Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Господа,простите за серость и безграмотность,стыдно но всё-таки спрошу:

Что есть ЧИТЛАЙН???? cry

Понятие "Читкоды" для игр- знаю...читлайн для самолёта- не знаю

Задул модель алкладом. Чтобы сделать листовой эффект и выделить некоторые лючки нанес маски, предварительно уменьшив липучесть (если можно так выразиться) тамиевского скотча. Использовал 101 алюминий, а выделял лючки 103-м (дарк алюминий). Начал снимать маски, так вот в нескольких местах тамиевский скотч легко потянул за собой краску. И разницы между 101-м и 103-м практически не заметно, хотя даже в баночке он намного темнее. Учитывая изложенное есть несколько вопросов.

1) Можно ли алклад покрывать глянцевым лаком между слоями, укрепит ли это его структуру, чтобы он не снимался скотчем и не испортит ли лак/футура оттенок?

2) Нужно ли покрывать лаком под декали или можно прямо на него?

3) Можно ли смешивать оттенки алклада, у меня есть более темный (jet exhaust), потому что разница между 101-м и 103-м практически не видна.

4) Можно ли покрыть матовым лаком, не испортит ли он все прелести этой краски?

5) Чем делать смывку по алкладу?

П.С. Поверхность грунтовал белым грунтом Тамия, потом черный глянцевый Х-1, потом алклад.

Quote (tillman)
потом черный глянцевый Х-1

В этом проблема. Под Алклад желательно либо алкладовский праймер черный, на кузбасс-лак похожий, либо глянцевую нитру. Держится при этом очень крепко!!!

Между слоями покрывать ничем не надо. Как впрочем и поверх. Декали я наношу прямого на Алклад без разделительного слоя, привариваю и спиртом и спец. жидкостями. Смывку я делаю водорастворимыми пигментами, но можно и масло на уайт-спирите. Алклад только 64х растворителей боится.

PAS-DECALS, спасибо, но тут весь самолет алюминий, необходимо перевести б/н, звезды и техничку.

MaximF, спасибо, буду искать родную базу, а пока куплю нитру глянцевую.

А можно ли их смешивать между собой?

Quote (PAS-DECALS)
только ими его и развожу.

Я имел ввиду, что высохший Алклад только растворителем и жидкостью для снятия лака с ногтей можно снять, спирт и уайт-спирит высохший алклад не берет.

tillman,смешивать можно

MaximF, а как вы закрепляете смывку на водной основе на модели без применения финишного слоя лака?

tillman, никак. Акановские пигменты итак держатся неплохо, если их не тереть специально

Вот например, на моем фоккере на выхлопе ВСУ как раз такая связка: алклад+пигменты АКАН

7472194d2a13.jpg

Но при желании можно и лаком закрепить, только вся прелесть металликов убьется sad

В списки на 30е внесен, иду с Вами! до встречи в 05,45.

--------------------------------------------------------------------------------

Извините за любопытство.

О чем это вы, опять встреча намечается?

Quote (PAS-DECALS)
хорош, Макс, супер. В списки на 30е внесен, иду с Вами! до встречи в 05,45.

Э, Андрей, спасибо, а ты разве раньше его не видел http://www.airliner-models.ru/forum/5-1805-1 ?

Да, 5.45 30го у служебного встретимся. Я тебе еще позвоню- заказик сделаю, что б с доставкой был smile

tillman, ну какая может быть тусовка моделистов в 6 утра ? smile

Quote (tillman)
буду искать родную базу, а пока куплю нитру глянцевую

я использую такую нитру http://www.aga-automag.ru/compone....emid,27

Белую и черную.

Quote (kazanez)
У меня вопрос: чем прижигать декали? Водкой? Спиртом?

Приваривать? Я пользуюсь уксусом. Смачиваю им поверхность, в него же опускаю декаль и перевожу.

Мужики !

Тут возникла надобность собрать довольно сложную конструкцию из прозрачного пластика (коробка от СД , клеиться будет в стык)

вопрос такой : годятся ли эти "химикалии" ? (и какая у них основа ?)

9902773.jpg

4365935.jpg

.... ну или может , подскажете чего другого?

(5минутный ДОН-ДИЛ пробовал - но хочется прощупать разные варианты)

9902773.jpg

4365935.jpg

ClearFix, похоже на спиртовой основе, к пластику нейтрален, т.е. держит за счет своих клеящих свойств, для фонарей 1/72 нормально, для "конструкции" точно не подойдет. Вам нужна прозрачной места склейки? Если нет, почему бы не использовать жидкую тамию?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...