All Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Авиакомпания Norwegian Shuttle заказала 122 В-737 и 100 А-320NEO, я вот думаю зачем им столько? Куда летать? Население Норвегии, наверное, миллионов 5. Это типа капиталовложения у них такого. По телеящику, они сказали, что это вложение в авиаиндустрию, потом, как я понимаю, они их продавать или в аренду отдавать будут. А так же, вроде хотят как Лоукост раскрутиться, как RyanAir по всей европе и вроде как даже в Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 А кто такой СССР-77144, почему про него в монографии ничего не сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 А кто такой СССР-77144, почему про него в монографии ничего не сказано? Так это же известный миру самолет. Он участвовал в Ле-Бурже в 1975-м году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 А я такой дурак не знаю Ту-144... Вопрос был, кто такой 77144 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Господа,подскажите,был-ли Ju-290 в гражданском окрасе?Люфтганза или что ещё? если нет,то помогите найти что-нибудь красивое на него,кроме серо-пятнистокого комуфляжа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Саша,глянь вот тут http://www.airwar1946.nl/whif/L46-JU290.htm http://www.google.ru/imgres?q=ju+290+lufthansa&um=1&hl=ru&newwindow=1&biw=1058&bih=578&tbm=isch&tbnid=bReXXBfy5S4JlM:&imgrefurl=http://www.airwar1946.nl/whif/L46-JU290.htm&docid=4Sg26Oc4zWz8lM&imgurl=http://www.airwar1946.nl/whif/images/ju290_02.jpg&w=1000&h=334&ei=TXAtT_6dJ8qfOuO91Z8O&zoom=1&iact=hc&vpx=271&vpy=154&dur=4892&hovh=130&hovw=389&tx=59&ty=151&sig=110013338492103407934&page=1&tbnh=80&tbnw=209&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:1,s:0 Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Sergeik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Да,Люфтганзу эту увидел и задался вопросом,а не сделать-ли мне такого-же? Просто вряд-ли такой был.А хотелось-бы ближе к реальности. Ю-90 сплошь и рядом гражданские были,а вот 290.... Нашёл только этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omskavia Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Вот справка с RP на RA-86139 : В 1994-97 годах на хранении в Гуанчжоу (по какой причине?). В дек-2008 эксплуатация ряда Ил-86 Атлант-Союза была приостановлена. Однако, эксплуатация этого борта не прекращалась. Борт выставлен на продажу. Продается с сентября 2010. Авиакомпания Москва, +7(495)4367045, 4367197. Вопрос: Уважаемые знатоки, а сколько же он стоит? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Omskavia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 См. раздел "Пневматическая ПОС" и далее: http://masters.donntu.edu.ua/2009/fizmet/pustovar/library/2.htm На этом самолете уже нет пневматической ПОС. Давно везде стоит электро либо тепловая. Эти части темные, чтобы заметнее было образование льда. Ка и на этом СААБе ВВС Тайланда например: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 На этом самолете уже нет пневматической ПОС. Давно везде стоит электро либо тепловая. Эти части темные, чтобы заметнее было образование льда. Ка и на этом СААБе ВВС Тайланда например: Здравствуйте ! Во-первых, вопрос коллеги по увлечению звучал следующим образом: "Почему у некоторых самолётов передняя кромка крыла и носок киля чёрные, как тут например ?" В большинстве случаев черная кромка обозначает именно пневматическую ПОС; во-вторых, в связи с Вашим утверждением у меня есть к вам пара-тройка вопросов (если, вы не против, конечно): 1. Покажите мне, пожалуйста, техническое описание самолета "Трансаль" (тот, что был приведен на фото), где написано какого типа у него ПОС; 2. В случае, если на "Трансале" передняя черная кромка служит именно для того, что вы озвучили, как контролировать нарастание льда в полете на хвостовом оперении, если его практически не видно из грузовой кабины, не говоря уже о кабине пилотов ?. 3. Какого типа ПОС применяется на успешно эксплуатируемом до сих пор, самолете Л-410 (это к вашему утверждению что "Давно везде стоит электро либо тепловая") ? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Здравствуйте, 1.Техописания Трансаль у меня нет к сожалению, поэтому показать вам я его не могу. 2.В военной авиации могут применяться различные перископы, блистеры, астролюки и пр. 3.К какому типу относится ПОС Л-410 без понятия. 4.К какому типу относится ПОС СААБа?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Здравствуйте, 1.Техописания Трансаль у меня нет к сожалению, поэтому показать вам я его не могу. 2.В военной авиации могут применяться различные перископы, блистеры, астролюки и пр. 3.К какому типу относится ПОС Л-410 без понятия. 4.К какому типу относится ПОС СААБа?. Благодарю, я вас понял. Почему-же вы утверждаете, что на "Трансале" не пневматическая ПОС ? На Л-410 (и на массе других современных легких ЛА) установлена именно пневматическая ПОС, которую вы так поспешно своим волевым решением списали из эксплуатации. Какая ПОС установлена на СААБ-2000, я не знаю, но даже если и электрическая или пневмотепловая, то речь изначально шла не о нем, а о "Трансале" в частности и "черных кромках" вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) В общем, залез в поисковик - действительно, на СААБе (на фото - 340), применяется пневматическая ПОС. Скорее всего, и на Трансалле. Таким образом, признаю вашу правоту, что пневмо ПОС сейчас применяется на многих самолетах. Списал волевым решением - почему-то подумалось о больших самолетах. Изначально если я правильно понимаю, речь шла о черных кромках, а фото Трансалла было лишь иллюстрацией. Нашел в кратком описании СААБ-340: The wing, vertical and horizontal stabiliser de-icing systems consist of conventional inflatable boots located on the leading edges of the wing and vertical and horizontal stabiliser. The boots are inflated by using precooled engine bleed air that is controlled by a pressure regulator and supply valve. De-icing occurs when accumulated ice is cracked by rapid inflation of the boots. A timer control unit regulates boot inflation cycles. The unit is selectable to either one cycle or continuous operation. In the one-cycle mode, the boots are inflated in a predetermined order and then deflated. In the continuous mode inflation of the boots will be repeated every three minutes. Each boot can be manually inflated using a push button for each zone. Boot operation is monitored and a fault light will illuminate if a fault is detected in either the operation of the valves or the boots. If a boot remains inflated after normal operation of the system, the fault light will also illuminate. The crew can monitor inflation of the boots by observing the boot indication lights located on the overhead panel. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Airbus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Изначально если я правильно понимаю, речь шла о черных кромках, а фото Трансалла было лишь иллюстрацией. Дык я о том и говорю изначально ! Я, более чем за 10 лет работы в авиации впервые слышу о таком способе визуализации льда на кромках, но, правда, это не говорит о том, что этого не может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Я, работая в авиации более 20 лет, услышал об этом месяц назад, как раз когда и было сделано фото того СААБа. Правда, там были нанесены тонкие полосы, и один из знакомых механиков (не с СААБа), сказал что это визуальные индикаторы обледенения. Уточню, на днях, откуда у него такая информация. Чем не глупый вопрос! Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Airbus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) ууух .. давненько ТУТ не был ... Ванька , Игареха ... ЭЙ ! СЛОНЫ !!! не мечите громы и молнии ! вот Вам веское слово "Бандерлога" : Л-410 - пневматика СААБ 340 - пневматика СААБ 2000 - пневматика ФАКЕР 50 - пневматика причем без вариантов ! визуальный индикатор обледенения к примеру на 410 выполнен в виде 12 сантиметрового штыря слева по полету под Командирской форточкой и его видно прямо как на ладони . .. добавлю его фотку .. спереди штыря лампа его подсветки - чо бы и ночью видать было а вот ПОС стекол у них у всех - электричка (эээх где вы - "вкусные" Элки первых серий со спиртовой ПОС стекол ... ) Изменено 11 февраля, 2012 пользователем duk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Привет Вован!!! (Я еще дольше здесь не был))) Ну все разложил по полкам! Я за все время элки видел всего несколько раз, отсюда и незнание матчасти. Пневмо стоит также на ATR-72, Caribou, DASH. А вот еще один вопрос - на Ту-16 крыльевые БАНО имели бесцветные или цветные прозрачные обтекатели??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Игорь, привет! Вот фото законцовки Ту-16. http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=15201&cid=392&min=84&orderby=dateA&show=12 http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=15200&cid=392&min=84&orderby=dateA&show=12 http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=15199&cid=392&min=84&orderby=dateA&show=12 http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=15205&cid=392&min=84&orderby=dateA&show=12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Дима привет! Спасибо! Бесцветный значит был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Не хочется открывать новую ветку,да и вопрос скорее глупый: Прошу не для себя."Кто поможет достать эту модельку?" Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Саша, это скорее всего старье, очень похожее на качество А310, я когда увидел, все желание пропало (АirFrance, Lufthansa если не ошибаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Саша, это скорее всего старье, очень похожее на качество А310, я когда увидел, все желание пропало (АirFrance, Lufthansa если не ошибаюсь) Нет,Миш,там обычный 320й который все знают,только дека ФинЭйр и коробка красивая. FinnEdition специально для рынка Финляндии Из-за этого он и разыскивается Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 И не слова в каталоге РЕВЕЛЛ... Хотя могу и ошибаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Evalses А не проще-ли купить любой 320-ый (с подходящими двигателями конечно-же!) и вот эту декаль: http://www.f-dcal.fr/pages/laser/14026.html ? Есть вроде как еще декаль от MASP но ни качества не знаю, ни картники не видел. http://www.airline-hobby.com/shop/index.cfm?action=ViewDetails&ItemID=8946 Кстати, Александр, проверьте личку пожалуйста - больше недели уж как Вам сообщение отправил, а в ответ - ни гу-гу. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Atlant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkor Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Не знаю куда обратиться. Напишу тут. Наконец таки пришел мой 777. И вот собственно хочу сделать вот такой вот EI-UNS: http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/0/2/3/1886320.jpg Как мне выдал гугл движки на нем такие: 2x RR Trent 884 Кит у меня такой: Я так понимаю что все впорядке и можно собирать? Ну коенчо не отказался бы еще от технички и собственно самой деки Транса Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Alkor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти