Маслопузый Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Могу, конечно, ошибаться, но на А32х я всегда рисовал 3. Да, точно, ты прав - 3. Подзабыл я уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Авиамент, Maximus Спасибо за разъяснение. Сомневался 3-и или 4-е. Вот так и бывает, фотографирую самолеты а двигателя CFM-56 крупным планом среди снимков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Вопрос не про самолеты, хотя касаемо... Кто поможет опознать музыку из фильма Экипаж 1979, звучала несколько раз когда у него дома на диван садились))) вот ссыл на музыку: http://www.tonnel.ru/?l=concert&main=975592 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova.berezhnih Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Можно ли покрыть лаком потрескавшуюся шелковую декаль до нанесения, чтобы она совсем не развалилась при переводе? Изменено 3 февраля, 2013 пользователем vova.berezhnih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Лучше не просто лаком, а специальным, для изготовления и реставрации декалей от Microscale, Liquid Decal Film, и переводить декаль сразу, как только лак просохнет, потом он станет менее эластичным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova.berezhnih Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Спасибо Дмитрий! Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova.berezhnih Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Может ли кто-нибудь описать основные отличия ил-96-400т от ил-96-300, т.е. На сколько первый длиннее второго за и перед крылом в реальности? Где-то слышал, что хвостовая часть -400т отличается от -300. Но нужна точная информация про всё это. Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Есть отличные чертежи и того и того, весом под 2Гб каждый.... файлообменниками не балуюсь. могу на мыло отправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Вопрос не про самолеты, хотя касаемо... Кто поможет опознать музыку из фильма Экипаж 1979, звучала несколько раз когда у него дома на диван садились))) вот ссыл на музыку: http://www.tonnel.ru...ert&main=975592 Музыкантов нет совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergejka2 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Музыкантов нет совсем? g\Музыка к фильму была написана А.Шнитке. http://muzofon.com/search/%D0%A8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B5%20%D1%8D%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%B6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Да, я этот сайт смотрел, там есть то, что мне надо. Называется БУЙСТВО ТИНЕЙДЖЕРОВ, понятно, что от фанаря, но другого не нашел пока.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vopp Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Вот озадачился... Мин. 15 назад произошло. Утром покрасил детали в XF-2 (Тамия, белый матовый). Вечером стал снимать маски (опять же - лента тамия), вместе с ними частично снялась краска. Вот стопудово, обезжиривалось перед покраской, брал детальки салфеткой... Ну, отмыл, снова наложил маски, покрасил. Сейчас сохнет. Вот теперь самое главное. На фотке - в зону распыла аэра попала зажигалка. По наклейке видно, что давно не новая - этикетка грязная и жирная (сорри). Справа от наклейки - царапины - это я ногтем пытался "отшкрябать". На втором фото обратная сторона зажигалки, остальные две - попытка показать что это одна и та же зажигалка. Мое недоумение в том, почему от неподготовленной поверхности краска не отрывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 По закону подлости. Или Мэрфи. А модель грунтовали перед покраской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vopp Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) ... А модель грунтовали перед покраской? Нет. Это ракеты Р-60 в 1/72. Под рукой остался только серый грунт Тамия (в квадратной банке). Но он меня для этих целей не устраивает. В тоже время, для этих ракет красились пилоны (тамия нейтрал грей), тоже без грунта. С них маски снялись без пролем. (Миг-31. Звезда. 1/72) Изменено 2 марта, 2013 пользователем Vopp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Акрил Тамия на пластик - лотерея. Может, выдержит маски, может - оторвется. Поэтому все крупнее сантиметра я грунтую. В итогк быстрее выходит, чем если перекрашивать приходится. А грунт я использую из баллончика, непосредственно. Если надо совсем немного или точечно - стравливаю из того же баллончика и аэрографом. Разбавлять не надо, всегда привычная консистенция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Тоже мучался с такой проблемой, правда с эмалевым ревелом. Для себя понял что важно не только обезжиривать и подготавливать поверхность, но и учитывать характер и состав краски которой пользуетесь. В моем случае матовая белая №304 вместе с малым количесвом растворителя и выскоим давлением на выходе из сопла сохла раньше положеного, в итоге внешне покрытие практически не отличается, может чуток шероховатее, но краска не держится совсем,т.к. не успела растечься и прихватиться. Добавьте больше растворителя, уменьшите давление, обильнее наносите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vopp Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Коллеги, спасибо за советы. ... Добавьте больше растворителя, уменьшите давление, обильнее наносите. Ну, так оно и произошло. Поколдовал, и все получилось. Вообще, Дмитрий прав: Акрил Тамия на пластик - лотерея. Основное недоумение мое, состояло в том, что на неподготовленной поверхности краска держится так, что даже механически трудно оторвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Один мой зарубежный коллега интересуется: "Почему кабины самолетов окрашиваются (или окрашивались) в такой странный зеленый цвет? Я заметил, что этот цвет применяется как и военных, и на гражданских самолетах, и на вертолетах". Насколько я его понял, имеется ввиду интерьер кабины экипажа, например, Ту-104. Честно говоря, вопрос поставил меня в тупик, потому что, вот на самом деле, а почему именно зеленый? Почему не черный, не голубой, не белый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 видимо из-за сложившегося стереотипа, что зеленый цвет успокаивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Или из-за большого кол-ва зеленой краски в СССР.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egennadi Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Зелёный цвет менее всех раздражает зрение... А за зрением и нервы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Цитирую с: http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=32&t=1007&st=0&sk=t&sd=a&start=150 Цвет используется и как лекарство. С. В. Кравков обнаружил, что если на человека воздействовать зеленым цветом, у него снижается глазное давление. Зеленый цвет способствует нормальному наполнению сосудов. Глядя на зеленый цвет, человек становится чувствительнее к звукам, запахам. У него становится меньше слепое пятно сетчатки, он отчетливее видит окружающие предметы. И сам Авиценна когда-то говорил: Для наших глаз полезней нет, чем черный и зеленый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Один мой зарубежный коллега интересуется: "Почему кабины самолетов окрашиваются (или окрашивались) в такой странный зеленый цвет? Я заметил, что этот цвет применяется как и военных, и на гражданских самолетах, и на вертолетах". Насколько я его понял, имеется ввиду интерьер кабины экипажа, например, Ту-104. Честно говоря, вопрос поставил меня в тупик, потому что, вот на самом деле, а почему именно зеленый? Почему не черный, не голубой, не белый? Макс,а у антонова было всегда черным доски и светло голубым остальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 До Ан-26, Ан-28, 32 итд уже бирюзовые и серым все остальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ан-26 приборные были черные,может после капиталки последние и перекрашивали как и на 24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти