Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Эээээ, Дима, какая такая-мудрость? это наверное жадность (не отдать 20-25 долларов за Ту-16 Трумповский в 72-ом), хотя скорее всего это была жалость к самому себе - так много времени уже на модель потрачено, столько труда вложено - просто НАДО довести до ума. И стал он у меня поэтому не военным Ту-16, а Ту-16 Циклон в раскраске Аэрофлота.

Quote (Atlant)
а Ту-16 Циклон в раскраске Аэрофлота.

Пару часов назад просматривал тему по этому самолёту на соседнем форуме smile

Ещё подумал: Надо тебе ссылку скинуть...

Quote (Dimok)
Крайний раз я бросил модель об стену в 1995.

Вот неплохой вариант (пробовал - помогает) :

купить (за сущие копейки)китайский приемничек (полные рынки)

держать под рукой .... и в определенный момент включить и ....

ОН ТАК МИЛО ЗАМОЛКАЕТ при ударе об стену - "псих" улетает как гуси на юг ...

... только иногда может "включиться" другая "сирена" ...

- от членов семьи Женского Пола - по поводу испорченых обоев и т.д. biggrin

но и в этом случае ВЫ гарантированно отвлечетесь от "попытки испортить (добить) модель"

Ха!Стены-колены.

Я когда переезжал с одной квартиры в другую(было это лет 6 назад) то модели с 9-го этажа запускал на крышу супермаркета.

Правда моделями это было трудно назвать,так поделки.К примеру покупалась очередная модель и за ночь "собиралась"На следующий день

покупалась новая.Вы представляете Ил-76 Трампа за ночь собрать surprised .Вот такого они были качества.

Quote (Dimok)
А у кого есть старый бакинский Ту-104? Фотки и обмеры блока двигателей сможете сделать?

Ощень надона!

Есть такой звЭр...но за ним надо съездить.Сегодня попробую привезти и отснять-обмерить

Подскажите, стоит ли обрабатывать окрашенную модель Tamyia compoundом перед покрытием лаком для удаления небольшой шагрени, или все таки воспользоваться наждачкой нулевкой?

oleg710, Хотите снова перекрасить модель? Обрабатывайте компаундом. Никаких полиролей до финишного покрытия!!!!!! Только бумага!!!!

Quote (Dimok)
Хотите снова перекрасить модель? Обрабатывайте компаундом. Никаких полиролей до финишного покрытия!!!!!! Только бумага!!!!

Точно-точно. Я как то на "кошке" попробовал отполировать краску, а затем задуть лаком. Лак вздыбился по размеру хороших прыщей...

Лучше всего сначала потренироваться на чем-нибудь, а затем уже применить на модели.

Quote (Sergeik)
уфф...ну,спасибо за искренность -) как-то отлегло чуток... Буду новый набор покупать

Я уже 4-й комплект покупаю для своего туполя wacko Уже второй год делаю. Наверное клиника tongue

На 1-м, запорол левое крыло, на 2-м, убил расшивку, сейчас на 3-м пало подозрение на оба крыла.Меня не покидает мечта сделать в крыльях АНО. Думаю покупать 4-й, хорошо что они стоят не дорого.

а в чём "запоротость" первого крыла была?

ну,убил расшивку,и что? я вот всю расшивку почти уничтожаю и режу сам. АНО делается довольно живо.

Приветствую !

Попросили сделать 1 метровую модель Боинга- 787 (дрим-лайн.)

Перед тем как отказываться-))) может кто посоветует чего ?

Зарание благодарен!

Quote (Yuval)
Попросили сделать 1 метровую модель Боинга- 787 (дрим-лайн).Перед тем как отказываться-))) может кто посоветует чего )

Ну если решение будет положительное, то уже выкладывайте тут в "WIP - Work In Progress".

Былоб очень интересно...

Товарищи! помогите разобраться с задачей по Физике.

Условие задачи:

Определите длину поезда, движущегося равномерно по мосту длиной 630м со скоростью 18 км/ч, если поезд проходит мост в течении 2,5 мин.

Quote (Sergeik)
а в чём "запоротость" первого крыла была?

ну,убил расшивку,и что? я вот всю расшивку почти уничтожаю и режу сам. АНО делается довольно живо.

Расшивка не нравится тем, что слишком глубоко получилось в некоторых местах. А с крыльями и АНО, вопрос посложнее будет. Дело в том, что там не просто имитация, а настоящие диоды, которые должны( я надеюсь) мигать и светиться. А запоротость выражалась в неаккуратности исполнения и было проще сделать новое, чем переделывать старое.

Quote (TimaSam)
Товарищи! помогите разобраться с задачей по Физике.

Ишь какой хитрый, сам решай...

И по русскому тоже shades

Quote (серж)
А с крыльями и АНО, вопрос посложнее будет. Дело в том, что там не просто имитация, а настоящие диоды, которые должны( я надеюсь) мигать и светиться.

Вот я не пойму, нахрена туда народ светодиды пихают? На реальных самолетах огни АНО на законцовках не очень яркие, а на светодиодах получаются как прожектора- не масштабно, даже если их яркость регулировать. Если так хочется, то лучше световоды применить- огни гораздо масштабнее получатся.

Определите длину поезда, движущегося равномерно по мосту длиной 630м со скоростью 18 км/ч, если поезд проходит мост в течении 2,5 мин.

Вроде 750 метров

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...