алексея Батских, Леша тебе напечатает деку или надписи. Отправит тебе письмом. Там глядишь к моменту твоей покраски и декаль подъедет к тебе. Самолеты из Москвы пока еще летают в штаты:)

Лёша меня послал недавно, сказал что декали больше не рисует. 

10 минут назад, Alex_airborn сказал:

Лёша меня послал недавно, сказал что декали больше не рисует. 

но печатать-то печатает?)

Я не придирчивый, мне дека искоробочная вполне пойдёт))

По сверлению окон есть у меня одна мысль, которую попозже покажу. Ну и со смолой работать не умею, поэтому будет строго в размер под Акан)

42 минуты назад, predator_70rus сказал:

но печатать-то печатает?)

Что раньше нарисовано - без проблем. 

35 минут назад, Intel_Rus сказал:

По сверлению окон есть у меня одна мысль, которую попозже покажу. Ну и со смолой работать не умею, поэтому будет строго в размер под Акан)

Акан в круглых окошках сильно просаживается к центру окружности, я бы не стал его здесь применять.. Сам вот думаю, что делать с Ан-10

59 минут назад, Intel_Rus сказал:

Я не придирчивый, мне дека искоробочная вполне пойдёт))

Ну да...а кто фонарики льет на крыльях? То же самое, ток есть моменты с подложкой. научим, да и на форуме я выкладывал и Ришат освоил.

Я вот тут думал присоедениться к вам с Британией, там то же самое с окошками, ток отверстия есть, но как глянул фронт переделок...это просто жесть, там ток геометрия вполне и то я не мерил, остальное все с нуля...вот и призадумался, вы то отстреляетесь в три недели, а я то никак...ну правда можно все так оставить, но жалко ероплан...

23 минуты назад, бак1 сказал:

Ну да...а кто фонарики льет на крыльях? То же самое, ток есть моменты с подложкой. научим, да и на форуме я выкладывал и Ришат освоил.

Я вот тут думал присоедениться к вам с Британией, там то же самое с окошками, ток отверстия есть, но как глянул фронт переделок...это просто жесть, там ток геометрия вполне и то я не мерил, остальное все с нуля...вот и призадумался, вы то отстреляетесь в три недели, а я то никак...ну правда можно все так оставить, но жалко ероплан...

Андрей, я точно в 3 недели не уложусь! Так что отбрось сомнения и ай-да пилить! :D;)

52 минуты назад, Семён Кисляков сказал:

Акан в круглых окошках сильно просаживается к центру окружности, я бы не стал его здесь применять.. Сам вот думаю, что делать с Ан-10

У меня хороший результат даёт жижа от Microscale, которую потом покрываю декальной пленкой.

1 час назад, Семён Кисляков сказал:

Да не знаю, при небольшом диаметре в нашем масштабе меня вполне себе устраивает. Мутновато, разве что, выходит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...