Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

у меня только маленькая трещина! а вот впереди меня новую астру березой раздавило!!!! только в пятницу ее купили даже номеров небыло!

В нашем дворе со вчерашнего утра ни одной машины! Все стоят на территории банка, там деревьев нет!

Два дерева сегодня пилили, одно упало полностью, а у второго ветка обломилась.

Sergeik, Серёж, ледяной дождь это простой дождь который замерзает уже на земле из-за разницы температуры.

Quote (Sergeik)
во ! я тоже хотел спросить,чем этот дождь отличался от града .

У нас в Уфе такой был дней 10 назад, и я как раз ехал минут через 20 после этого явления. За 5 км пути увидел штук 12 аварий, в каждой по 6-8 машин. Назавтра газеты писали, что было около 150 машин разбито. Идет настоящий дождь (капли воды), а при попадании на землю, машины и т.д. (что угодно) тут же превращается в лед. Получается идеально ровная ледяная поверхность как на катке. Ну и все...

Бесит то, что наши любимые комунальщики так и не чухнулись, все поломанное так и лежит, причем на дороге! Света нет трамвай тоже все еще не ходит. Мэр сменился а все по старому))))))))))))))

Может быть кто-то знает - почему на самолетах авиакомпании SCANDINAVIAN надпись SAS на хвосте разного размера: по левому борту она крупнее, чем по правому?

Quote (ajafy1216)
Может быть кто-то знает - почему на самолетах авиакомпании SCANDINAVIAN надпись SAS на хвосте разного размера: по левому борту она крупнее, чем по правому?

Думаю, чтоб "вписаться" в размер киля. Надпись должна занимать максимальный размер, она выполнена курсивом (наклонная), киль тоже наклонный.

Так справа и слева площадь киля не изменна. У одного и того же самолета надпись на хвосте разного размера.

Но слева наклон букв и стреловидность киля совпадают, а справа - получается "поперек", и чтобы левый нижний и правый верхний угол надписи не вылезали за кромки, ее уменьшили. Легко понять, если есть под рукой какая-нибудь модель и соответствующая декаль (например А340): приложите "левую" надпись к правой стороне киля...

Quote (Dimok)
Sergeik, Серёж, ледяной дождь это простой дождь который замерзает уже на земле из-за разницы температуры.

Позволю себе небольшое дополнение: ледяной дождь-это как шарики для пейнтбола. Внутри вода, а с наружи тончайшая оболочка льда, которая ломается от удара о землю. Вот такая фигня и портит нам жизнь biggrin

мне интересно,подобная реакция народа случается за пределами России ?

http://cs10205.vkontakte.ru/u3464645/114248093/x_cb8aaf01.jpg

http://freshf5.f5.ru/post/333575

а у сотрудников аэропорта Домодедово был ли корпоратив новогодний во время дождя,энерегоотключки и бардака в терминалах ? wink

Хочется услышать мнение по поводу назначения вот такого архитектурного излишества в корневой части киля Л-410УВП. Спросил у КВС - ответ был несколько неожиданным. Поэтому здесь хочется узнать мнение пилотов и инженеров с Элок. Полка уголка от 15мм спереди до 25мм сзади по потоку, длина каждого около 120мм.

s2300646.jpg s7241935.jpg

s2300646.jpg

s7241935.jpg

Quote (Sergeik)
мне интересно,подобная реакция народа случается за пределами России ?

За пределами Роисси зиц-президентов водится меньше..

С уважением,

В.Агупов

Grihan, спасибо. Ваш ответ в общих чертах совпадает с ответом, который я и услышал. Но вот цель образования вихрей не очень ясна. Ведь у поверхности обтекаемого тела в донной части и так поток уже не ламинарный.

Извиняюсь, если не заметил данной темы выше.

Quote (AVB)
Но вот цель образования вихрей не очень ясна. Ведь у поверхности обтекаемого тела в донной части и так поток уже не ламинарный.

Скорее всего, для снижения интерференции - под стабилизатором идет сужение просвета за счет верхней части фюзеляжа, что вызывает интерференцию.

Для той же цели на капотах двигателей Боингов и Эрбасов ставят маленькие "крылышки"-генераторы вихрей.

Quote (AVB)
архитектурного излишества

biggrin совсем не архитектурное ... а аэродинамическое ...

... ну и уж сооовсем не излишество .. скорее необходимство !!!

тут : http://airliner-models.ru/forum/4-1118-7 коротко ,

но впринципе здесь Мужики описали необходимость гребней .

Они и появились после продувок , когда выяснилось что за счет резкого скругления фюзеляжа

происходил отток струи от управлающих поверхностей ...

вот и установили гребешки для повышения (скорее оптимизации) работы рулей .

всё просто .

Алексей ,, а нельзя ли озвучить "несколько неожиданный" ответ Вашего КВСа ?

КВС так и сказал - генераторы турбулентности, т.е. все сказал правильно, но т.к. не было времени поговорить подробнее (борт уходил на выброску скайдайверов), мне так и оставалась неясна цель создания этих вихрей.

Теперь все на своих местах, спасибо коллегам. Я по жизни с такими вещами не сталкивался. Тэшка, Вильга, Бланик... не те скорости smile

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...