Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

ребята,а как попасть на страничку Нестора в ЖЖ ? какой адрес ?

Пару лет назад к нему вообще бесплатно не попасть было,сейчас вроде открыт доступ. Но по ссылкам натыкаюсь на какой-то странный интерфейс странички этого авиатора,что не верится -)

Quote (Sergeik)
ребята,а как попасть на страничку Нестора в ЖЖ

Сергей привет,

А, что Нестор вернулся таки в ЖЖ???!!!! ;-)))

Я помню он с такими понтами хлопнул дверью в ЖЖ. Организовал свой, платный междусобойчик (форум для блатных). Неужели его проэкт дал трешину? Ах, какая жалость... Он мечтал что все его друзья из ЖЖ ринутся в его платную минзурку?

А то что его бренд в жж перехватили, то это нормально впринципе? Он там был крайне недоволен сервисом. И поскольку отвалил отуда, то никто еестественно не будет беспокоится о его правах.

Ишите его на просторах интернета? Возможно он еше где-то там???

Risa, Привет.

а заходил где-то месяц назад к нему,насколько поняв,что теперь он тысячник и все его труды доступны всем пользователем интернета. Но вчера обнаружил,что его страница совершенно "неавиационной" направленности и он ли это вообще ?

Quote (Sergeik)
заходил где-то месяц назад к нему,

Дай лик пожалуйста. Может мы говорим о разных людя?

Тот нестор позиционировал себя офигенным знатаком авиации. Вставлял передачи Алексея Пивоварова в свои посты. И соответственно нет-нет свои "Интернет 5 копеек" в программу Алексея Пивоварова в программу про авиацию.. Забыл как программа называлась... Авиатор? или что-то такое?

Это все о нем?

Возник вопрос: ранее не обращал внимания, но есть фото Ту-124 с разными "мордами" (см.фото)

кто подскажет, в чем дело?

s9527125.jpg

s9527125.jpg

На сколько я понимаю, на нижней части фотографии первые серийные Ту-124, а у них носовая часть длиннее на 500мм, с какого конкретно самолета ввели укороченную носовую часть не скажу, но длинноносых, по-моему, было очень мало. На верхнем фото - военная машина, скорее всего Ту-124Ш, а на них еще и РЛС другие стояли, внешне отличались большим по размеру обтекателем.

На верхнем Ту-124 , на ш сверху обтекатели ЗСО .

Длинноносые , были до 10 серии.

http://aviahistory.ucoz.ru/index/0-50

Конечно. На Эйрбас пока не делал, но легко переделывается в векторе из существующих http://www.bsmodelle.com/2/76.jpg

http://www.bsmodelle.com/2/74.jpg

Хотел сунуть вопрос в тему "Интернет магазины" , потом решил что это всетаки глупый вопрос и задвинул сюда .

Вобщем тема такая - заказал я тут :

http://aeromagazin.ru/index.p....temid=5

аэрограф ДЖАС 1119

s7827046.jpg

( решил сэкономить на почте т.к. этот магазин находится в Белгороде а Тёща моя на тот момент гостила у Сестры в Старом Осколе - рядом )

посылка в Оскол пришла через два дня (ещё в Декабре) .... а вот ТЬОСЧА приехала домой только вчера .

открываю коробку ... а там ... вот это :

s6612967.jpg

s2208367.jpg

они на сайте пишут что ДЖАС ит из одна из торговых марок этого самого завода ФЕНГДА .

по картинке вроде похож на 1119 .

а меня вот теперь терзают сомнения - как он - будет ли совмещаться по з/ч с ДЖАСом ?

и вообще как он себя ведёт ?

Кто нибудь "общался" с таким дэвайсом ?

и стоит ли теперь , по прошествии столького времени потребовать сатисфакции , если чо то не так ?

я ведь отписался им что посылку получили и "всё ништяк"

(в работе пока не пробовал)

Заранее Благодарю ВСЕХ кто поможет "добрым словом"

s7827046.jpg

s6612967.jpg

s2208367.jpg

После окончания очередной модели,каждый моделист задумывается "Что собирать дальше?"

Вот и встал перед выбором.Хочу собрать одну модель в 1/72,но в связи с этим появился глупый вопрос:

Самолёт NASA - это гражданский или всё-таки военный тип?

Само агентство,на сколько я знаю,подчиняется министерству обороны США,т.е. оно военное,но сами самолёты не несут вооружения и их деятельность направлена на помощь в освоении мирного(как нам всем преподносят) космоса и для совместного,не побоюсь этого слова-международного развития космической индустрии.

Так как грядёт очередной интересный проект,хочу уточнить можно-ли NASA-вские самолёты считать гражданской авиацией?

Тот же вопрос и к президентской авиации США.Они тоже под военным ведомством и несут зачастую военные ОЗ,но на 90% это машины из семейства пассажирских лайнеров(за исключением вертолётов) не предназначенных нести вооружение(чёрный чемоданчик с красной кнопкой я не беру в расчёт)

Quote (Evalses)
NASA

Саша,

Ты странный вопрос задаешь.

The National Aeronautics and Space Administration - NASA ни то и не другое как бы ;-)

Ну, пока что вояки больше заказав дают чем цивильные паксы ;-) Но! дело то в принципе не в этом ;-)

Quote (Evalses)
После окончания очередной модели,каждый моделист задумывается "Что собирать дальше?" Вот и встал перед выбором.Хочу собрать одну модель в 1/72,но в связи с этим появился глупый вопрос: Самолёт NASA - это гражданский или всё-таки военный тип? Само агентство,на сколько я знаю,подчиняется министерству обороны США,т.е. оно военное,но сами самолёты не несут вооружения и их деятельность направлена на помощь в освоении мирного(как нам всем преподносят) космоса и для совместного,не побоюсь этого слова-международного развития космической индустрии. Так как грядёт очередной интересный проект,хочу уточнить можно-ли NASA-вские самолёты считать гражданской авиацией? Тот же вопрос и к президентской авиации США.Они тоже под военным ведомством и несут зачастую военные ОЗ,но на 90% это машины из семейства пассажирских лайнеров(за исключением вертолётов) не предназначенных нести вооружение(чёрный чемоданчик с красной кнопкой я не беру в расчёт)

Многоуважаемый Александр! Я тут по заданию Дмитрия занялся некими юридическими вопросами именно этого плана - что считать ГА, а что нет. И вопросы с НАСА и президентскими бортами выходят тут для примера и обсуждения сразу (у соседей на скейле эти вопросы решаются так - там есть очень авторитетный человек, который просто сам назначает - это военный, это нет). Я как человек крайне нудный и крайне формальный считаю, что нужно прописывать некие правила. Для себя я уяснил следующее. За основу классификации нужно брать законодательство, регулирующее авиационную деятельность в РФ. Это прежде всего Воздушный кодекс РФ от 19.03.1997 N 60-ФЗ с изменениями 114-ФЗ 18 июля 2006 года. Он определяет, что

Статья 20. Виды авиации

Авиация подразделяется на гражданскую, государственную и экспериментальную авиацию.

Статья 21. Гражданская авиация

1. Авиация, используемая в целях обеспечения потребностей граждан и экономики, относится к гражданской авиации.

2. Гражданская авиация, используемая для предоставления услуг (по осуществлению воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты) и (или) выполнения авиационных работ, относится к коммерческой гражданской авиации.

3. Гражданская авиация, не используемая для осуществления коммерческих воздушных перевозок и выполнения авиационных работ, относится к авиации общего назначения.

Статья 22. Государственная авиация

1. Авиация, используемая в целях осуществления функций государства и обеспечения решения указанных в настоящем пункте задач, относится к государственной авиации.

Государственная авиация, используемая для решения задач в области обороны Российской Федерации Вооруженными Силами Российской Федерации, привлекаемыми в этих целях другими войсками, воинскими формированиями и органами, относится к государственной военной авиации.

Государственная авиация, используемая для решения возложенных на федеральные органы исполнительной власти задач в области обеспечения безопасности Российской Федерации, сфере обеспечения безопасности объектов государственной охраны, сфере внутренних дел, а также в областях таможенного дела, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах и пожарной безопасности, относится к государственной авиации специального назначения.

2. Использование государственной авиации в коммерческих целях осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 23. Экспериментальная авиация

1. Авиация, используемая для проведения опытно-конструкторских, экспериментальных, научно-исследовательских работ, а также испытаний авиационной и другой техники, относится к экспериментальной авиации.

2. Использование экспериментальной авиации в коммерческих целях осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Далее, Ст.1 Федерального закона «О государственном регулировании развития авиации» от 8 января 1998 г. № 10-ФЗ уточняет, что существует "...авиационная техника двойного назначения - авиационная техника, которая используется как в целях обеспечения потребностей граждан и экономики, так и в интересах обороны и безопасности Российской Федерации."

Таким образом, в российской авиацией разобрались: нам надо "забирать" ГА и эксперементальную авиацию. Очевидно, что законодательства других стран другие. Но для моделизма можно можно считать, что мы к модели прилагаем российское законодательство.

Резюме: пусть юристы меня поправят, но НАСА никуда не попадает (нет нигде научных целей, либо это эксперементальная авиация). Что не запрещено - разрешено, поэтому наша вотчина. Борта правительственного авиаотряда относятся к государственной авиации, но это для моделирования должно быть тем исключением, которое подтверждает правило (тоже наши кадры).

Ан-26 - классический случай авиации двойного назначения (то есть то, и ДРУГОЕ - наше).

Quote (duk)
решил сэкономить

Вова,

Дарогой, ти не абижаиса, но!

Ключевое словосочетание ;-))

Ну а если серьезно, то вижу что цены на это добро там прямо скажем не либеральные.

Я-бы посоветовал Ивату. Надежно и простосто хороший девайс.

Теперь дай свою оценку! Вполне возможно и на джазе даже лучшее, удобнее работать.

Поздравляю с преобретением!!!

Рад за тебя!

Quote (duk)
а меня вот теперь терзают сомнения - как он - будет ли совмещаться по з/ч с ДЖАСом ?

Володя! Напиши им и прямо спроси. Или у Алексея спроси в http://jas-shop.ru/

duk, Вовка, самое главное - как можно реже разбирай данный дэвайс. Работает, пусть работает. У них часто ломаются дюзы и сопла, слышал об этом не раз.

Спасибо Мужики за ДОБРЫЕ СЛОВА !!!!

Quote (TsyganovSI)
Напиши им и прямо спроси.

Да написать то напишу АБЗАТЭЛНО smile

Ай джаст хотел спросить Мнение Наших Мужиков

вот сейчас зарядил - дунул пару раз ... факелок нормальный ,

ложит тоже вроде неплохо .

И у Алексея спрошу тоже , но дело в том что тот магазин к нему не имеет отношения .

если бы не Тёщина "командировка" я бы брал только у Алексея (проверено up )

Его ДЖАС 1117 работает НА УРА уже год !!!

Не - вообще эти Ребята работают Добросовестно . просто смутила вот эта подмена ...

Да Ришат - эта "ключевая фраза" довольно часто натыкает на такие вот "подводные камни"

(у нас Спиннингистов есть такое понятие "глухой зацеп" biggrin , за ним следует как правило - потеря блесны wacko )

оооо (дбавил) ... Серега !!! Тёщщщща "выписала" мне за доставку ... "по самые бабрикены" biggrin

т.к. в посылке лежал ишшо и компрессор ДЖАС 1203 (всё в месте 8 кг) biggrin

так что довольны теперь оба (после публичного покаяния перед Любимейшей Родственницей) biggrin

Quote (Sergeik)
Вова,а тёща довольна твоим аэрографом ? Если да,то не парься. Крась и радуйся-))

Особливо, если она еше и профинансировала этот проэкт......;-0

МММ... тоже поправлюсь. Ты говорил у тебя тешя мировая... Кросворды вместе решаете...

А, как 8 кило так все, прошла любовь завяли помидоры? ;(-

Quote (duk)
Любимейшей Родственницей)

А ты еще любимой теще и это покажи!!! biggrin

biggrinbiggrinbiggrin Сразу золотым зятьком станешь! fudge

Вова,скоро 8-марта. Купи мильён алых роз и тебе воздастся.

Ха ! кроссворды вместе ...надо уже вместе начать красить и клеить !!! дваццатьпервый век на дворе,новые нано-технологии осваивать надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...