Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

duk, По Су-27 была отличная монография В АИВ и у Экспринта, могу скинуть и то и то на почту

ребята,в инэте появился фильм "Жёсткая посадка" про алросовский Ту-154. Качается крайне плохо,никак не могу посмотреть,осилил первые 20 минут. Не особо нравится....

А кому как ?

Quote (Sergeik)
А кому как ?

Мне сильно понравилось про Боинг, севший на Гудзон в январе 2009...

Quote (Sergeik)
ребята,в инэте появился фильм "Жёсткая посадка" про алросовский Ту-154. Качается крайне плохо,никак не могу посмотреть,осилил первые 20 минут. Не особо нравится....

А кому как ?

ссыку можно?

Quote (MccM)
Мне сильно понравилось про Боинг, севший на Гудзон в январе 2009...

Вообще-то это Airbus был smile

duk, нашел чертежи из АиВ тут. Некоторые сечения есть, не уверен, что все. Если нужны фото балки Су-27 простого, не УБ, могу завтра в ангаре отщелкать

Вопрос совсем не по теме.

В нашем трёхмерном мире мы можем нарисовать на бумаге пространства с 1,2 и 3 измерениями. А вот 4 измерения уже не нарисовать.

Есть ли какая-то теорема, доказывающая, что в N-мерном мире графически представимы только миры с числом измерений от 1 до N включительно?

Или это из разряда аксиом?

Quote (Pepelatz)
А вот 4 измерения уже не нарисовать.

Есть квантовая теория которая говорит о том что наш мир как минимум имеет 10 измерений. Но это справедливо только для квантового мира, В повседневной жизни мы можем наблюдать только 4. Остальные настолько малы в размерах и так закрученны что увидеть их пока непредставляется возможным.

4е измерение можно "изобразить" наверное? Нарисуйте трехмерное изображение водой и вы будете наблюдать как изображение высыхает и со временем исчезнет ;-)) так оно себя проявляет. Рисунок останется, но останется он в прошлом.

Quote (Sergeik)

Попробуй здесь http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=364519

Quote (серж)

Во прикол,я поставил на скачку и у меня качает ,хотя я не зарегестрирован на этом торрент-форуме. biggrin

Фильм снят дилетантами и основан на ощущениях пассажиров и их родственников,находившихся в тысячах километров от них.

Одни выражения: "самолёт сел на вертолётную площадку в лесу" и "устаревшая машина выдержала испытание" чего только стоят!

Смотрел его когда он по центральному каналу шёл.И так противно стало,когда журналюги со "знанием дела" говорят о угле тангажа и посадочной скорости,сравнивая самолёт с девяткой...аж передёрнуло dry

Создалось впечатление что фильм ориентирован на бабушек-пенсионерок и уличный пролетариат,который семки у подъезда лузгает,да в парке у честных граждан телефоны отжимает.

для ОРТ это,конечно,не уровень...было несколько обидно за них... Такое ощущение,что делалось всё "на скорую руку",чтобы успеть. Делалось,скорее всего,для диманатольича.

Quote (Sergeik)
так это Торрент...я в нём не контачусь...

Дело вкуса. У меня скачалось за 10 минут.

Quote (Sergeik)
Экипаж -герои !!!

Согласен на все сто!!! А фильм ориентирован на среднестатестического туповатого зрителя, которому на тех. подробности наплевать, была бы трагедия и слёзы героев. Вообще формат нашего телевидения становится каким-то американизированым, а больше всего злит, что один и тот-же кадр, один и тот-же комментарий повторяют по 3 - 4 раза. Я НЕ ТУПОЙ, И ПОНИМАЮ ВСЁ С ПЕРВОГО! Блин, чего это я? Накипело наверное. Извиняюсь за оффтоп.

Эээ, мужики, ну чего же вы тогда этот зомбо-ящик смотрите? Я давно отказался от просмотра ТВ-программ, точнее в неделю уделяю ему не более часа- времени свободного появилось больше, да и для душевного здоровья полезнее.

Как бы дилетантски не был бы снят фильм ..

Для какой бы категории - какого зрителя ...

Но ...

Где Вы видели фильмы снятые для (как бы покорректнее ... ) "широких слоев"

в которых бы четко , подробно и профессионально был бы дан полный беспристрастный разбор ... ?

Вот по моему мнению , фильм (пусть в какой то мере) оставил БОЛЬШОЙ ПОЗИТИВ у Народа .

ЛП случилось ? Случилось ! (и даже не в устаревшем самолете дело)

Экипаж справился ? БЕЗ СОМНЕНИЙ ! ... и даже более того ... !

Укрепили Веру в Народе , что есть ещё НАСТОЯЩИЕ АВИАТОРЫ , ЛЁТЧИКИ (специально оба слова написал) у Нас ? Я думаю укрепили ...

после череды всячески "обсосанных" и обхаянных (737 Пермь , 204 ДМД ... ну и т.д.)

ПАЦАНЫ (опять же - специально это слово) с ЧЕСТЬЮ вылезли из полной ЖЖЖЖЖ .... и захватили с собой обратно СОТНЮ ЧЕЛЕВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ !!

ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И пусть люди БОЛЬШЕ верят .. У НАС ЕСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ !!!

И ОНИ сделают ВСЁ !!! чтобы остальное ВСЁ было НОРМАЛЬНО !!

А "непрофессионализм" журналистов пусть будет на совести журналистов ,

но фильм достиг цели : ГЕРОИ нужны ! И ОНИ ЕСТЬ !

... Ребят , прошлым летом , делали мы на 737 рейс с Дубаи домой , я был в техсопровождении .

Над Ч.М. нас загоняли над грозой (знакомая ситуация ?)

... гроза "сосет" ... скорость падает ... дисп "орет" : держите высоту ...

АГ уже заваливается х.з.куда ... пока Эрик (Командир) не заорал на землю :

убирайте нахер всех снизу ! я снижаюсь ! Мне нужна скорость !

.. и БОБИКУ спасибо - сдюжил (после посадки я даже поцеловал его в кок smile ), плоский - штука дрянь !

.. а пассажиры после посадки попытались было поскандалить :

типа чо блин навоз возите ?

потом , когда дошло - чуть не ноги целовали ..

.. я мож "наколабасил" тут много чего (тоже вроде как накипело)

так что пусть фильм будет (даже такой как есть)

Я так думаю ! smile

(добавил) А широким слоям ПОФИГУ какой толщины , например , у самолета лонжерон ...

Им надо лететь ... и ДОЛЕТЕЬ !!!

Вопрос не глупый, но все же.

Интересует судьба Боинга 767-266/ER EI-GBA (cn 23180/99). Судя по крайней фотке на а.нет "waiting for scrapping", т.е. "ожидает распиливания на лом".

Что с ним сейчас? Распилен или как?

Grihan, Ну... это не совсем верные сведения. Может по состоянию на июль так и было, но сейчас ситуация изменилась.

Самолёт гоняли по перрону некоторое время (стоянки 33А, Атран и т.д.) Сейчас он нашёл своё место на стоянках "F"

Борт превращён в тренажёр 767 для бортпроводников и групп специального назначения. Аварийные люки утяжелены, в креслах находятся манекены людей.

Совсем недавно я там был и всё это видел.

А кто может ответить на такой вопрос-на Ан-148 при движении по земле маяки мигают красным,а при взлете уже

"белеют".Колпаки прозрачные и не вытянутые,но принцип работы интересный.В чем там хитрость?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...