abtem Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Други,подскажите, а Avro Jetliner кто-нибудь делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 F-RSIN в 144м. Фюзель - цельнолитой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abtem Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Quote (Vladimir1:100) F-RSIN в 144м. Фюзель - цельнолитой! Спасибо Володя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 А в чём разница межнду спойлером и интерцептором? Насколько я понимаю, оба выполняют роль тормозов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kit1976 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Серж А в чём разница межнду спойлером и интерцептором? Насколько я понимаю, оба выполняют роль тормозов... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 kit1976, Именно с этой страницы и возник вопрос! ЦИТАТА: Не следует путать интерцепторы с воздушными тормозами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyman Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Тезка! Функция спойлеров так и интерцепторов одинакова-для создания лобового сопротивления и уменьшение подъёмной силы для торможения самолёта на земле и в воздухе . Разница в том, что спойлеры работают в воздухе, их обычно применяют, чтоб привести к гашению скорости для выпуска механизации, либо для увеличения вертикальной скорости снижения, а интерцепторы работают на земле при пробеге или прерванном взлёте, чтоб погасить скорость и уменьшить пробег самолёта. Порой они в воздухе работают совместно, если необходимо экстренное снижение при разгерметизации или пожаре . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Quote (Risa) Блин я завтра училку спрошу. Ришат !!! Чо училка то сказала ???? Три дня не спал - три ночи не ел .... не томи - колись давай ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Quote (duk) Чо училка то сказала ???? Вова дорогой, Училке повезло блин, на следуюший день малышка моя на басе домой вернулась. Не успел я ее перехватить и задать каверзный вопрос Училке! Но у дочи поинтересовался, хде-же собака порылась? Оказалось действительно "Конфета". А че говорю она вам малышам(родителям тобишь) мол мозг компостирует??? А доча отвечает - миз. Рудитская пропустила букву К за что дико извиняется. ;-) (перефраз автора) Лёня сразу угадал, у него дети постарше, тоже наверно через такие терни проходили ;-)) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 skyman, Спасибо за толковый и лаконичный ответ. ЗЫ. А знаете ли вы деревню Коллонтай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авиалюбитель Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Quote (Risa) Quote (duk)Чо училка то сказала ???? Вова дорогой, Училке повезло блин, на следуюший день малышка моя на басе домой вернулась. Не успел я ее перехватить и задать каверзный вопрос Училке! Но у дочи поинтересовался, хде-же собака порылась? Оказалось действительно "Конфета". А че говорю она вам малышам(родителям тобишь) мол мозг компостирует??? А доча отвечает - миз. Рудитская пропустила букву К за что дико извиняется. ;-) (перефраз автора) Лёня сразу угадал, у него дети постарше, тоже наверно через такие терни проходили ;-)) Спасибо! Ришат,как это не странно, но опечатки и ошибки в новых редакциях учебников попадаются очень часто,сам сколько раз голову ломал,над подобными упражнениями,помогая сыну учить уроки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyman Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 А знаете ли вы деревню Коллонтай? Серёж, если этот вопрос мне адресован, то знаю. Оттуда родом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Вот ведь правда говорят - дурная голова Гуглу покоя не дает Чот так "запало" всё это в мой заболевший этой "головоломкой" мозг , что решил я "ударить гуглопробегом по безграмотности" ... ... и нарыл таки слово : ИНФИТА это такой медицинский аппарат (не детское совсем слово) для физиотерапии суставов. Не знаю работает ли эта штука ... но тёщу мою это жутко обрадовало (страдает она понимашь , этими самыми суставами) что ж - попробуем ... Quote (Risa) - миз. Рудитская пропустила букву К за что дико извиняется Так что , Ришат , передай миз. Рудитской БАЛШОЙ ПАСИБ от моей Тёсчи за пропущеную букву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Quote (skyman) Серёж, если этот вопрос мне адресован, то знаю. Оттуда родом? Да вопрос именно Вам. Родом я из Москвы, а в Коллонтае у меня дом. Правда в последнее время редко там бываю. А Обнинск один из моих любимых городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 У меня 2 вопроса. 1. Какого цвета ниши шасси на А330. Порылся на A-net, не нашел достойных фото. Может у кого есть? 2. Насколько вообще корректно делать их открытыми на модели? Их вообще оставляют открытыми на стоянке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grihan Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 А правда, что ВПП делали даже из металла? Можете фотки показать, а то нигде не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Quote (Dimaster) Насколько вообще корректно делать их открытыми на модели? Их вообще оставляют открытыми на стоянке? Не очень корректно, просто это не типично. Во время обслуживания бывают открытыми, на длительной стоянке всегда закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Quote (Grihan) А правда, что ВПП делали даже из металла? Делали такие полосы из перфорированных стальных полос со специальными замками. Использовались в основном американцами в период WWII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Grihan, правда. Первыми начали использовать американцы в период второй мировой, очень активно использовались также в авиации ПВО СССР в послевоенный период и вплоть до 80-х годов для быстрого создания аэродромов подскока и запасных аэродромов. В России до сих пор есть небольшое ко-во аэродромов с МВПП, в т.ч. и гражданские (Охотск и т.д.) s0609228.jpg s1991739.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grihan Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Авиамент, спасибо, очень интересно. А то в редакторе аэропортов для МСФС 9 столкнулся с МВПП и стало интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Уважаемые форумчане! Развейте сомнения, нижняя часть фюзеляжа у Ту-154 СССР-85000 неокрашенный дюраль (люминий)? или? Есть желание собрать конкретный борт, буду признателен за советы по окраске. s9315734.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Именно так. Некрашенный дюраль. Остальное (крылья, стабилизатор, мотогондолы) тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Vladimir1:100, Спасибо за ответ! Теперь ещё вопрос, какой краской можно имитировать дюраль? Смешивать металлики (есть краски Звезда, Ревель) или есть готовое решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 У АКАН есть готовые цвета или у ALCLAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Dimok, Благодарю за ответ! Пошёл искать и заказывать Акан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти