Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

В этом видео есть фотографии где видна кинематическая схема этого узла: моторчик с шестерней на валу через зубчатую передачу вращает соосные валы

Quote (Sergeik)
интересное решение вращение соосных винтов. Как такое возможно ?

Там на первой фотке видно:Нижний винт с осью бОльшего диаметра,а через него проходит ось верхнего винта меньщего диаметра.А привод-обычный мини-редуктор с моторчиком.

Сделано на славу,а покрашено похабно!

Моё мнение-либо моделька ездит/плавает/летает,либо 99,9%(в идеале) соответствия прототипу но в стендовом исполнении...

Quote (Intel_Rus)
Что есть "корограды" ?

Если примитивно,то: это области на крыле обозначенные другим цветом,показывающие где в крыле располагаются топливные баки

Quote (Intel_Rus)
Что есть "корограды" ?

Точный перевод - коррозионная защита. Специальное покрытие панелей обшивки в районе топливных баков - керосин сохраняет на земле низкую температуру большой высоты, что вызывает конденсацию влаги.

Господа,есть пара глупых вопросов по космосу в 1/144:

Вопрос номер "Раз":

Чей "Восток" лучше Airfifx или ВЭ/Макет?

s1129846.jpg или s8084438.jpg

Вопрос номер "Два"

s0916808.jpg

Перед вами ракеты в 1/144(слева направо):

Saturn 1B (Airfix),Saturn V (Airfix), Shuttle with busters(cудя по бедноватой деталировке Airfix),Союз-ТМ(ВЭ или Airfix),Н-1(???)

А вот кто Н-1 "Царь-ракету" выпускал???

s8084438.jpg

s1129846.jpg

s0916808.jpg

Павел, спасибо!

Дааа,дороговато за такую штукенцию...хотя,она не маленькая будет...за такую цену легче самому сваять,благо из бумаги бесплатная есть...отмасштабтровать и взять за основу.А там пластиком постепенно все детали заменить... smile

Отлил в пластилин несколько деталек, теперь не знаю, чем его отмыть

Соответственно вопрос: как очистить детальки от пластилина?

Quote (Wishmaster)
как очистить детальки от пластилина

Теплая вода,капля моющего средства для посуды и старая зубная щетка (рецепт проверен biggrin )

Саша Вот что нашёл по Востоку - фото отливок и инструкции

Эирфикс

http://www.model-making.eu/airfix-05172-vostok-1-p-1-2038810.html

Cutting Edge's

http://www.starshipmodeler.com/real/bg_vostok.htm

Восточный Экспресс

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_30580.html

а это о модельном космосе

http://www.ninfinger.org/models/space_models.html

Во времена пластикарта и фрога у меня таких было несколько штук!!!! А чьи они - склероз... biggrinbiggrinbiggrinbiggrin Польские, наверное. Микро????

Павел,

Спасибо огромное!!!!Очень пригодилось!

что-то меня всё выше и выше тянет...

вот уже и до орбитального космоса добрался...хотя,нет...ещё дальше...в "далёкие-далёкие галактики" ©

во!одно из крайних приобретений:

s5495735.jpg

Dart Veder и его истребитель в 1/144!

s5495735.jpg

Quote (TsyganovSI)
Во времена пластикарта и фрога у меня таких было несколько штук!!!! А чьи они - склероз... Польские, наверное. Микро????

Нет, тут 1:32 Ревелл, как правильно заметил Сергей, и парочка 72х, вероятно, от AZmodel. А Ваши действительно были польские, 1:72, фирмы PZW - их 6 моделей: Bocian, Mucha Standard, Jantar Standard, Gil, Sep & Zefir 2A. Выпускаются и сейчас, "бренд" теперь называется Polskie Scybowce (польские планеры), в огромных ярких коробках (Вы помните ТЕ коробочки с "веселыми картинками" smile )

Вот они у меня в родительском доме в Горьком - "набирают в термике" biggrin

s1623424.jpg

s1623424.jpg

Всех приветствую, не знал куда написать, вот решился сюда. Хочу поделиться впечатлениями о концерте группы "Scorpions" в моём городе ( Омске).

Сначала 30 минут пели группа "Sabaton", как говорили сами Scorpions " эту группу ждет большое будущее", но я не впечатлился... Ну а концерт самих Скорпов был блестящим. Красивые декорации, много хитов - самое запоминающееся. Вот только сувениры были довольно дороги. Я конечно не знаю насколько для москвичей, но для нас это было необыкновенное шоу. Если кто заинтересовался, могу дать ссылки на фото и видео. В общем всё понравилось, вот только не получилось снять их самолет (А320 Аэрофлтот с надписью "Scorpions").

Привет

Я тоже был на Скорпах - 15 мая в Ростове-на-Дону.

Впечатлений целый вагон !!!

а маленькая тележка это Сабатон (кстати , почитайте перевод их песен - любят они русских солдат----антифашисты...)

Два дня плохо слышал - было очень громко....и весело...так как пели ВСЕ ....на видео это правда плохо слышно

s9930145.jpgs2430185.jpg

s9797993.jpgs0033352.jpg

s0822479.jpgs9411211.jpg

s6293315.jpgs7247122.jpg

На фото я правда чумной...жарко , громко , афигенно

s9930145.jpg

s9797993.jpg

s0822479.jpg

s6293315.jpg

s7247122.jpg

s2430185.jpg

s9411211.jpg

s0033352.jpg

Да, спасибо что напомнили, мне тоже понравилось содержание песен Сабатона. А атмосфера действительно замечательная!

Quote (ava-best)
Я конечно не знаю насколько для москвичей, но для нас это было необыкновенное шоу.

Москву конечно Скорпами не удивить.Очень любят они первопристойную

В Москве наверное выступают чаще чем у себя дома.

14-го мая они выступали в Краснодаре,и для нашего провинциального городка это тоже было событие.

Шоу конечно привезли классное.Особенно сольное выступление ударника группы.

А 13 в Краснодаре была автограф-сессия,так что у меня таперь есть винил с автографами Скорпов tongue

Здорово, я хотел сходить, но первые поклонники стали собираться в 7:30 у торгового центра где должна была пройти автограф-сессия, хотя сами Скорпы должны были приехать в 13:00. А вот соло ударника действительно поразило, хотя не только соло, но и его татуировка ( Rock&Roll forever). Ещё в Омске есть хоккейная команда "Авангард" и наши болельщики подарили сетку с логотипом клуба ударнику. Жалко, что Скорпионс заканчивают свои выступления.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...