Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

LebedevXD - раз никто сразу не сказал, значит или не знаю или не хотят говорить. Залезаете на airliners.net и просматривая фотографии "трех топоров" различных модификаций делаете сравнительный анализ. Если выложите результаты исследований сюда, то тому, ето пойдет следом за Вами по той-же дорожке будет гораздо проще узнать истину.

Или Вы хотите что-бы эту работу кто-то проделал за Вас?

Понимаете, я такие "исследования" делал уже раз 100, и единственное, что удалось установить,это 1) Законцовкки крыла гребневые 2) Другая передняя стойка 3) Киль выше 4) Другие движки. Всё. Мне кажется, что я что то упустил. Поэтому и спрашиваю. И вообще, Вам не кажется, что эта тема как раз для такого и создана?

• 1 месяц спустя...

Уважаемые моделисты, помогите, пожалуйста!

Задача стоит покрасить Пластикартовскую модель. Для этого у меня есть набор химии показанный на фото.

post-771-0-36783100-1377776722_thumb.jpg

Многие знают, что пластикартовский пластик плавиться от растворителей. Планирую для всей этой операции использовать аэрограф. И вот тут начинается. Первый вопрос: как себя поведет этот пластик, если я буду использовать для грунтовки грунт из пузырька, находящегося слева на фото совместно с растворителем в большой бутылке? Аналогично, как себя поведет пластик и краска стравленная из баллона, разбавленная тем же фирменным растворителем? И Опять же, как себя поведет краска и в частности серебристая (баллон тамия) под лаком, разбавленным тем же растворителем?

Изменено пользователем GD

Рискну предположить, что из представленного на фото сочетаются только растворитель и краска из баллонов. Грунт в баллоне - не знаю на какой основе. Грунт в пузырьке я разводил растворителем с голубой крышкой (для эмали) либо, при отсутствии такового, уайт-спиритом. А то, что крайнее справа - это вообще акрил. Я его спокойно разбавляю водкой или спиртом.

Соответственно, если пластик чувствительный, то я бы предложил грунтовать грунтом из маленького пузырька, разбавляя его уайт-спиритом - тогда воздействие на пластик предполагается минимальным. Вообще, я красил пластикартовский туполь, проблем не было. Грунтовал автомобильным 2К грунтом, разведенным родным растворителем, по запаху сильно напоминающим толуол (на пластике проверял, активен).

Изменено пользователем Maximus

Maximus, спасибо! В интернете пишут, что этот растворитель как раз для такого грунта. Но вот как он поведет себя с пластиком?... Думаю, что попробую на обратной стороне фюзеляжа или литнике, если результат будет отрицательным, то уже буду использовать уайтспирит. Ну и скорее всего лак заменю на аналог футуры, что бы серебрянку не испортить.

Да не за что. Кстати, про грунт в квадратом пузырьке я похоже наврал - сейчас открыл, понюхал... Похоже, я его вообще не разбавлял. Просто последний раз я им пользовался года три назад, если не раньше. Поэтому уже не помню. Но пахнет он, таки да, так же, как химия из баллонов.

И добрый совет - не покрывайте серебрянку ничем, даже футурой. Любой лак ее портит, т.к. создает эффект линзы для мелких крупинок краски.

• 3 недели спустя...

Вопрос прежде всего москвичам - давеча заходили на посадку в Шереметьево по вот такой схеме

465246.jpg

В процессе захода по левому борту наблюдал достаточно внушительный кремль треугольной формы в плане и с количеством башен где-то до десяти. Сейчас пытаюсь найти его в гугле, но хоть убей, не могу. Причем помню, что это было уже практически на посадочном курсе. Буду благодарен, если кто-то внесет ясность.

С большой долей вероятности это хижина нашего с тобой тезки- Максима Пугачева Галкина в Черной грязи, которая как раз по левому борту будет при заходе курсом 66

Изменено пользователем MaximF

С большой долей вероятности это хижина нашего с тобой тезки- Максима Пугачева Галкина в Черной грязи, которая как раз по левому борту будет при заходе курсом 66

Нет, Максим, вряд ли - там было очень крупное сооружение, сравнимое с московским или казанским кремлем. Жаль, не успел сфотографировать - поздно заметил, пока за камерой тянулся, его загородил двигатель. И это было дальше, чем Черная грязь, наверное, километров за 20-30 до аэродрома.

Думаю, это Ново-Иерусалимский монастырь в Истре, около 27 км от Шереметьево

Да, Дмитрий, точно он, большое спасибо!

С высокой долей вероятности синий. Причем, более тёмный, чем читлайн.

post-45-0-24518700-1379656867_thumb.jpg

Максим, спасибо! Вроде похоже на истину. Еще попробую по кадрам из документальных фильмов свериться, может в них чего найдется. Красивая была кабэшная ливрея у миливцев, она и в первых Ми-8 повторяется.

Мне кажется черный:

Я привел то же самое фото, только кропнутое с первоисточника. На нем при увеличении явно виден синий. А тут вообще ничего не видно.

Я привел то же самое фото, только кропнутое с первоисточника. На нем при увеличении явно виден синий. А тут вообще ничего не видно.

Да, там синий.

Цвет антибликового покрытия однозначно отличается от цвета синей полосы. "Истина где-то рядом" :)

post-771-0-52633400-1379661868_thumb.jpg

Дело ваше, конечно. Я бы рекомендовал обратить внимание на колеса. Тогда станет понятно, где на снимке черный цвет, где синий. Как я этот снимок не вертел в графических редакторах, у меня получался синий.

Максим, да там вообще не понять. На фотографии РИА полоса серого-голубая, похожая на тот цвет, как верх на однодвигательном Ми-8, а колеса темно-серые или синие, точнее скорее всего синие. Низ фюзеляжа, тоже получается темно-синий. Одним словом - солянка какая-то.

Максим, да там вообще не понять. На фотографии РИА полоса серого-голубая, похожая на тот цвет, как верх на однодвигательном Ми-8, а колеса темно-серые или синие, точнее скорее всего синие. Низ фюзеляжа, тоже получается темно-синий. Одним словом - солянка какая-то.

Я имел ввиду сами покрышки - на приведенном мной снимке видно совершенно черный цвет (небольшая синева в месте блика не в счет). А что до цвета брюха, то он такой же, как у читлайна. Ну и диски колес, соответственно, такие же. Обратите внимание на хвостовую балку - как меняется цвет в зависимости от места: с боков светлее, а снизу темный, как на брюхе). Диски колес кажутся темнее, потому что они смотрят немного вниз.

Что меня смущает, что на приведенном Вами снимке, цвет дисков колес совпадает с цветом антиблика и низа, но не совпадает с цветом читлайна, хотя угол отражения света у читлайна и диска примерно одинаковый и перпендикулярен к к плоскости фотографии. И вот еще в чем вопрос: буквы надписи аэрофлот должны быть черными, а они выглядят серыми или синими, хотя у первого ми-8 (однодвигательного), эта надпись совершенно точно была черной.

post-771-0-38911100-1379689055_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...