MG2 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Quote (Kengooroo) Что уж там Рассел курил, когда рисовал... Похоже, что DС-10 в этой ливрее и вовсе не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Quote (Kengooroo) Более того - и кода такого VR нет Ну почему ж TACV Cabo Verde Airlines Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Упс! это я с IATA кодом перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Народ, Was ist das? Аирфикс Ту-144???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Похоже на конверсию: Member Remarks: Tupolev Tu-144. 1/144 scale. From airfix Concorde, and Heller Concorde Но лучше конечно спросить у автора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Да, пактически scratch-built.. Но учитывая абсолютно разную крутку крыла и сечение фюзеляжа у Туполя и Конкорда, врядли это сильно точная модель. Хотя на фото так.. ничего смотрится ПС. В древние времена наши люди пытались делать обратное - из пластикартовского или кругозоровского Ту-144. (Сейчас смешно, а тогда заполучить модель Конкорда иным способом могли далеко не все!) Мне, в частности, один из 2 "кругозоров" достался именно в таком полуперепиленном виде (к счастью, крыло не тронули, а вот хвост и движки пришлось восстанавливать деталями Пластикарта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Как отличить с первого взгляда боинг 757, от арбуза 330. При условии, что я на земле, а они в воздухе на высоте около 1000 м. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 При высоте самолета около 1000 метров на А-330 будут довольно заметны Винглеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Я уже думал об этом, но... s6369372.jpg s8213512.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Форма и углы отклонения совершенно разные. Кстати, а почему нету вопроса про разницу между 757 и 767? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Quote (Atlant) Форма и углы отклонения совершенно разные. Кстати, а почему нету вопроса про разницу между 757 и 767? Форма-то разная, но я думаю что с такого расстояния и угла обозрения врядли можно увидеть углы винглетов. Мне интересно, может быть есть какая-то деталь при первом взгляде на которую можно точно сказать: Это арбуз! Или наоборот. 757 и 767? Не знаю, просто эти два самолёта первые пришли в голову, и они чаще всего летают над моей дачей и не дают мне покоя, что-же это за аппарат полетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Quote (серж) интересно, может быть есть какая-то деталь при первом взгляде на которую можно точно сказать: Это арбуз! Или наоборот. По крыльям, совершенно по разному смотрятся. Арбуз 330 сложнее отличить от 767-300. Проверяли много раз. Над Алма-Атой много "перелетных" читаются практически все, кроме 330/767 ЗЫ: А330 заметно "толще" выглядит чем 757 даже на 1000м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Зашел в эту ветку. Читаю вопрос Сергея: "Как отличить с первого взгляда боинг 757, от арбуза 330. При условии, что я на земле, а они в воздухе на высоте около 1000 м. ?" Читаю невнимательно, вместо 1000 прочитал 10000. Никаких ответов еще нет. Задумался. Удивился. Ответа не знаю. С моей точки зрения, никак. Захожу в эту ветку через пару часов. Читаю ответ Леонида: "будут довольно заметны Винглеты. .... Форма и углы отклонения совершенно разные." Тихо сползаю по стенке. Ровестник, а КАКОЕ зрение!!!!!!!! Занавес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Quote (amper) А330 заметно "толще" выглядит чем 757 даже на 1000м Спасибо, это мысль. А по расположению движков есть разница? Мне кажется что на арбузе они ближе друг к другу. Или мне показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Quote (TsyganovSI) Никаких ответов еще нет. Задумался. Удивился. Ответа не знаю. С моей точки зрения, никак. Вот-вот, меня это вопрос уже год терзает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Да вроде как разница довольно ощутима .... вот 332 : а вот 752 : даже если и добавить винглеты на 757 , все равно отличий гора ... s9060169.jpg s0212697.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grihan Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Назрел вопрос. Хочу связать жизнь с авиацией => поступаю или в МАИ или в МГТУ ГА. В МГТУ ГА есть форма для студентов? В смысле обязательная, как в лётных училищах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Quote (TsyganovSI) "Как отличить с первого взгляда боинг 757, от арбуза 330. При условии, что я на земле, а они в воздухе на высоте около 1000 м. ?" Шамиль, а этот вопрос относился только к указанным типам? Есть еще одно отличие Боинга от Эрбаса позволяющее безошибочно определить какой самолёт находится в воздухе. И удаление тут значения не имеет. Какое? Попробуйте ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Quote (TsyganovSI) Ровестник, а КАКОЕ зрение!!!!!!!! Занавес. Шамиль, спасибо за такое лестное мнение! Над моим домом летает очень много самолетов (Атланта - самый загруженный аэропорт мира по количеству пассажиров - 88 мил. в год). Иногда удается даже точно сказать принадлежность к авиакомпании - окраска на брюхе выдает. Точную высоту пролета над домом сказать не могу, но живу на расстоянии около 50-ти км. от аэропорта. Dimok Дима, вопрос задал не Шамиль, а серж. Сам вопрос и обсуждение типов на предыдущей странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Atlant, Лень, ну ведь ответа там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aexi Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Quote (Grihan) В МГТУ ГА есть форма для студентов? В смысле обязательная, как в лётных училищах? Формы - НЕТ. И очень, очень давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aviavoron Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Ту-134 от Ту-154 ( на эшелоне ) - по звуку двигателей отличить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grihan Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Quote (aexi) Формы - НЕТ. И очень, очень давно. Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Quote (Dimok) Есть еще одно отличие Боинга от Эрбаса позволяющее безошибочно определить какой самолёт находится в воздухе. И удаление тут значения не имеет. Какое? Попробуйте ответить. Поскольку не знаю, попробую пофантазировать. Расстояние произвольное, следовательно, мы должны считать, что самого самолета не видно. Виден: 1) инверсионный след днем, 2) проблесковый маяк ночью. Слышен звук. Обоняние и осязание не задействованы точно. Звук зависит только от типа двигателя - они пересекаются у Боингов и Басов совершенно произвольно. Не выбираю. След? Он очень сильно теоретически зависит от геометрии самолета, двигателей (разобрали), и наверняка принципиально от состояния воздуха за бортом (давление, влажность, скорость ветра). Не выбираю. Маяк. Это мой ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Quote (TsyganovSI) Маяк. Это мой ответ. Вот тоже мне думается, что тут дело как-то завязано на светотехническом оборудовании.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти