Artman Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) LP на нитрооснове, может запросто заматировать или вообще сожрать металлик. Надо обязательно пробовать на кошке, причем именно в таком сочетании, которое будет на модели, риск очень большой. На серию LP идет самый агрессивный тамиевский растворитель, используемый для разбавления грунтов и шпатлевок. Если металлик эмалевый - акрил на водоспиртовом растворителе является самым безопасным покрытием. Изменено 16 июля, 2021 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QbiwanKenobi Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 лак LP даже собственный ЛП металлик жрет, если обильно залить. про краску АК не могу сказать, но думаю будет также Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Я на своих двух крайних моделях Боинг 737 и Ан-24 использовал металлик от АК для ПОСов на крыльях и колец воздухозаборников двигателей. Покрывал глянцевым лаком Mr.Color 46, ничего не сожралось, результатом доволен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 (изменено) В 7/15/2021 в 00:15, Risa сказал: Можно эту краску шлифануть? Чем-то нежным Эту краску не то что шлифануть, даже полирнуть не получится - слишком нежная. И она сейчас под лаком. Ришат, первая покраска была самая лучшая. Но я хотел же ещё лучше! Мне самому не нравится как сейчас выглядит (ещё помню как было), но исправить можно только полной перекраской всей модели, а это отмывание всего и вся, к чему я не готов…. Устал, честно говоря, от неё. В 7/15/2021 в 14:03, Artman сказал: А еще - был вполне успешный опыт приглаживания зерна по кромкам растиранием тампоном с металлической пудрой от Тамии, тоже хорошо сглаживает все и оттенок металла можно при нужде поменять. Но тоже сразу надо лаком закрывать, т.к. пудра сама по себе нестойкая. Акриловый X-22 ее тоже хорошо закрепляет, не смывая. Хорошая подсказка, спасибо, Алексей. Попробую на ‘кошке’, погляжу что получится. Изменено 17 июля, 2021 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Пока думаю что делать с крылом, нарисовал себе стробчик в виде декали, что стоит на самой .опе. Залил его 5-ти секундным (вообще-то моя жижа 15-ти секундная) UV-пластиком. 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Всё-таки взялся перекрашивать ПОСы на крыле. Что сказать? Хорошо что не хуже стало. Значит зачистил (предварительно замаскировав всё остальное. Что мне это стоило!), опять загрунтовал, задул хромом АК-477 и... что-то я не так сделал. Образовались белесые пятна. Видимо перелил (с этой краской легко перелить, она жиже воды). "Эх, не судьба иметь 'хром' на ПОСах" и дунул сверху обычным 'алюминием'. Полирнул и этот слой, а затем - для бешеной собаки семь вёрст не крюк - опять дунул 'хромом'. Хромого блеска там нет, но теперь и белесых пятен нет. Оставлю как есть. Ну и, как некоторые особо внимательные заметили, до ПОСов я успел окрасить модель. Здесь никаких сложностей не было - отбей границу и дуй! Мало того, ещё успел налепить некоторую самодельную техничку. На моторах, на боках и на носу. 1 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Тут один лобовик целой модели стОит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) Занялся шасси. Шинки/диски пришлось окрашивать в несколько перекрёстных проходов (маскирую диск - крашу 'резину', потом маскирую 'резину' - крашу диск), но всё равно приемлемой центровки не достиг. Прошелся смывкой. На передней стойке стоят три фары. Большой (1.2мм) медицинской иглой нарубил себе кружочки из 'хромовой' рекламной плёнки. На каждый из кружочков капнул прозрачный УФ-клей. Потом все три приклеил на подложку из доширака и вся эта конструкция была приклеена к стойке. Изменено 2 августа, 2021 пользователем djmard 1 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Потихонечку двигаюсь к финишу. Занялся одекаливанием. Сразу скажу: самое хорошее что есть в этом наборе это декаль. Я редко хвалю декали. Всё мне не так: то подложка толстая, то контуры с расшивкой не совпадают, то хрупкая, то контрастная, то растягивается, то ещё чего-нибудь, но только не мои кривые руки. Здесь больше всего боялся, что 'алюминиевое' обрамление на лобовике не совпадёт с переплётом и придётся накрашивать. А оно легло прям как тут и родилось: Остальные элементы декали также легли довольно удачно. Декаль очень прочная, ничего не порвалось, хоть подложка довольно тонкая. Недостающие элементы технички я сам дорисовал. Единственное исключение - надпись на фюзеляже. Она и переразмерена и шрифтом ошибочна. Нарисовал свою. Хоть и нет полного совпадения, но всё же ближе к истине: 1 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 2 часа назад, djmard сказал: Потихонечку двигаюсь к финишу. Занялся одекаливанием. Сразу скажу: самое хорошее что есть в этом наборе это декаль. Я редко хвалю декали. Всё мне не так: то подложка толстая, то контуры с расшивкой не совпадают, то хрупкая, то контрастная, то растягивается, то ещё чего-нибудь, но только не мои кривые руки. Здесь больше всего боялся, что 'алюминиевое' обрамление на лобовике не совпадёт с переплётом и придётся накрашивать. А оно легло прям как тут и родилось: Носовая часть имеет таки шикарный вид! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 5 часов назад, djmard сказал: Здесь больше всего боялся, что 'алюминиевое' обрамление на лобовике не совпадёт с переплётом и придётся накрашивать. А оно легло прям как тут и родилось: Жень, чудесно! А на "стекле" пленки декали что-ли нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 33 минуты назад, Акунин сказал: А на "стекле" пленки декали что-ли нет? Я ж говорю - декаль чудесная. Да Серёга, окошки чистые, там только окантовка наличествует. Даже "Картограф" так не делает. По крайней мере я не видел. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Прошу прощения за долгое отсутствие новостей в теме. Дома и на работе завал. Отснял модель ещё в августе, а потом понеслось ... всё по кочкам. Здесь оставлю пару фоток, остальные будут по ссылке в разделе "Другое". 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.