Risa Опубликовано 25 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 55 минут назад, бак1 сказал: Ришат, мое мнение, собирай как есть, без всяких подшибников! Будет и так огонь и без лишнего долгостроя. Андрей привет тоже вариант и без шасей работы полно! надо хоть когда то закончить этот ил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 5 часов назад, Risa сказал: Стойки с ума сойти какие ажурные и детализированныея аж боюсь их трогать Кто производитель, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 6 часов назад, Risa сказал: С 2х метров на пол - не такие уж драматические увечия ;-) Более того - вмятина на обтекателе РЛС выглядит очень натурально, как результат столкновения с птицей. Я бы, наверное, даже оставил ее, оттонировав соответствующим образом. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 25 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 11 часов назад, severin сказал: Кто производитель, если не секрет? Metallic Details 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 25 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 10 часов назад, Triela сказал: Более того - вмятина на обтекателе РЛС выглядит очень натурально, как результат столкновения с птицей. Я бы, наверное, даже оставил ее, оттонировав соответствующим образом. я тоже сначала так подумал ;-) но потом представил какая это заморочка - светло зелёным слой потом белым потом как то отколупать только белый и т.д. - я не справлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 8 минут назад, Risa сказал: я тоже сначала так подумал ;-) но потом представил какая это заморочка - светло зелёным слой потом белым потом как то отколупать только белый и т.д. - я не справлюсь Всё красным заляпать и не париться 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта (изменено) 19 минут назад, Risa сказал: светло зелёным слой потом белым потом как то отколупать только белый и т.д. - я не справлюсь А в чем сложность-то? Сначала базовый цвет (зеленый или желто-зеленый), потом намочить водой и присыпать крупной поваренной солью грубого помола. Когда вода высохнет, а кристаллики соли прилипнут, задуть белым, и после просушки тряпочкой с водой аккуратно смыть соль. Будет идеальная натуральная облупленная краска. Давняя традиционная технология. Изменено 25 марта пользователем Triela 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Очишал детали от штоков совершил ошибку! Первой была передняя стойка слишком рано срезал с плошадки! Теперь красить её будет сложнее. И отломал одну стойку на ней к сожалению не ту! ;-) Отмеченною красным тягу придётся убирать её вообше некуда пихать. Не понятно зачем её делали? Я не знаю на что обычно клеют 3Д детали но стойки я видимо буду приклеивать на эпоксидку. С покраской тоже задача? Серым задуть потом штоки серебром а как шланги без микроскопа в чёрный красить? Я смотрю на фоты сделаные в музее так там всё серым задуто и шланги и всё подряд? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 28 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта (изменено) В 27.03.2026 в 01:02, Risa сказал: смотрю на фоты сделаные в музее так там всё серым задуто и шланги и всё подряд? В российских музеях никто не стремится восстановить оригинальную окраску с оригинальными цветами. Красят "на отвяжись" тем, что в руки попало или преднамеренно демонстрируют свои психические расстройства. Ми-6 в UTair чего стоит Он никогда таким не был Изменено 28 марта пользователем Vampiro 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 28 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта Vampiro это да...музейные окрасы и "восстановление" это отдельная позорная тема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 28 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта On 3/26/2026 at 11:02 PM, Risa said: Я не знаю на что обычно клеют 3Д детали но стойки я видимо буду приклеивать на эпоксидку. Цианоакрил обычно. On 3/26/2026 at 11:02 PM, Risa said: Серым задуть потом штоки серебром а как шланги без микроскопа в чёрный красить? Красить с микроскопом. Ну с лупой, в крайнем случае, без этого никак. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 28 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта 6 часов назад, samdim сказал: Цианоакрил обычно. Циакрин хрупкий на длинных больших поверхностях он держит но маленькие детали/сопряжения не держатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 28 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта 31 минуту назад, Risa сказал: но маленькие детали/сопряжения не держатся Цианакрилатный клей-гель отлично держит мелочевку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 28 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта (изменено) 3 часа назад, Triela сказал: Цианакрилатный клей-гель отлично держит мелочевку. я не про антенки мелкие. вот приклеил на переднюю опору отломамшуюся тягу, так пока туда сюда она уже отломалась. Будет ли тяжёлая модель стоять на стойкак? Я спрашиваю потому что никогда еше не делал 3Д стойки. Нужен ли ускоритель для клея? Изменено 28 марта пользователем Risa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 28 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта А почему ей не стоять на стойках ? Тем более что нагрузка на них вертикальная - по-хорошему вообще без клея должно держаться. Если очень беспокоишься за прочность - попробуй капнуть туда UV-смолой и засветить. Это прочно как эпоксидка, только сразу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 28 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта 2 часа назад, Risa сказал: Нужен ли ускоритель для клея? Для жидкого - да, желательно, так как он хорошо склеивает только идеально гладкие поверхности. На шершавых клеевой контакт будет очень небольшим, только на микровыступах. Активатор схватывает и фиксирует весь объем клея. А для геля не нужно, тем более, что от активатора клей становится более хрупким и соединение менее прочным. Особенно плохо пользоваться активатором на окрашенных поверхностях, он мгновенно схватывается на краске, и легко отваливается вместе с кусочком этой краски. Видимо, в момент схватывания он создает на красочном слое напряжение, подрывающее краску. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 29 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта Risa Стоять то будет) главное, чтобы стойки через некоторое время не разъехались в разные стороны))) что у печатных стоек встречается сплошь и рядом. и армирование проволокой/стержнями не очень спасает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 29 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта Мне кажется, такие изделия нужно досвечивать. Дать им полежать на открытом солнце (не под стеклом, оно задерживает ультрафиолет) пару дней. Мой небольшой опыт с UV составами показал, что изделия не такие уж и твердые и прочные. По твердости и гибкости чем-то напоминают офицерскую линейку, если кто помнит такое чудо. Может, есть и другие варианты, но пока не встречал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 29 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта 1 hour ago, Walker said: Risa Стоять то будет) главное, чтобы стойки через некоторое время не разъехались в разные стороны))) что у печатных стоек встречается сплошь и рядом. и армирование проволокой/стержнями не очень спасает.. А есть примеры разъехавшихся стоек? Сам ничего подобного не наблюдал (кроме одного случая где стойки изначально были уже деформированные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 29 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта samdim на гражданские самолеты привести не могу. На 48 масштаб, полно: Су-25, Су-34 от Темпов...Это то, что я помню, так как интересовался их продукцией на эти машины. Армовские поделки разьезжались (но я такое не покупал никогда,). Темпы, если не ошибаюсь, уже вторую ревизию стоек делают...в плане усиления иглами-стержнями... О перепитиях стоек от Рескита и китайского производителя D&W сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти