Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, насколько вопрос глупый, но тем не менее - где можно посмотреть всю китографию лайнеров в сотом масштабе, если такая вообще существует?

Не знаю, насколько вопрос глупый, но тем не менее - где можно посмотреть всю китографию лайнеров в сотом масштабе, если такая вообще существует?

Нормальный вопрос. Не знаю, есть ли где-то готовый ответ?

Но можно самим попробовать составить. Думаю, такие масштабы как 1:104 и 1:96 тоже можно включить.

Надо будет только отдельную ветку создать.

Точно, забыл про этот ресурс. Правда можно еше кое-что туда добавить ;-)

Вова спасибо за напоминание!

Можно и фотообзоры сделать. У меня, например, есть кое-что из Авроры, Фрога (не советского), Фаллера... пока руки не дошли собирать.

Хотел купить себе билет на самолет с вылетом в конце марта, возвращение в начале апреля, несколько авиакомпаний туда билет продают, а обратно нет. Не подскажите с чем это может быть связано, может смена зимнего/летнего расписания или срок покупки билета?

Хотел купить себе билет на самолет с вылетом в конце марта, возвращение в начале апреля, несколько авиакомпаний туда билет продают, а обратно нет. Не подскажите с чем это может быть связано, может смена зимнего/летнего расписания или срок покупки билета?

Да это смена сезона. Переход осуществляется в последнее воскресенье марта.

Vladimir1:100

Спасибо за ссылку, бегло пробежал глазами, будем изучать. Чёт не нашёл там Эллеровской и Ревелловской Каравеллы, или это перепаки Faller? Из-за относительной скудности данного масштаба, наверное 1:96 тоже будет актуален для рассмотрения.

Да это смена сезона. Переход осуществляется в последнее воскресенье марта.

Однако у того же аэрофлота от сезона ничего не зависит, глубина продажи 330 дней

ЗЫ Так и не понятно, куда и откуда лететь надо...

Однако у того же аэрофлота от сезона ничего не зависит, глубина продажи 330 дней

ЗЫ Так и не понятно, куда и откуда лететь надо...

Ну наверное зависит от а/к. У аэрофлота возможно так работает отдел планирования полетов что создана такая глубина продажи, в а/к Россия только сейчас делают расписание на летнюю навигацию 13 года.

Ну наверное зависит от а/к. У аэрофлота возможно так работает отдел планирования полетов что создана такая глубина продажи, в а/к Россия только сейчас делают расписание на летнюю навигацию 13 года.

Не надо на "россию" - купил 8 сентября 2012 г. билет на 7 июля 2013 г. Скорее всего по вашему направлению билета нет вообще. Куда летите-то?

Авиакомпания "Уральские авиалинии" по маршруту Краснодар-Дубай и далее Emirates. Кстати Emirates по маршруту Краснодар-Коломбо предлагает туда лететь Краснодар(Уральские авиалинии)-Дубаи-Коломбо это на 23 марта, а назад на 4 апреля и близкие даты Коломбо-Дубай-СПБ-Краснодар, то есть даже не Дубай-Москва, а аж СПБ!

Изменено пользователем Maxvys

Авиакомпания "Уральские авиалинии" по маршруту Краснодар-Дубай и далее Emirates. Кстати Emirates по маршруту Краснодар-Коломбо предлагает туда лететь Краснодар(Уральские авиалинии)-Дубаи-Коломбо это на 23 марта, а назад на 4 апреля и близкие даты Коломбо-Дубай-СПБ-Краснодар, то есть даже не Дубай-Москва, а аж СПБ!

Эти стыковки напрямую зависят от дней вылета,сейчас например Краснодар-Дубай ходит вторник пятницу,в апреле может остатся только по вторникам.

• 2 недели спустя...

Вопрос: Что случилось со звездовским клеем в пластиковой баночке,если он загустел как эпоксидка,плохо липнет? Получился клей-гель. :) При этом он остается прозрачным и тянется.

Изменено пользователем vova.berezhnih

Вопрос: Что случилось со звездовским клеем в пластиковой баночке,если он загустел как эпоксидка,плохо липнет? Получился клей-гель. :) При этом он остается прозрачным и тянется.

Бутилацетат испарился.

Сравнивал 744 ревелла и 748 звезды чтобы конвертировать последнего.Но обтекатели рельсов закрылок на 748 намного толще и больше по размерам.Это давний косяк ревелла? или на этих модификациях они реально отличаются?

Сравнивал 744 ревелла и 748 звезды чтобы конвертировать последнего.Но обтекатели рельсов закрылок на 748 намного толще и больше по размерам.Это давний косяк ревелла? или на этих модификациях они реально отличаются?

Сравните с фото реальных бортов. На ревелл обтекатели не верны. Я на своем срезал и делал с нуля.

• 2 недели спустя...

Вопрос: Кто делал декаль на crj-200 air canada jazz в 144? Видел как-то такую декаль,но найти сейчас не могу.Может кто поделится другими интересными окрасками для него?

Когда я хочу найти какую - нибудь интересную окраску, я хожу сюда: http://www.airliners.net/search/

Когда я хочу узнать, делает ли кто-нибудь декали для найденной окраски и вообще, что делается для какого-нибудь самолета, я хожу сюда: http://www.airlinercafe.com/index.php

Да первое понятно,муть там одна, а второе не знал. Спасибо!

Кому какие модели/декали нужны? Пожалуйста есть такой ресурс, где собирается информация о моделях и прочих сопутствующих вешах http://www.findmodelkit.com/

Если зарегистрируетесь, то и сами можете обновлять информацию ;-)

Производителям, будет интересно рекламировать свою продукцию? Бесплатно, только время потратить ;-))

Изменено пользователем Risa

Уважаемые знатоки, объясните, как такое могло случиться? http://www.vesti.ru/doc.html?id=954649&cid=8 У меня в голове не укладывается. Оно на одном болтике чтоли закреплено. И где же предвзлетная проверка. С таким же успехом можно было пилота потерять.

И второй вопрос - кто из производителей декалей делает А330-300 Аэрофлот (НЕ "skyteam")

По первому:Техники наплевали на проверку и колесо оказалось неполностью закреплено. А на подъеме и вовсе отлетело. Вот если бы на полосе отвалилось,было бы вообще все плохо. Его(самолет) и снесло бы с полосы,и в движки колесо могло засосать,как с конкордом. С таким же успехом можно потерять не только колесо,но и даже движок. Там кстати(в видео) пошли недовольства,что экипаж,рискуя,посадил самолет без одного переднего колеса. А что, ему как будто нужно было вообще убрать шасси и садиться? или носовую убирать? или вообще подождать и свалиться в лес? Так что все телевизионщики(кроме реально увлеченных) "недалекие" по нашей тематике.

По второму: Вроде бы никто на 330-300 его не делает,но есть вот такая http://www.airliner-models.org/shop/asc/asc089.jpg на 330-200. основные элементы можно взять оттуда,кроме б/н и имен собственных. Рыжую полосу почти всю можно заменить приваренной нитрокраской, согласовав ее форму по границе цветов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...