vovik933 Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Круто конечно, для меня загадка как два одинаковых колеса выточить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 3 часа назад, vovik933 сказал: Круто конечно, для меня загадка как два одинаковых колеса выточить. Володя, это намного проще чем масками оклеить фонарь! То же и с протектором, точится оправка под внутренний диаметр колеса с боковым упором, потом хоть двадцать колес ставь, выставил резец на размер и глубину и погнал все, вынул -перевернул и повторил и вот уже две одинаковые канавки на всех, отступил на шаг и опять повторил и опа - уже четыре, ну и так далее. Все делает станок... Сегодня рутина, да и времени совсем не было. из того что успел - снес выхухоль с гаргрота , на прототипе его нет, просверлил и примерил фонарик и пропилил ножи на законцовках крыла. Блин сапожник без сапог...кинулся за жидкой шпаклей, все перерыл...похоже все отдал кому то из друзей...попробую грунтом выкрутится, а то в магазе ток через 2 недели будет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 16 минут назад, бак1 сказал: снес выхухоль с гаргрота Что за выхухоль??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 2 минуты назад, Диспетчер сказал: Что за выхухоль??? А там выше на фото , на одном 3 "торчуна" сверху фюза, на другом два, на нем ( что срезал) на военной версии фонарик прикручен, а вот что такое те что оставлены - загадка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Торчун и есть выхухоль? ЗЫ Обтекатели антенн каких-нибудь поди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 3 минуты назад, Диспетчер сказал: Торчун и есть выхухоль? ЗЫ Обтекатели антенн каких-нибудь поди. Ага! Скорее всего, у этого типа на каждом самоле что то по другому... Мыслю как бы горф сделать...мож пробану! Вчера впервые с момента "до операции" взял в руки аэрограф...жесь...как в первый раз, нужно разминаться ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Ааа, ну ясно! Андрюха, ай яй яй, упущение! Фюзеляж то, почему не изготовил?!!! Что, будешь дефолтный/из коробки использовать?!! Ну это как то не по пацански, что то поленился в этом месте.. )))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 8 часов назад, All сказал: Ааа, ну ясно! Андрюха, ай яй яй, упущение! Фюзеляж то, почему не изготовил?!!! Что, будешь дефолтный/из коробки использовать?!! Ну это как то не по пацански, что то поленился в этом месте.. )))) Вот... стар я стал... У меня есть еще один клоп -Ан-28 и похоже их особо никто не облагораживал, там и почудесим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Время . время, где тебя взять... Часок почудесил, насыпал дроби , обложил пластилином , на всякий случай в фюз вклеил шпангоут ,приклеил стекляху на супер и пилоны шасси. Кили прошкурил и вывел толщину кромок, заодно пропилил рули , теперь все в грунт , вывести красоту и посмотрим как это будет смотреться после покраски. С горфом думаю... можно конечно и тянутый литник, но как их там, и не только там, много! и как это все сделать ровно и с прерыванием на триммерах... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Сегодня изучил носовую стекляшку на предмет крепления переднего шасси. Сам обтекатель передней стойки сделан , но как бы не совсем так как надо и если делать шлиц-шарнир то его просто там не установить. В общем спилил я и эту выхухаль номер два. Сделал оправку, приклеил на нее пластик на суперклей, нагрел над горелкой и просто продавил пуансоном сделанным из какой то ракеты из далекого прошлого. Далее отсекаем все лишнее и получаем искомое изделие, теперь осталось все приклеить на супертекучий клей от Тамии. Может кому и пригодится , так вполне можно штамповать различные воздухозаборники или обтекатели . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Парни , битва за гофр победы сторонам не принесла...рекламная пленка нарезанная тонкой линией увы...слишком тонко нарезать и приклеить очень трудно. Тянутый литник ,при обработке супертекучим клеем, просто сгорает в нем по причине тонкости материала. Остается еще крашенная (для толщины) тонко нарезанная лазерка и сверху для сглаживания футура. Если не получится то и фиг с этим горфом. Приклеил носовой обтекатель , примерил стойку. Так как время сегодня потрачено на эксперименты зря, ничего нового кроме того что прикинул основные стойки с колесами. Сами стойки согнул из Трумповских трубочек 0,6 мм , хотя хотел точнуть, но там совсем ничего не видно . в общем подумаю... Говорят 144 "слепой" масштаб...хм, чего он слепой?! Если горф победим то очень даже зрячий будет. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Ох и не люблю я эту малярку...сколько раз себе говорил - расшивку на моделях от В.Э. нужно еще на литниках спиливать и шпаклевать. В общем задул проявочным грунтом, мда...до вечера подумаю может все залить супером и по новой нарезать...или фиг с ним, просто добавить недостающее и двигаться дальше. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Лучше добавить недостающее, ну это как по мне 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, Eddi сказал: Лучше добавить недостающее, ну это как по мне Соглашусь пожалуй! В очередной раз я берусь за быстросбор и в очередной раз у меня ничего не получается, вернее получается совсем не быстросбор и какой-то полумер! Вот уже сейчас жалею что не отрезал механизацию на крыле, рули на киле и стабилизаторе, не послушал совет про прозрачные окошки и на фоне этого кривая -окопная расшивка как то уже наименьшее зло... Лежит Ан-28, вот все ему поотпиливаю нафиг сразу, чтоб возврата не было и сожалений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 А маски-то где на лобовом? Забыл чтоли? Вроде ж делать собирался... Расшивку я бы просто доделал. Что тут перешивать-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, Диспетчер сказал: А маски-то где на лобовом? Забыл чтоли? Вроде ж делать собирался... Расшивку я бы просто доделал. Что тут перешивать-то? Расшивка кривая до жути и неравномерная, а главное я так криво и глубоко дорезать просто не смогу! Поэтому лучше все с нуля резать чем дорезать. Я попробую , все равно уже... Не !я сразу стекляхи отметал, там на фюзе все равно нужно было резать, а полумеры как то вульгарны, поэтому все декалью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Грунтуем, красим , белим, режем... Обнаружился такой момент, двигатели , если использовать родное крыло, стоят слишком (миллиметров на 5) близко к фюзеляжу, случайно заметил при разметке расшивки. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Малюю помаленьку, но не скажу что мне сильно нравится... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 По моему, краска ровненько ложится. Зря придираешься Андрей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Только что, Базилио сказал: По моему, краска ровненько ложится. Зря придираешься Андрей! Я настолько привык на него смотреть через окуляры что теперь каждая коцка вызывает досаду, обычным глазом все шоколодно, но снимать его придется на макро, вот и борюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Привет всем! Стройка немного притихла, у нас на СЮТ ввели новые распоряжения -всех выгонять после 20.00. Увы новые времена, и по ночам не посидишь теперь это уже не место где можно почудесить, а только работа, поэтому времени совсем мало, ищу место для продолжения. Более того никого не волнует что половина станков собрана руками и за свои, теперь это все "колхозное" и для работы на них нужно иметь основание, а вытачивание деталек для личного пользования - нарушение... Более того сказали убрать все мои модели и радио и просто или на каждой будет поставлен инвентарный номер и они переходят в собственность СЮТ, куда девать самоли более 2-3 метров созданных за 30 лет работы ума не приложу... Но, кой чего сделал между "боями" . Собрал все металлики в кучу и провел эксперимент на масштабность зерна и стойкость к лакам и прочему. Перепробовал все именитые и не очень жижи. Да Алклад неплох, но нестойкий и нитролак его жрет очень недурственно, родной полуматовый лак от Алклада оказался ближе к матовому, вроде и лег неплохо но мертвый какой то. Химия от ганзы слишком в хром уходит, а полируемые краски вообще жуть...все на руках остается, уже и с мылом помыл щеткой...все равно мажется, и зерно огромное на макро. Тамия эмаль неплоха, но для смывки нужно перекрывать нейтральным лаком, а это слой который на таком клопе совсем лишний. Самое лучшее что нашел это Мотип, причем стравил и дал отстоятся, слил верхние фракции и дунул, обычному глазу -отлично, на макро -зерно...Решил отстоять отстой и залил в аэр буквально серую жижу что сверху...два -три прохода и вот оно искомое. Зерно приемлемо на макро, а уж в живую совсем красота! Т.к. Мотип нитруха смывки можно делать сразу по краске, да и лак держит вполне отлично. В общем задул стабилизатор... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Как же аккуратнейше все выходит то. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 45 минут назад, Intel_Rus сказал: Как же аккуратнейше все выходит то. Да тут и 72-й масштаб позавидует. Андрей, в начале темы расшивка на стабилизаторе была замыленной. Как ты её так облагородил? Чем её нарезаешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Только что, djmard сказал: Да тут и 72-й масштаб позавидует. Андрей, в начале темы расшивка на стабилизаторе была замыленной. Как ты её так облагородил? Чем её нарезаешь? Спасибо парни! Я сытараюсь единственно что бесит это отсутствие времени на чудеса ток сядешь , нирвана и кайф и все заканчивается, а через день как заново... По стабу, залил супером старые окопы - обработал и в грунт. Потом Хасевским шилом новую расшивку. Получил скрябер от Сергея, попробовал, неплохо, но нужно привыкать. По хорошему нужно рули отрезать, делать правильный профиль и шарниры, но эт уже на Ан-28 будет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Думаю это фото лишним не будет... Прилегание двигателя долитого супером к крылу, даже на макро нет никаких щелей, сам движок будет еще затираться и выводиться да и расшивка еще появится. Примерно так же делал пилоны на Д.С. преимущество супера в быстроте и жесткости из шпакли 2к так не получится. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.