Перейти к содержанию

Готово Boeing 787-800 LOT

бак1

Рекомендуемые сообщения

Дагестанский лобовик! :D

Изменено пользователем Диспетчер

Андрей, очень жаль что так получилось, но модель у тебя огнище! Я бы очень хотел научиться так резать расшивку.. и маски резать..

Изменено пользователем predator_70rus
  • Upvote 1

6 часов назад, Intel_Rus сказал:

Дуэль погнали? ;)

Дык я в Г.Б. на дружественном форуме, и тут думаю то же. С тобой задуэлишь.... давай , у меня отпуск с 18 декабря, в это время можно что то пильнуть без пиления, быстро и просто, я с удовольствием!

Я тут деку на МД-80 новогоднюю взял, на Миникрафт, так что самое оно будет!

Изменено пользователем бак1

7 часов назад, Диспетчер сказал:

Дагестанский лобовик! :D

У нас тут ток китаезы, южных друзей нет, даже представить не могу :D а шо, они очень любят тонировку?

4 часа назад, бак1 сказал:

Дык я в Г.Б. на дружественном форуме, и тут думаю то же. С тобой задуэлишь.... давай , у меня отпуск с 18 декабря, в это время можно что то пильнуть без пиления, быстро и просто, я с удовольствием!

Значит по рукам, в декабре и начнём)

Иллюминаторы можно пройтись кистью, смоченной ганзовским растворителем.

4 часа назад, vovik933 сказал:

Иллюминаторы можно пройтись кистью, смоченной ганзовским растворителем.

Не...ток резать , они под лаком уже, да может и резать то не придется...

Какой хороший цемент!!! (Василий Алибабаевич...):D

Друзья мои, показываю свое горе, после покрытия лаком (Ганза С-46 + родной синий растворитель) получил вот такую досаду... Никогда лазерка так себя не вела после нитрухи, почему это так случилось я не знаю... Покрытие первое легкое, просушка, второе, и финишное ...все норм но как высохло стало вот так... причем на носовых лого, а они не меньше, все норм!

Как только и чем не пробовал снять деку , держится зверь! Никакой скотч не страшен, самое лучшее потихоничку сошкурить до краски, что я и делаю. Думал по началу просто перевести сверху новую деку, но как и предупреждал Саша, цвет будет жуткий, что и выяснилось на эксперименте.  

Придется делать дубль два с подкраской передней кромки, далее повторю тем же самым, но более легкими покрытиями, если вдруг опять ...во избежание прихода пушистого зверька, в природе именуемого белка, напишу аэром на киле слово на букву Х с добавочным НЯ и отправлю в полет. :D

455.jpg

456.jpg

• Upvote 4

31 минуту назад, Intel_Rus сказал:

Лучше уж мне отправь, я хвост докрашу и на полку себе поставлю))) 

Не, Серега, как я тебе и с такой надписью...:(

Эх...была у меня мысля отделить киль и красить его отдельно, сейчас бы новый с 9-ки задул и на место воткнул и все дела...

1 час назад, AlexandrAlexeew сказал:

Логичный вопрос, почему так не сделать?

Изменено пользователем Eddi

15 часов назад, AlexandrAlexeew сказал:

Андрей, а почему не хочешь синим покрасить и белой декой лого сделать?

Эх...так цвет под деку подбирать это жесть...я думал над этим, но миксовать краску я не спец...:(

Андрей, ну ты же понимаешь, что дека из другой партии точно также может отличаться по цвету? И там уже подмешать не выйдет. Так может всё-таки попробовать намешать...

И потом. У тебя рядышком элементов с синим нет. Не значительные отличия не сильно будут бросаться в глаза. Да и цвет сам по себе не шибко сложный.

38 минут назад, AlexandrAlexeew сказал:

Андрей, ну ты же понимаешь, что дека из другой партии точно также может отличаться по цвету? И там уже подмешать не выйдет. Так может всё-таки попробовать намешать...

И потом. У тебя рядышком элементов с синим нет. Не значительные отличия не сильно будут бросаться в глаза. Да и цвет сам по себе не шибко сложный.

Саша оно конечно заманчиво но...как раз синий цвет очень коварен, и его оттенок сильно зависит от количества напыления, так что то же головная боль...

А в чём проблема? Фюзеляж вокруг киля замаскировал и краст киль как угодно. 

1 час назад, vovik933 сказал:

А в чём проблема? Фюзеляж вокруг киля замаскировал и краст киль как угодно. 

Проблем покрасить нет, цвет мешать как угодно непросто...:) 

3 часа назад, бак1 сказал:

Проблем покрасить нет, цвет мешать как угодно непросто...:) 

В синий добавить каплю красного. Надо светлее то белого. Темнее-черного. Декаль с килем не пересекается, поэтому точного попадания не требуется .

15 часов назад, vovik933 сказал:

Декаль с килем не пересекается, поэтому точного попадания не требуется .

Да оно и не надо, если любую лазерку начало и конец читлайна приложить, то видно, что цвета разные

Где-то порошок не ровно попал, а где-то печка греет неравномерно

В 27.10.2020 в 18:08, vovik933 сказал:

Надо светлее то белого. Темнее-черного.

Может, наоборот? Или я что-то не так понял, Володь? ))

12 часа назад, Dmitry сказал:

Может, наоборот?

Да нет, не наоборот. Если расставить запятые и кое-что еще пропущенное, то полностью это выглядит так: "Если надо светлее, то добавить белого. Если надо темнее, то добавить черного".

10 часов назад, Artman сказал:

Да нет, не наоборот. Если расставить запятые и кое-что еще пропущенное, то полностью это выглядит так: "Если надо светлее, то добавить белого. Если надо темнее, то добавить черного".

Так точно!

К стати...при вышкуривании обнаружилось ,что потрескалась сама краска, декальная пленка норм, хм, то ли недоприжглось в принтере, то ли еще что, но на носовые лого лак лег вполне хорошо, да и раньше такого никогда не было с лазеркой...

• Upvote 1

• 2 недели спустя...

Вышкурил многострадальную деку, иначе никак ее не снять, немного дунул белым, сегодня вечерком  задую в серебро переднюю кромку киля и можно накладывать новую деку.

К стати, Сашина декаль так чудно приварилась, что спокойно выдерживает Тамиевский скотч даже под легким слоем лака, ничего не оторвалось, хотя накладывал ровно по красной полоске.

457.jpg

458.jpg

• Upvote 5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...