vovik933 Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Ребята, всё здорово. Всем спасибо за оценки, все работы очень сильные. Все молодцы. P.S. По поводу взять и отдать. Ну где то это уже было... Я в принципе не против, но для следующих ГБ предлагаю такие моменты обозначать на берегу, что призовое место для одного автора только одно. В прошлый раз кстати тоже было нечто подобное. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем vovik933 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 6 минут назад, vovik933 сказал: P.S. По поводу взять и отдать. Ну где то это уже было... Володя, вообще-то тебе предлагают 2 вторых вместо второго и третьего места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 1 час назад, All сказал: Как предложение коллегам, твердое второе место, взявшее. можно сказать вдвойне прекрасными двумя моделями оставить за Вовой, а третье место отдать человеку занявшее 4ое место?! Как кто считает?! Вове, можно/нужно подарить две награды! Поддерживаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 30 минут назад, djmard сказал: Володя, вообще-то тебе предлагают 2 вторых вместо второго и третьего места. Да ну я же не против, я свои призовые давно получил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Поздравляю всех причастных с завершением замечательного и продуктивного ГБ! Прекрасная идея, талантливые участники, отличная конкуренция, прекрасные работы. Так же большая благодарность каждому за поддержку и высокую оценку результата моего труда. Очень приятно и неожиданно после такого перерыва занять призовое место. Особенно хочу поблагодарить Александра Андриянова aka All за то что подобрал правильные ключики и вернул меня в Моделизм. Спасибо тебе, Саша! Теперь я в обойме и весьма мотивирован на новые работы. Желаю всех благ и больше собранных шедевров. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 То по 4 модели за ГБ строил, то ни одной. Но зато было гораздо проще оценивать, раз за себя голосовать не пришлось) Мои поздравления всем участникам и до встречи на полях битвы 787-350 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Выскажу и свое скромное мнение (IMHO). На мой взгляд, ущербна сама идея голосовать с целью расставления мест участников. Это по-меньшей мере неспортивно и неуважительно. Именно поэтому в большинстве случаев организаторы конкурсов воздерживаются от голосования. Или отбрасывают крайние баллы. Оцениваться должны сами модели. И как освещался ГБ. Иначе зачем все это? А ремарка - если найдутся "спонсоры" просто поразила! Это делается ДО! Поздравляю Родиона. Так держать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 20 минут назад, Акунин сказал: А ремарка - если найдутся "спонсоры" просто поразила! Это делается ДО! Уже было, что спонсор к окончанию терялся потому и ищется сейчас, к тому же изначально призы не планировались, а сейчас так, на удачу :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGre Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Привет всем! Спасибо за ГБ, было увлекательно и интересно. Всех с победой над моделями и победой в ГБ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) 6 часов назад, Wishmaster сказал: Уже было, что спонсор к окончанию терялся потому и ищется сейчас, к тому же изначально призы не планировались, а сейчас так, на удачу :о) Не знаю как для всех. но на мой взгляд призы совсем не нужны, редко призовая модель радует взгляд и зачастую дублирует закрома, иное дело кубок с гравировкой или памятный сувенир по типу, что были в первых Г.Б. и неплохо бы смотрелся дипломчик от сайта с подтверждением, как было раньше и как на ПАСе. Это и память и достижение и просто приятно. Думаю как раз для этих дел вполне можно скинуться самим участникам, сумма будет небольшая и вполне по силам. Приз - модель...склеил, поменял, продал и нет ничего , а кубок будет радовать взгляд. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем бак1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Поздравляю победителей и всех участников с завершением ГБ и желаю удачи в будущих стройках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGre Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) 4 hours ago, бак1 said: Не знаю как для всех. но на мой взгляд призы совсем не нужны, редко призовая модель радует взгляд и зачастую дублирует закрома, иное дело кубок с гравировкой или памятный сувенир по типу, что были в первых Г.Б. и неплохо бы смотрелся дипломчик от сайта с подтверждением, как было раньше и как на ПАСе. Это и память и достижение и просто приятно. Думаю как раз для этих дел вполне можно скинуться самим участникам, сумма будет небольшая и вполне по силам. Приз - модель...склеил, поменял, продал и нет ничего , а кубок будет радовать взгляд. Я вот тоже думал, может быть и правда делать взнос и выдавать медали кубки грамоты ? особо интересно было бы получить, например, кубок с автографами участников или памятными надписями... логистически это конечно сложно сделать, хотя IntelRus вон бороздит просторы нашей необъятной страны и не только. Можно было бы и подгадать как нибудь... Изменено 11 декабря, 2019 пользователем MiGre Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) 21 час назад, All сказал: Я правильно понял, что по итогам голосования, у нас 2ое и 3ее места взял Вова? Как предложение коллегам, твердое второе место, взявшее. можно сказать вдвойне прекрасными двумя моделями оставить за Вовой, а третье место отдать человеку занявшее 4ое место?! Как кто считает?! Вове, можно/нужно подарить две награды! Но, как вариант, три места разделить между тремя участниками? Может так было бы интереснее? Саша, с одной стороны ты конечно прав, но с другой стороны смысл голосования и есть в том, чтобы выбрать победителя, иначе зачем голосовать, если в итоге приходится влиять на общественное мнение? Я получил свой подарок в гб по широкофюзеляжникам, из за того, что евгений был вне конкурса, но реально считаю что занял 4 место, и в этом нет ничего страшного, 4 и 4е. А волеизъявление народа, надо принимать , таким какое оно есть, и это абстрагируясь от результатов. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем vovik933 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Вов, я не против. Просто высказал мысль, не говорю же о том, что так надо делать! В общем пусть все остается как есть и все. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 16 часов назад, Wishmaster сказал: Уже было, что спонсор к окончанию терялся потому и ищется сейчас, к тому же изначально призы не планировались, а сейчас так, на удачу :о) Как вариант, так как сайт у нас не комерческий и ничего тут не продает, то можно попробовать сделать так как это происходит на крупных модельных слетах. Для всех участников есть обязательный вступительный взнос. К примеру, можно сделать, какой то минимальный взнос для участия в ГБ, на сумму общего взноса потом будет делаться кубки/призы. К примеру, для участия, необходимо внести взнос в 100-200 рублей. Сумма не велика. С 10-15 участвующих, как раз хватит и на кубки и на граммоты и даже на их пересылку. Конечно, смотреть надо по кол-ву участвующих в конкретном случае, но сумма на кубки и граммоты, всегда будет примерно одинаковой. На мой взгляд, сумма вполне подъемная. Как вариант, для победителей текущего ГБ "B787 vs A350", со своей стороны могу предложить сертификат на декаль, для участия в след ГБ, разумеется это допом к основным кубкам и граммотам. Можно так же переговорить о подобном варианте, с Григорием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) 29 минут назад, All сказал: Как вариант, так как сайт у нас не комерческий и ничего тут не продает, то можно попробовать сделать так как это происходит на крупных модельных слетах. Для всех участников есть обязательный вступительный взнос. К примеру, можно сделать, какой то минимальный взнос для участия в ГБ, на сумму общего взноса потом будет делаться кубки/призы. К примеру, для участия, необходимо внести взнос в 100-200 рублей. Сумма не велика. С 10-15 участвующих, как раз хватит и на кубки и на граммоты и даже на их пересылку. Конечно, смотреть надо по кол-ву участвующих в конкретном случае, но сумма на кубки и граммоты, всегда будет примерно одинаковой. На мой взгляд, сумма вполне подъемная. Как вариант, для победителей текущего ГБ "B787 vs A350", со своей стороны могу предложить сертификат на декаль, для участия в след ГБ, разумеется это допом к основным кубкам и граммотам. Можно так же переговорить о подобном варианте, с Григорием. А ты не думаешь, что это сократит количество участников? Просто начинающий моделист заведомо ничего не выиграет, зачем ему платить деньги за участие в гб? На мой взгляд имеет смысл привлечение спонсоров, например звезда или вэ, ну выгодополучателя. А в отсутствии спонсоров, думаю грамот с символикой сайта вполне достаточно. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем vovik933 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Нуу, вроде все мы тут не школьники, и 100-200 ден знаков, вроде у всех есть. Таких крупных контор типа ВЭ или Звезды, данные мероприятия, явно не заинтересуют. А если и получилрсь бы, хоть как то их заинтересовать, то это будет та же, какая нить модель или сертификат на нее, который никому не интересен. Весь интерес в призах это их оригинальность, чем кубки и являются. Конечно, можно сбрасываться администрацией сайта, плюс теми, кому это не безразлично по 500-1000 в год и создать кассу сайта для призового фонда различных ГБ. В принципе, мы и так это делаем на поддержание работы самого сайта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Володя, я вроде не начинающий моделист, но точно знаю, что даже если и уложусь в сроки, то ничего не выиграю. Но чисто по-приколу скинуть 200р - лично для меня не проблема. Надеюсь для многих так же. Это как на конкурсе в музее Суврова по весне, помнишь? Туда я вообще влез только потому, что Андрей позвал. Ну и так, потусоваться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 3 минуты назад, AlexandrAlexeew сказал: Володя, я вроде не начинающий моделист, но точно знаю, что даже если и уложусь в сроки, то ничего не выиграю. Но чисто по-приколу скинуть 200р - лично для меня не проблема. Надеюсь для многих так же. Это как на конкурсе в музее Суврова по весне, помнишь? Туда я вообще влез только потому, что Андрей позвал. Ну и так, потусоваться. Для меня 200 рублей тоже не проблема, но я уверен, что не стоит участие в гб делать платным, лучше отказаться от призов и ограничиться грамотами, я думаю так. В музее суворова совсем другая история и масштаб мероприятия, кстати, как в этом году? Будешь участвовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Да понятно, что не ради призов это затевается. Но хоть какой-то сувенир помимо грамоты наверно стоит вручать. Не покупной кубок, который в любом канцтоваре продается, а что-то оригинальное. Мне Андрей с одного из конкурсов прислал такой жетончик. Вроде мелочь, а в то же время на память останется. Хотя и с тобой могу согласиться, возможно взнос кого-то и отпугнет от участия. На счет "в этом году" - не знаю, надо по времени смотреть как будет у меня. Но, если честно, не очень хочется. Тематика там не наша, а мы там просто для массовки были, чтобы организаторы кол-вом номинаций похвастались. Мне роднее хоть и через интернет, но в своем кругу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lefty Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 15 часов назад, All сказал: Вов, я не против.... Сорри за офтоп. Саш, глянь в личку, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.