djmard Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Конкретно не скажу, но зная твою нелюбовь к турбореактивникам и большую любовь к британскому авиапрому, предположу что это будет какая-нибудь английская тарахтелка о четырёх моторах 50-60-х годов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Нууу, Женя, ты не прав! Я как-раз "винты" не очень люблю, ибо с винтами заморочек гораздо больше! (каждую лопасть отдельно красить - то-еще занятие!). Но это как раз винтовая машина.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostek25 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) "наш"- пассажирский - значит, что он летал у нас или аналог ( похожий внешне), произведенный у нас? Изменено 8 апреля, 2021 пользователем kostek25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostek25 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 B 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 ATL 98 Carvair Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 29 минут назад, kostek25 сказал: "наш"- пассажирский Это значит что машина по тематике форума - пассажирская. В теме написано, что машина не советского производства. 15 минут назад, kostek25 сказал: B 29 Ну он-же не пассажирский! 10 минут назад, Семён Кисляков сказал: ATL 98 Carvair Давным давно на полке стоит и в теме уже написано что он уже есть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostek25 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 B29-Ту4-Ту70(наш -пассажирский!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostek25 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Хм. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем kostek25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostek25 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Геркулес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostek25 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Хотя нет! Дрова, "наш", скорее всего, Vickers. Viscount или Vanguard. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostek25 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Что за.. по три раза одно сообщение грузится. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем kostek25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 4 минуты назад, kostek25 сказал: Хотя нет! Дрова, "наш", скорее всего, Vickers. Viscount или Vanguard. Оба уже много лет на полке. И не Герк тоже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostek25 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Да , глуповатая угадайка получилась. Всё, удаляюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 15 минут назад, kostek25 сказал: Да , глуповатая угадайка получилась. Всё, удаляюсь. Скоро будет опубликована отгадка, далеко не уходите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) А покажите свою полку пожалуйста! Есть впечатление, что на ней стоит всё. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Диспетчер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 11 минуту назад, Диспетчер сказал: А покажите свою полку пожалуйста! Есть впечатление, что на ней стоит всё. Ой, там еще много чего не стоит, а фотографии я уже не раз выставлял. Чичас попробую поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Вот нашел: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Леня, ну ты и замутил загадку. Пацаны все на "ушах"стоят, отгадать не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Лёнь это не корректная загадка 1. сначала ты сказал это "наш" ГА лайнер %99 поняли это как советский лайнер и 4 мотора это пара тысяч моделей легко 2. потом ты сузил поиск 1/144 это сразу отрезало 1500 вариантов 3. дальше уточнил что это иностранный лайнер а не советский убрал 10ток но добавило еше 1000 вариантов 4. но самое главное ты сказал что это дрова - но для кого-то это конфетка? не помогло короче это смола о которой никто не слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Ну все, хватит держать всех в неведении, пора раскрываться. Увы, не угадал никто. Ближе всех были djmard с "чем-то английским четырехмоторным" и Eddi с Lancastrian - надо было всего-навсего "переплыть" через Ла-Манш что-бы попасть в страну, где сие чудо было произведено и летало. Итак, встречайте: Breguet 763 Deux-Ponts от (от, страшно!) F-RSIN plastic. Немного о прототипе: Первый полет в далеком 1949ом году (за 5 месяцев до первого полета De Havilland Comet). Начало коммерческой эксплуатации: 1953. Продолжали летать до начала 70х. Всего было выпущено 20 машин серий 761, 763 и 765. Машины эксплуатировались в авиакомпаниях Air France, Air Algerie, Французскими военными и одна машина была в 1953ем году взята в лизинг Английской компанией Silver City (очень интресная авиакомпания, до нее тоже как-нибудь доберусь!). Одна из первых машин сухопутного базирования с полностью 2-х этажным фюзеляжем. (Может даже и первая. Гидро-самолеты с 2-мя палубами существовали гораздо раньше). "Урод" скажете вы, и наверное будете правы, но увы, не все в истории человечества были писанными красавцами. Теперь немного о содержимом коробки: "Людей со слабыми нервами просим удалиться". Ибо содержимое потрясает.. Это все! (не считая нескольких мелких отвалившихся деталей.) А вот некоторые фрагменты крупным планом. Из этого предлагается выпилить винты: Сюда надо что-то добавить что-бы сделать горизонтальное оперение: В таком виде встречаем створки ниш шасси: Изумительная кромка крыла: Ну и само крыло: Приэтом есть попытка изобразить внутренности ниш шасси!!! Кроме этого в коробке есть 2 листочка декалей: Причем верхний , с элементами ливреи и окошками - шелкография! А вот нижний - лазерка. И листочек формата А4 с "подробной инструкцией по сборке" на нижней половинке страницы с одной стороны : и покраски с другой: Что планирую сделать: Увы, но из-за качества литья винтов и прочей мелочевки в виде шасси, модель будет делаться в полетной конфигурации. Увы, но я точно знаю что сделать из этого полена винты мне не удасться. Поэтому винты будут изображены в виде кругов прозрачного пластика (возможно - с желтым контуром). Из переделок хочу сделать фары в носу и на крыльях, сразу-же за внешним двигателем. Также поправлю законцовку крыла. Видно что пластик не соотвествует фотографии: На удивление в пластике дан "излом" внешней части крыла. (показан на фото выше). Ну и еще несколько фотографий пластика. Это я уже попытался складывать детали вместе. ПыСы: Кто хочет подзаработать: вкладывайте деньги в акции компаний, производящих СА-клей. На эту модель его уйдет ой как много на шпаклевку... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виквалс Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 но даже если и Convair, то какой? Думалось о CV-880 от F-rsin. А о вашем выборе, как сказал Ришат об амоделовскрм Ил-18, "эту модель делал злой человек" Очень злой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 4 часа назад, Виквалс сказал: "эту модель делал злой человек" Очень злой) Эта фирма вааааще "злыми людьми" основана Есть у меня в загашнике пара интересных моделей от них, одну даже почти вправил, но силы иссякли на движках, да и к тому же есть анонс от В.Э. , а зная о чудном отношении В.Э. к декалям думаю от этой фирмы будут в самый раз, они то как раз вполне неплохи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Как-то товарищу из Бишкека искал модель вертолёта в 72-м масштабе, какого-то очень редкого (не помню как называется, врать не буду сейчас). Самое интересное, что нашёл на Ебэе, заказал с доставкой больше 50Евро. То что пришло, даже отдалённо не дотягивает до того что Леонид в руках держит. Честно говоря, я даже не понял что это модель. Если найду фото этого чуда, обязательно покажу здесь! P.S. Прошу прощения за ОФТОП... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 10 минут назад, бак1 сказал: Эта фирма вааааще "злыми людьми" основана Есть у меня в загашнике пара интересных моделей от них... Андрей, дк это ж самое ОНО! Снимаю шляпу за всё что ты делаешь с этими "набросками" на прототип!!! ...ну вот и Леонид решил податься туда же! Леонид, удачи, терпения, вдохновения и сил!!! Буду с интересом наблюдать за сим действом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Самое жуткое литье которое я видел и дело не в качестве, ребята похоже бензин ослиной мочой разводят, в пластике может быть все что угодно, я например рыбью !? кость отковырял из крыла и что то похоже на уголь а так все вполне ковырябельно, и уж винты выше совсем не плохи, уж лучше для правки чем тот же В.Э. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.