Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Quote (hitman231989)
Как то на форуме читал, так там писали что он вообще через тихий океан летел(мало верится мне)

Перегоночная дальность пустого Ту-154М 7500 км

Quote (серж)
Когда лучше приклеивать внешние антены: до покраски или после? В общем, кто как делает?

После. Иначе все отломаются, да еще и солидный кусок краски за собой оторвут.

Quote (Dimaster)
После. Иначе все отломаются, да еще и солидный кусок краски за собой оторвут.

Вот я тоже так подумал, значит я на правильном пути. Спасибо.

Quote (hitman231989)
Как то на форуме читал, так там писали что он вообще через тихий океан летел(мало верится мне)

Дальний Восток, Аляска, западное побережье США. вроде так было.

вот еще одно фото ту-154 в Сиэтле 3-мя годами позже уже покрашеный в Магадан

http://www.airliners.net/photo....L

о вроде узнал, был у Магаданских авиалиниях вроде как,рейс Магадан-Анкоридже-Сиэтл на Ту-154М летал раз в месяц.

Quote (Maximus)
А цвет-то почему меняется?

Макс, еш физика со школы - изменение структуры малекулярной связи, еще нагрев наблюдается при этом.

Quote (Evalses)
Ту-114 А-модел в 1/72 за 5300 это дорого или надо хватать?

http://amarket.pl.ua/index.php?productID=133

То есть - адекватная цена, без учёта доставки

Quote (amper)
в придачу 100 литров валерианки... Я смотрю, ты отошел уже???

о дааа

меня 114й с ума свёл wacko я теперь хочу его в 1/72!

(я серьёзно)

но как подумаю,сколько моделек в 1/144 смогу купить на эти деньги,чаша весов склоняется к соблюднению масштаба biggrin

Quote (Evalses)
меня 114й с ума свёл я теперь хочу его в 1/72!

Александр, бери и не мучайся. Это тот сымый случай, когда количество переходит в качество.

А представляешь, когда он будет стоять на полке рядом можно поставить почти всю линейку Анов в 72 и не ждать их в "мелком масштабе".

Quote (AlexM)
А представляешь, когда он будет стоять на полке рядом можно поставить почти всю линейку Анов в 72 и не ждать их в "мелком масштабе".

Я конечно понимаю, что у многих жилплощадь позволяет так баловаться, но вся линейка Анов в 1-72, помоему это перебор! wacko

Quote (AlexM)
Александр, бери и не мучайся.

Саша! Не берите! Куда Вы его потом???? Это Ваш тезка как-то оптимистично к этому подхожит. Он с Анами очень плохо стыкуется по размерам (если только мы не говорим о Руслане и Мрии) - намного больше. А собирать 114-й, Руслан и Мрию в 72-ом... Мммммммм.... Это уже не жилплощадь нужна, а манеж. biggrin Тем более у Вас очень приличная коллекция в 144-ом. Зачем Вам единичные модели в другом масштабе? Мой опыт показывает - не приживаются.

Хотя, конечно, Вам решать.

Quote (TsyganovSI)
Мой опыт показывает - не приживаются.

Не, не согласен. Можно по разному собирать коллекцию. Я например точно не буду собирать истребители ВМВ в 72, только в 48. А при наличии отличной модели Ан-12 от Родена модель в 144 да же в принципе меня не заинтересует. А вот по Ан-2 и 72 не интересен уже, я его начинал с фаршем от Неомеги, но после выхода в 48 отложил. Можно модели одного масштаба группировать на одной полке, тогда что представленно на соседней большого значения не имеет.

С местом для хранения у меня пока всё решаемо. Но на сегодняшний день я думаю, что в дальнейшем придётся воздержаться от покупки таких гигантов. Ну разве что появится Ил-18 в 72-м в пластике и без таких косяков с геометрией. Два Ила купил только потому что очень уж самолёт этот нахожу красивым и в масштабе альтернативы нет.

ПС. Продолжаю деку ждать. smile

У меня наверно самый тупой вопрос, из всех, что когда-нибудь здесь задавались : Есть модель Боинга 747-200 в масштабе 1 : 100, в наборе которой отсутствуют диски с лопатками компрессоров двигателей ( всех четырех ). Поскольку отдельно они не продаются, посоветуйте пожалуйста недорогую модель самолета в масштабе 1 : 144, с таким расчетом чтобы диски лопатки компрессоров их двигателей в 1 : 144 были достаточно большими и подошли по размеру к двигателям моего боинга в масштабе 1 : 100. Копийность мне пофиг, главное, чтоб в воздухозаборниках моего Боинга они красиво смотрелись. Двигатели от Braz-models прошу не предлагать.

Нарыл в просторах Интернета еще одного производителя в 144-ом из Австралии. Сильно облизываюсь, такие у него редкие модели, немецкие лодки летающие... Но, судя по фотографиям, по качеству это моделями назвать сложно. Мой глубый вопрос: не могло бы уважаемое сообщество убедить меня в этом мнении и выветрить из моей вздорной головы мысли о приобретении пары-тройки этих шедевров?

http://www.petersplanes.com/main%20index.htm

Quote (TsyganovSI)
не могло бы уважаемое сообщество убедить меня в этом мнении и выветрить из моей вздорной головы мысли о приобретении пары-тройки этих шедевров?

Уважаемый Шамиль,поверьте,эти модели стоят лишь того чтобы посмотреть их 1 раз на сайте производителя!

Был у меня вот такой самолётик(фото с сайта):

s8522660.jpg s0290292.jpg

За ЭТО!!!! отдавать 40 с лишним долларов(а именно столько обойдётся моделька ценой в 20 долл+доставка)?Я покрутил в руках кусочки бесформенной смолы и быстренько от них избавился.Поверьте, на фото они лучше выглядят чем в жизни.Там есть всё!и пузыри и деформация форм с скрутками и прогибами и даже лунный рельеф,тотально покрывающий 90% всех деталек.

Поверьте,легче самому из цельнолитой пластиковой болванки выточить тот же самолёт.Легче,точнее и аккуратнее получится

s0290292.jpg

s8522660.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...