Pilot Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 получается что так, я за евро говорил, у вас карта рублевая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Да, карта рублёвая. Так получается , что и доллар у меня по 33 рубля и евро по 43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upor Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Кто знает : когда покупаешь на еБее , то считают доллар , евро и фунты по какому курсу ? Павел в Вашем случае вы теряете деньги на конвертации. Это может делать или Ваш банк или Раура1 , зависит от настроек в Раура1. Для минимизации этих небольших , но неприятных расходов заведите валютную карту для привязки к РР При этом обязательно отключите конвертацию в РР для этой карты. После этого никаких комиссий РР снимать не будет. По вопросу комиссий банка узнайте отдельно. И еще 2 вещи: При платежах отличных от валюты карты Виза снимает 1% Вот сайт по кусу которого считает РР и Евау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 "Для минимизации этих небольших , но неприятных расходов заведите валютную карту для привязки к РР" Ага, и заплатите за выпуск и обслуживание. Ну и пополнять ее как-то надо. При покупке валюты возьмут процент. Или у вас зарплата в фунтах? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upor Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Ага, и заплатите за выпуск и обслуживание. Ну и пополнять ее как-то надо. При покупке валюты возьмут процент. Или у вас зарплата в фунтах? :-) У меня да , я торгую на Евау. Ответы на все эти вопросы здесь: http://www.ebay-forum.ru/ Все очень просто. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем upor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eu-Jinn Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Ещё один глупый вопрос: Где-то слышал, что в Японии существует спец версия B747 с неубирающимся или неполностью убирающимся шасси (кажется, Domestic). Верно ли оное и если да - где почитать и посмотреть? Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Eu-Jinn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Бред, все у него убирается... http://www.airwar.ru/enc/aliner/b747-400d.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) amper, почему вы так уверенно и безапеляционно вешаете ярлыки на то, о чем не знаете ? Eu-Jinn, специально версии с неубирающимися шасси не разрабатывали, просто японцы деактивировали шасии в выпущенном положении у самолетов предназначенных для рейсов внутри страны, т.к. время полета небольшое и по соображениям безопасности (зачем убирать шасси, если их через 10-20 минут выпускать?) и уменьшения нагрузки на элементы гидросистем система уборки-выпуска не задействовалась. По крайней мере так я понял со слов моих японских коллег (насколько мне позволил мой английский) и слов моего друга, длительное время проработавшего в Японии. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Авиамент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 amper, ресурс, на котором описание самолётов перемежевывается с размышлениями на тему политики, безусловно, интересен, но ссылаться на него как на истину в последней инстанции по крайней мере странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 2 авиамент: если так рассуждать, то можно сказать, что Боинг делал автобусы в виде 727 и на это счет есть много фото... Если исходить из инфы с сайта Боинг, то об это ни слова. Так же можно сказать, что есть специальная версия 767-300 без шасси, и летает она у поляков... А рассуждать о том, что делается в частном "режиме" и об этом нет информации достаточно правдоподобной (за исключением разговоров со знакомыми)... в чем смысл разговора? 2 kiborg: это первый сайт который открылся а Гугл. И там самая на мой взгляд развернутая инфа по этому поводу... ЗЫ: а про политику это хорошо подмечено... Хотя вопрос: где про нее сейчас не говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 amper, я не преследую цели изменить ваше мнение на этот счет, т.к. вижу что вы доверяете исключительно "правдивым" источникам. На сайте Боинга тоже выкладывают не всю информацию об эксплуатации и документации ВС. Я просто не понял, почему вы назвали "бредом", то что выходит за рамки вашего кругозора в области авиации ? И так безапелляционно высказываете свое мнение, основанное на "истинах в последней инстанции" типа невнятных сайтов ? Если что-то не укладывается в ваши понятия о каком-либо предмете и не находится гуглом, это не значит, что это "бред" и этого не может быть. Я ни в коем случае не осуждаю ваши знания и кругозор - всего знать невозможно, это понятно, но делать такие скоропалительные выводы... Кстати, вышеуказанные процедуры делались отнюдь не в "частном режиме", как вы изволили выразиться, а с согласования с производителем и с внесением необходимых изменений в техническую и летную документацию. Искать и приводить вам эти документы, естественно, я не буду, т.к. повторюсь, что не преследую цель убедить лично вас в чем-то, а просто ответил на вопрос коллеги по увлечению и кому больше доверять - человеку занимающемуся непосредственной технической эксплуатацией ВС, в том числе и 747 или гуглу - решать ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 ок, соглашусь с вашими "правдивыми источниками" видимо это секретная программа, о которой не знает даже человек, работавший в Ханеда полгода. Но тем не мение, спасибо за инфу, приму к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) amper, называйте как хотите (я про "секретную программу"), я повторюсь, что вас переубеждать не собирался ни в чем. За что купил, за то и продаю. Как вы понимаете, я больше доверяю своим коллегам из NCA (ANA), чем "гуглу" и т.п. А при полугодовом пребывании в Ханеда обязательно изучается история японских гражданских авиалиний ? Да еще такие специфические технические подробности ? Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Авиамент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Интересуюсь следующей информацией: Какая самая короткая модификация 737го? Есть ли что-нибудь короче 737-500? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 200 & 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eu-Jinn Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Eu-Jinn, специально версии с неубирающимися шасси не разрабатывали, просто японцы деактивировали шасии в выпущенном положении у самолетов предназначенных для рейсов внутри страны, т.к. время полета небольшое и по соображениям безопасности (зачем убирать шасси, если их через 10-20 минут выпускать?) и уменьшения нагрузки на элементы гидросистем система уборки-выпуска не задействовалась. спасибо! Т.е. как я правильно понял, брался обычный 747 и уже с ним проводились "махинации"? 767-300 без шасси, и летает она у поляков... - это про севший 1 ноября сего года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eu-Jinn Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Возник ещё вопрос: Как происходит оценка состояния самолёта для того, чтобы его списать. К примеру, летает у Трансаэро 744 и летает. Когда приходит решение его списать? И как осуществляется сам процесс списывания? Если можно, то где почитать для человека, далековатого от авиации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Eu-Jinn, посмотрите определение термина "назначенный ресурс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eu-Jinn Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Спасибо, почитал. Когда наступает - понял. А как собственно, процесс-то происходит? Ну вот пришёл срок, самолёт по бумажкам списали, а далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Приезжает экскаватор и мужики с болгарками следом грузовички от переработчиков цветмета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eu-Jinn Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Спасибо и на этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) ".. Приезжает экскаватор и мужики с болгарками .. " иногда энтот ицкаватор приезжает и задооолго до окончания назначенного ресурса ... ... но .. это уже другая .. грустная история Изменено 26 декабря, 2011 пользователем duk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 кто подскажет: А400 Ревелл 1/72? где то есть обзор, размер коробки, вес... доставка выходит очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkor Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) amper http://www.britmodeller.com/forums/index.php?showtopic=234909769 Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Alkor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 СПБ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти