Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Pit, Спасибо!Что и требовалось!!!!

А это не тот что на крайнем фото привёл?Просто смущает отсутсвие приплюснутости снизу входа....от 800???

хочу собрать а-320. где-то слышал что ревелл и звезда - это одно и тоже. вопрос : так ли это, и если нет, то что лучше?

всем заранее спасибо!

Как насчет масштаба 1-144 и 1-125??? wink

Да и звезда - это старый Хеллер со своими проблемами. Они и у Ревелла есть, но Звезда еще хуже.

Quote (Летун:))
значит другой альтернативы нет

Ну почему же?

Для особых садомазохистов есть ещё Welsh (правда пока в виде А318 - решили, видимо, народ сразу не шокировать)

P.S. Вопрос-то о чем?

Вам нужно "потренироваться на кошечках" - смело берите Звезду - на сборке этого кошмара получите массу полезного опыта.

Вам нужна хорошая модель А320 в коллекцию 1/144 - берите Ревелл (пока есть) - лучше все равно нет

Вам нужен просто А320? - Берите Хасегаву 1/200 - она много лучше Ревелла в сборке.

Совсем просто А320? Herpa 1/400 или 1/500 - купил - поставил на полку. Красиво и без забот.

Капитализьм, ё-моё! Выбор! Свобода...

Quote (Kengooroo)
Вам нужна хорошая модель А320 в коллекцию 1/144 - берите Ревелл (пока есть) - лучше все равно нет

мне нужно именно это, спасибо smile

• 2 недели спустя...

Коллеги, а статья про Аны-12 от Русэйр и АВМ-моделс в М-Хобби уже выходила? Может кто поделится, если да?

И это... Один ли я вижу в ливрее КД-авиа название KLD??? Зачем дизайнер сделал разрыв внизу буквы D ???

Присоединюсь к вопросу.Потому как по началу тоже называл эту а/к "KLD",но потом после нескольких одёргиваний и исправлений смирился с КД...

а почему-так?

Quote (Pepelatz)
а статья про Аны-12 от Русэйр и АВМ-моделс в М-Хобби уже выходила

Выходила. Но я пожалел 180 рублей за два листочка где сравниваются модели которые мы обсуждали здесь.

Quote (Pepelatz)
Один ли я вижу в ливрее КД-авиа название KLD???

Нет, не один. Я тоже когда-то так думал и теперь, в моём "дипломе" с Диша стоит запись KLD.

крот может пожрать модель если передержать. И фонарь надо отклеить если он есть.

Я бы сначала спиртом оттереть попытался

Quote (Kengooroo)
P.S. Вопрос-то о чем? Вам нужно "потренироваться на кошечках" - смело берите Звезду - на сборке этого кошмара получите массу полезного опыта. Вам нужна хорошая модель А320 в коллекцию 1/144 - берите Ревелл (пока есть) - лучше все равно нет

Не такой уж и кошмар, собираю сейчас.

Вопрос такой. Порыскав по инету, не могу найти фото верхней окраски консолей Б-767 S7, а также крупные планы двигателя, то угол не тот, то вообще фото все одинаковые - снизу сбоку, может у кого есть схема окраски верхней части крыла или фото градусов этак 60-70, чтобы хорошо читалась ганица цветов, а также двигателя.

Quote (Pepelatz)
Один ли я вижу в ливрее КД-авиа название KLD???

2 года назад был во FlyLaL , получал допуск на 737-300 ,

так все их (Калининградцев) (совершенно без паузы) называли - КАЭЛДЭшники

Я раньше не задумывался , просто (автоматом) перенял .

а в логотипе явно просматривается КЛД

Всем привет! Завтра хочу поехать за моделькой, вот только пока не знаю за какой. Понравился Ту-4, в Казани есть такой, но только от моделиста. Стоит ли брать?

Скажем так - это репак Академи, а он лучший на рынке в 1/72 (старый Фикс хуже). Другой вопрос, что модель очень "неблагодарная" - в результате получается полуметровый вибратор, крашенный серебрянкой biggrin

Ни интерьера (через ту птичью клетку на морде все равно не видно НИЧЕГО), ни нормальной окраски (лучшее, что есть, это "корейцы" с черным пузом и бортовой живописью = но все равно по сравнению даже с тем же Б-17 - предельно скучно.

В общем очень хорошая модель очень незрелищного самолета

Чтобы стало зрелищно, надо работать с поверхностью. Листовой эффект, клёпка, в идеале - оклейка фольгой. Но это надо быть фанатом машины.

Quote (Pepelatz)
Листовой эффект, клёпка, в идеале - оклейка фольгой

Можно всё это расшифровать, и объяснить как это делается?

Quote (Pepelatz)
Листовой эффект, клёпка, в идеале - оклейка фольгой.

Видел (на Б-29). Скучно.

Фольга

01.jpg

Листовой эффект

01.jpg

Бревно не спасет даже фольга. Ну на редкость некрасивая машина. Не уродливая - это как раз было бы очень забавно - а именно НЕ красивая.

Разве что так... Но (ИМХО) - это уже вивисекция какая-то

01.jpg

Евгений,ну за что же вы так 29й???

Мне это самолёт очень нравится и считаю его очень симпатичным.

Вот несколько интересных окрасов для 29го(из Ту-4 моделиста думаю только В-29 можно заделать,ибо он там и лежит.А Ту-4 надо пилить)

Очень нравится окрас с чёрным брюхом

513a49e0b124.jpg

а вот на тему В-17- такой же оливковый cool

6e24e9bfa30b.jpg

© Squadron Signal

если покопаться,можно ещё немало интересных окрасок для этого самолёта найти

s9211642.jpg

s9863401.jpg

Quote (Evalses)
если покопаться,можно ещё немало интересных окрасок для этого самолёта найти

Пока вижу три - чернобрюхого корейца (к котором уже упоминал - лучше, чем палка цвета кастрюли, но недостаточно), пресловутую "кастрюлю алюминиевую" и действительно необычайно редкий (впервые вижу, честно, спасибо!) olive drab. Да, если покопаться - можно найти спасателей, разведчиков погоды, "Вашингтон" наконец. Но вот сути это не меняет - ну ровный он слишком - "палка". Все это сугубое ИМХО - сам в прошлом месяце доставал приятелю под заказ Fujimi 1/144 (лучший на рынке) - но вот себе взял все же Б-36 - от-то ВЕЩЬ!!!!

Quote (Kengooroo)
Б-36 - от-то ВЕЩЬ!!!!

Согласен!

Видел его в Нашем 144м.

мечта мммм мечта...

Когда-нибудь будет у меня такой.А 29й я бы именно с чёрным низом сделал(миникрафт 1/144,Фуджими увы-недоступен пока)

Фольга смотрится плохо так как не затонирована расшивка и не накатана клёпка, и вообще фольга применена похожа самоклеящаяся, толстая.

На картинке самолёт выглядит смотрибельно, уверен - возьмись Гуменюк за дело, получилась бы конфета.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...