Павел Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Где в Москве можно купить модели 1:43 , кроме ТМ ? Нужна модель Формулы 1 - желательно из известной конюшни. Кто знает , какие лучше в этом масштабе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Quote (Eddi) Возник вопрос, в чем разница между 646, 647 и 650 растворителями? Чем выше номер , тем "тяжелее" растворитель, менее летуч, дольше испаряется. Растворитель 646 - бутил- или амилацетат 10%, этилцеллозольв 8%, ацетон 7%, бутанол 10%, этанол 15%, толуол 50% Растворитель 647 - бутил- или амилацетат 29,8%, этилацетат 21,2%, бутанол 7,7%, толуол или пиробензол 41,3% Растворитель 648 - бутилацетат 50%, этанол 10%, бутанол 20%, толуол 20% Растворитель 649 - этилцеллозольв 30%, бутанол 20%, ксилол 50% Растворитель 650 - этилцеллозольв 20%, бутанол 30%, ксилол 50% Растворитель 651 - уайт-спирит 90%, бутанол 10% Растворитель КР-36 - бутилацетат 20%, бутанол 80% Растворитель РЭ-1 - ацетон 20%, ксилол 50%, бутанол 15%, этанол 15% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Павел К примеру. У меня такая есть, качество высокое, могу скинуть фотки в большом разрешении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Алексей , спасибо за предложение , но у меня такая уже есть . Да и хотелось бы иметь в пластиковом боксе. НУЖНЫ МАГАЗИНЫ МОСКВЫ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Павел Так это я для примера привел, там много моделей симейства F1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 MaximF спасибо за пояснение, теперь многое проясняется, учту на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Многоуважаемые коллеги! Недавно приобрел несколько танков (только не пинайте меня сильно!!!) из журнальной серии серии "Русские танки". В результате заработал себе на ровном месте проблему. Вот на этой странице http://nacekomie.ru/forum....rt=2720 началось бурное обсуждение того, что танки ... плавятся!!! Так они не только плавятся, но и воняют какой-то химией. Поскольку среди нас много производителей, которые понимают не только в технологии, но и в сырье, ответьте, пожалуйста, 1) из-за чего это может быть? 2) И как с этим бороться? Если лаком покрыть - это решение проблемы (в смысле вонять, то есть испускать какие-то канцерогены, перестанет?), или дешевле для здоровья в помойку их спустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 О Шамиль .. похоже что эту проблему не победить . Есть такие штуки (ну вот .. опять рыболовная тема ) - виброхвосты и твистеры (приманки такие) сделаны они из .. толи резины , толи силикона , вобщем такая же мягкая байда , как гусеницы на танках . так вот .. произведенные в "поднебесной" , они конечно исправно ловят рыбу ... но ... пускают сопли при контакте с ЛЮБЫМ неродственным материалом и начинают вонять резким уксусным ароматом .. и превращаются в неопредленную липкую массу , причем "текут" сами и "убивают" всё поддающееся вокруг себя : пластмассы , кожу , краску , ткани , ну и другие неметаллические и неполиэтиленовые материалы . кстати металлу тоже "достается" .. единственное что более-менее дружит с этой "фигней" - полиэтиленовые упаковочные пакеты . похоже (судя по прочитанному по ссылке) это та же хрень ... что и на этих танках . .. жаль конечно приобретение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Спасибо, Володя! Словом, с этим барахлом завязываю, пока траки с имеющихся снимаю, а дальше война план покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Уважаемый Шамиль! есть решение,подсказал один БТТ-шник,у него обода у БТРов(1/35) плавились от резиновых покрышек.Есть такой способ-на месте стыка резины и пластика наклеиваем полосу из металлического скотча в ширину линии соприкосновения (или просто фольгу).и тем самым оберегаем от взаимодействия резину и пластик/полиэтилен.Там где виднеются края фольги,просто прокрашивем аккуратно тем-же цветом что и каток или гусеница и всё. Думаю,самый простой и действенный способ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 хоть убейте меня,но я не понимаю Откуда такая тепловыделяемая реакция,что аж плавление происходит ? Про вонючесть и ядовитость материала я ещё могу поверить,но в плавление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Quote (Sergeik) Откуда такая тепловыделяемая реакция,что аж плавление происходит ? Про вонючесть и ядовитость материала я ещё могу поверить,но в плавление... Это не термическое, а химическое плавление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 В середине 90х этим страдали модели авто в 1/43. Покрышка оставалась целой, а вот диск колеса плавился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 из-за чего ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 "Резиновый" пластик выделяет какое-то вещество, вступающее в реакцию с полистиролом, и размягчающее его. Видимо, при реакции полимеризации "резины" то ли из-за нарушения пропорций, то ли из-за неудачного состава часть реагентов остается в свободном виде и выделяется потом с поверхности. Как если в эпоксидную смолу налить отвердителя больше, чем надо, он потом постоянно будет проступать на поверхности, делая деталь липкой. О том, что какой-то компонент выделяется из массы говорит довольно сильный запах, идущий от гусениц. Кстати, у меня танки стоят в стеллаже от Автолегенд, и все уже напрочь приклеились гусеницами к полистироловым полочкам, полистирол (прозрачный) помутнел, повторяя рисунок траков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 будете продолжать и впредь собирать такие экспонаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 У меня к танкам интерес выборочный, я не всю серию покупал. Наверное, надо сейчас будет снять с них гусеницы, и когда будет время, сделать новые из смолы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Дорогие друзья! Резюмируя: я правильно понимаю, что 1) наиболее вероятно то, что выделения только из гусениц (потому что дно некоторых танков тоже в этом "масле", то есть в этих выделениях), 2) что лучше траки достаточно снять и убрать подальше, чтобы не дышать этой гадостью, 3) пластик корпуса модели, вероятнее всего, нетоксичен, и его можно оставить, чтобы потом придумать способ сделать другие траки и установить на имеющиеся игрушки? Поясню, почему я такой суетный. Если честно, я прикупил аж около 50 таких танков из забугорных серий, которые Деагостини уже много лет выпускает в Европе. А у них такая же проблема!!! Гусеницы и пахнут, и липнут, и растворяют, и выделяют какое-то вещество!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Думаю, все верно, Шамиль. Я именно так и собираюсь сделать, если лень не одолеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Quote Если честно, я прикупил аж около 50 таких танков Шамиль ! Супруга очень обрадовалась ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Quote (TsyganovSI) я прикупил аж около 50 таких танков Шамиль дорогой, Вам что, ВВП тоже выделил грант на развитие культуры в вашем городе или республике? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Да они дешевые, копейки стоят, вот я и купился. А супруга еще не знает, большая часть из них еще не дошла. Видимо, показывать вообще не буду, в деревне у родителей куда-нибудь спрячу и черт с ними. После этого маразма вообще желание что-то из моделей покупать пропало. Я-то думал, что только у нас в России китайцы натуральную отраву продают, что где-нибудь в Англии за этим строго следят. Ха-ха три раза. Наивные англичане (португальцы, испанцы, греки и дальше по списку) даже в голову не берут, что китайцы их натурально травят... Словом, анекдот про "дустом их, дустом" оказался международным. Везде хорошо, где нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Это нормальный химический процесс!! Звезда, Итал, Драгон, Эльф тоже этим грешат так что смело можно ставить на полку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Дорогой Сергей! Спасибо за твое профессиональное мнение, я ситуацию уже абсолютно для себя прояснил, не хватало вот только мнения медика, теперь картинка сложилась полностью. Кому интересно, чтобы совсем эту тему закрыть. Вот что написал мне специалист-химик: "А вот по поводу китайского пластика, не настолько это и вредно, просто много пластификатора добавили. Главное, не ставить на солнце и держать лучше в прохладном месте. Постепенно пластификатор частично улетучится и все придет в норму. ... По поводу пластификатора, чаще всего добавляют диэтилфталат или дибутилфталат. Запах достаточно специфичен, немного похож на фенольный, но более сладковатый и цветочные нотки имеет." Просто сейчас запах убийственный, очень сильный, в квартире нельзя держать однозначно. Я их годик на улице в деревне подержу, а через год, думаю, все придет в норму. Больше всего в этой истории меня в очередной раз поразило то, что все, абсолютно все (и продукты питания в первую очередь), что мы покупаем в магазинах - это такая гадость... Вроде бы и знаешь эту истину, а все равно грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 ну,если медик... А я в 1995 году на рынке Динамо ,кажется, купил китайскую рубаху тёплую. Воняла прилично,но других рубах не было ,мне она очень нравилась. Купил и стирал раз пятьдесят,наверное,пока весь запах улетучился. В течение года всё ушло,словно и не было китайского смерда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти