Wishmaster Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 Судя по голосам народ предпочитает самолеты в красивых шкурках Тогда давайте конкретизируем Ну и за одно придумаем короткое и емкое название Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_airborn Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 Хотелось бы немного конкретики: что подразумевается под нестандартной ливреей? Определение довольно размытое и под него можно подпихнуть довольно многое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_airborn Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 Под своим вариантом предлагаю тематику «Ретро» - ливреи СССР и зарубежных АК времён Золотой эры гражданской авиации (с 45 до 73гг.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovik933 Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 51 минуту назад, Wishmaster сказал: Судя по голосам народ предпочитает самолеты в красивых шкурках Тогда давайте конкретизируем Ну и за одно придумаем короткое и емкое название А чего тут непонятного, специальные и юбилейные ливреи. Тигролет, афл цск. Tui Haribo, Лайка и тп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Knot jr. Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 А что значит нестандартные и красочные ливреи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wishmaster Posted November 7, 2019 Author Report Share Posted November 7, 2019 45 минут назад, Alex_airborn сказал: что подразумевается под нестандартной ливреей? То, что не вписывается в обычную цветовую схему авиакомпании. Подозреваю, что всякие оневорлды или скайтимы сюда тоже подходят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Knot jr. Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 1 час назад, Wishmaster сказал: То, что не вписывается в обычную цветовую схему авиакомпании. Подозреваю, что всякие оневорлды или скайтимы сюда тоже подходят Про какую авиакомпанию речь? У каждого перевозчика свои стандарты, и ливрея любой авиакомпании будет нестандартной для всех остальных. Уануорлды и скайтимы это как раз стандартный дизайн-код. Link to comment Share on other sites More sharing options...
predator_70rus Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 Есть у меня как раз пару таких "нестандартных" одного правда начал, но там только фюзеляж склеен и чуть чуть расшивка прорезана)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диспетчер Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 Чот я вообще не пойму критериев отбора в предложенные темы. Может, как раньше, посвятим ГБ какому-либо типу ВС? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 От вы зануды непроходимые. А380 под черепаху кто-нибудь планирует строить?)) Или, я помню, 733 у кого-то под касатку был. А вообще - Аляску с рыбой, которой ВЭ свой новый 737 пакует! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wishmaster Posted November 7, 2019 Author Report Share Posted November 7, 2019 Я думаю, строгих критериев не будет, каждый под тему сам выберет что-нибудь подходящее, все равно, думаю, желающих будет не много Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диспетчер Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 2 минуты назад, Wishmaster сказал: все равно, думаю, желающих будет не много А надо, чтоб много было! Ибо зачем тогда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Knot jr. Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 Ребята, вы услышали звон, и не разобравшись с классификацией, начали сдуру за что-то голосовать. Что значит «нестандартные»? Кто устанавливает эти стандарты? Не бывает стандартных и нестандартных окрасок. А «красочные»? Это что, в цветовой схеме присутствует больше одной краски что ли? Или больше пяти? Или имеются ввиду самые попугаистые и вырвиглазные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 17 минут назад, Alex Knot jr. сказал: Ребята, вы услышали звон, и не разобравшись с классификацией, начали сдуру за что-то голосовать. Что значит «нестандартные»? Кто устанавливает эти стандарты? Не бывает стандартных и нестандартных окрасок. А «красочные»? Это что, в цветовой схеме присутствует больше одной краски что ли? Или больше пяти? Или имеются ввиду самые попугаистые и вырвиглазные? Александр, может не надо так категорично и грубовато? "Нестандартные", это означает "отличающиеся от стандартной раскраски данной авиакомпании". Например самолеты серии Star Wars японской авиакомпании ANA. Стандарты эти самые устанавливает сама авиакомпания, в этих старндартах описываются цвета, шрифты, позиционирование элементов, размеры и прочее. А вот единичные самолеты типа раскраски One World для компании не являются стандартными. "Красочные" - это не просто большое количество красок, а особая раскраска. Например стандартный Braniff я-бы в "красочные" не включал (хотя самолеты яркие были) а вот Braniff в оформлении Калдера (Calder) - очень даже пойдет. Самое главное - это наше хобби, занимаясь которым мы получаем удовольствие, и поэтому нам позволительно расслабится и не ставить себя в очень жесткие рамки. Так что если кто-то захочет сделать "стандартный Braniff" в категории "красочные" мы это тоже примем! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диспетчер Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 А в чём ГБ-то тогда? То, что нам нравится, мы и так все строим... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 Как мне видится (может я и не прав) особенность этого ГБ в отходе от "стандартных" (опять это слово) и "строгих" раскрасок к ярким, выделяющимся и где-то как-то "попугаистым" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диспетчер Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 Это не ГБ тогда, а просто конкурс по постройке моделей в ..... ливреях. ГБ это другое. Совместная постройка. Чего-то одного или близкого друг другу. Сбор материалов, помощь друг другу советом, технологией и пр. Здесь этого ИМХО не предвидится... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Knot jr. Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 55 минут назад, Atlant сказал: Например самолеты серии Star Wars японской авиакомпании ANA. Стандарты эти самые устанавливает сама авиакомпания... Вот именно! Перевозчик устанавливает свои стандарты на все свои цветовые схемы, а не так, что пришёл маляр с ведром краски, и нарисовал нестандартную отсебятину (хотя в случае со Звёздными войнами, я уверен, так оно и было). То, что Вы называете «нестандартными» и «красочными» на самом деле абсолютно стандартные схемы. Просто в рамках одной авиакомпании они могут быть регулярными, специальными и юбилейными. Сейчас ещё модно ретро, но опять же, как правило, это адаптированная регулярка. 1 час назад, Atlant сказал: А вот единичные самолеты типа раскраски One World для компании не являются стандартными. Опять неправильно. Альянсовые окраски выполнены в строгом соответствии с дизайн-кодами не только перевозчика, но и альянса, и отвечают всем его стандартам оформления. Даже есть специальное слово, как правильно называется такая ливрея, не помню. Сейчас задумался, а какие бывают, действительно нестандартные окраски? Видимо, это какой-то штучный авторский эксклюзив, типа Бурхана или в таком роде. Даже мой любимый Катар Амири Флайт нельзя назвать нестандартным, хотя такая ливрея существует в единственном экземпляре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scop Posted November 7, 2019 Report Share Posted November 7, 2019 Возможно под "нестандартные варианты" попадают самолеты музыкальных групп, существующие в единственном экземпляре, спортивных клубов и тд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Knot jr. Posted November 8, 2019 Report Share Posted November 8, 2019 11 час назад, Scop сказал: Возможно под "нестандартные варианты" попадают самолеты музыкальных групп, существующие в единственном экземпляре, спортивных клубов и тд. Это коммерческие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovik933 Posted November 8, 2019 Report Share Posted November 8, 2019 12 часа назад, Scop сказал: Возможно под "нестандартные варианты" попадают самолеты музыкальных групп, существующие в единственном экземпляре, спортивных клубов и тд. Я думаю да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovik933 Posted November 8, 2019 Report Share Posted November 8, 2019 41 минуту назад, Alex Knot jr. сказал: Это коммерческие. А обычные, это религиозные? Может стоит не докапываться до формулировок, а просто высказать свои пожелания? Не нравится тема ГБ, кто мешает предложить другую тему? Обсудим, проголосуем. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Knot jr. Posted November 8, 2019 Report Share Posted November 8, 2019 42 минуты назад, vovik933 сказал: Может стоит не докапываться до формулировок, а просто высказать свои пожелания? Не нравится тема ГБ, кто мешает предложить другую тему? Ээээ.... так я и предложил эту тему, правда она звучала не как "нестандартные/красивые" Это тоже самое, если вместо "широкофюзеляжники" написать "объёмные", или вместо "транспортники", - "самолёты без окошек". Нуачо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovik933 Posted November 8, 2019 Report Share Posted November 8, 2019 15 минут назад, Alex Knot jr. сказал: Ээээ.... так я и предложил эту тему, правда она звучала не как "нестандартные/красивые" Это тоже самое, если вместо "широкофюзеляжники" написать "объёмные", или вместо "транспортники", - "самолёты без окошек". Нуачо? Ну я пожалуй соглашусь, что формулировка красочный, это хрен пойми что. Это что? я должен красить яркими красками или использовать определенное количество цветов не меньше дцати? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_airborn Posted November 8, 2019 Report Share Posted November 8, 2019 1 час назад, vovik933 сказал: Ну я пожалуй соглашусь, что формулировка красочный, это хрен пойми что. Это что? я должен красить яркими красками или использовать определенное количество цветов не меньше дцати? Гламурно-розовый камуфляж! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts