Перейти к содержанию

Short SC.7 Skyvan ( История про клопа в картинках)

бак1

Рекомендуемые сообщения

Круто конечно, для меня загадка как два одинаковых колеса выточить.

3 часа назад, vovik933 сказал:

Круто конечно, для меня загадка как два одинаковых колеса выточить.

Володя, это намного проще чем масками оклеить фонарь!

То же и с протектором, точится оправка под внутренний диаметр колеса с боковым упором, потом хоть двадцать колес ставь, выставил резец на размер и глубину и погнал все, вынул -перевернул и повторил и вот уже две одинаковые канавки на всех, отступил на шаг и опять повторил и опа - уже четыре, ну и так далее. Все делает станок...

Сегодня рутина, да и времени совсем не было. из того что успел - снес выхухоль с гаргрота , на прототипе его нет, просверлил и примерил фонарик и пропилил ножи на законцовках  крыла. Блин сапожник без сапог...кинулся за жидкой шпаклей, все перерыл...похоже все отдал кому то из друзей...попробую грунтом выкрутится, а то в магазе ток через 2 недели  будет.

89.jpg

90.jpg

91.jpg

92.jpg

16 минут назад, бак1 сказал:

снес выхухоль с гаргрота

Что за выхухоль???

:D:D:D:lol::lol::lol:

2 минуты назад, Диспетчер сказал:

Что за выхухоль???

:D:D:D:lol::lol::lol:

А там выше на фото , на одном 3 "торчуна" сверху фюза, на другом два, на нем  ( что срезал) на военной версии фонарик прикручен, а вот что такое те что оставлены - загадка...

3 минуты назад, Диспетчер сказал:

Торчун и есть выхухоль?

:lol:

ЗЫ Обтекатели антенн каких-нибудь поди.

Ага! :)

Скорее всего, у этого типа на каждом самоле что то по другому... Мыслю как бы горф сделать...мож пробану!  Вчера впервые с момента "до операции" взял в руки аэрограф...жесь...как в первый раз, нужно разминаться !  

Ааа, ну ясно!

Андрюха, ай яй яй, упущение! Фюзеляж то, почему не изготовил?!!! Что, будешь дефолтный/из коробки использовать?!! Ну это как то не по пацански, что то поленился в этом месте.. ))))

8 часов назад, All сказал:

Ааа, ну ясно!

Андрюха, ай яй яй, упущение! Фюзеляж то, почему не изготовил?!!! Что, будешь дефолтный/из коробки использовать?!! Ну это как то не по пацански, что то поленился в этом месте.. ))))

Вот...:(  стар я стал...  У меня есть еще один клоп -Ан-28 и похоже их  особо никто не облагораживал,  там и почудесим!

Время . время, где тебя взять...

Часок почудесил,  насыпал дроби , обложил пластилином , на всякий случай в фюз вклеил шпангоут ,приклеил стекляху на супер  и пилоны шасси. Кили прошкурил и вывел толщину кромок, заодно пропилил рули ,  теперь все в грунт , вывести красоту  и посмотрим как это будет смотреться после покраски. С горфом думаю... можно конечно и тянутый литник, но как их там, и не только там, много! и как это все сделать ровно и с прерыванием на триммерах...:blink:

93.jpg

94.jpg

Сегодня изучил носовую стекляшку на предмет крепления переднего шасси. Сам обтекатель передней стойки сделан , но как бы не совсем так как надо и если делать шлиц-шарнир то его просто там не установить.  В общем спилил я и эту выхухаль номер два. 

Сделал оправку, приклеил на нее пластик на суперклей, нагрел над горелкой и просто продавил пуансоном  сделанным из какой то ракеты из далекого прошлого. Далее отсекаем все лишнее и получаем искомое изделие, теперь осталось все приклеить на супертекучий клей от Тамии. Может кому и пригодится , так вполне можно штамповать различные воздухозаборники или обтекатели .

96.jpg

97.jpg

98.jpg

99.jpg

100.jpg

Парни , битва за гофр победы сторонам не принесла...рекламная пленка нарезанная тонкой линией увы...слишком тонко нарезать и приклеить очень трудно. Тянутый литник ,при обработке супертекучим клеем, просто сгорает в нем по причине тонкости материала. Остается еще крашенная (для толщины)  тонко нарезанная лазерка и сверху для сглаживания футура. Если не получится то и фиг с этим горфом.

Приклеил носовой обтекатель , примерил стойку. Так как время сегодня потрачено на эксперименты зря, ничего нового кроме того что прикинул основные стойки с колесами.  Сами стойки согнул из Трумповских трубочек 0,6 мм , хотя хотел точнуть, но там совсем ничего не видно . в общем подумаю...

Говорят 144 "слепой" масштаб...хм, чего он слепой?! :D Если горф победим то очень даже зрячий будет.

101.jpg

102.jpg

103.jpg

Ох и не люблю я эту малярку...сколько раз себе говорил - расшивку на моделях от В.Э. нужно еще на литниках спиливать и шпаклевать. В общем задул проявочным грунтом, мда...до вечера подумаю может все залить супером и по новой нарезать...или фиг с ним, просто добавить недостающее и двигаться дальше.

1.jpg

Только что, Eddi сказал:

Лучше добавить недостающее, ну это как по мне

Соглашусь пожалуй! В очередной раз я берусь за быстросбор и в очередной раз у меня ничего не получается, вернее получается совсем не быстросбор и  какой-то полумер! :( Вот уже сейчас жалею что не отрезал механизацию на крыле, рули на киле и стабилизаторе, не послушал совет про прозрачные окошки и на фоне этого кривая -окопная расшивка как то уже наименьшее зло... Лежит Ан-28, вот все ему поотпиливаю нафиг сразу, чтоб возврата не было и сожалений...:)

А маски-то где на лобовом? Забыл чтоли? Вроде ж  делать собирался...

Расшивку я бы просто доделал. Что тут перешивать-то?

Только что, Диспетчер сказал:

А маски-то где на лобовом? Забыл чтоли? Вроде ж  делать собирался...

Расшивку я бы просто доделал. Что тут перешивать-то?

Расшивка кривая до жути и неравномерная, а главное я так криво и глубоко дорезать просто не смогу! :D Поэтому лучше все с нуля резать чем дорезать. Я попробую , все равно уже...

Не !я сразу стекляхи отметал, там на фюзе все равно нужно было резать, а полумеры как то вульгарны, поэтому все декалью.

Грунтуем, красим , белим, режем...:D

Обнаружился такой момент, двигатели , если использовать родное крыло, стоят слишком (миллиметров на 5)  близко к  фюзеляжу, случайно заметил при разметке расшивки.

104.jpg

Только что, Базилио сказал:

По моему, краска ровненько ложится. Зря придираешься Андрей!;) 

Я настолько привык на него смотреть через окуляры что теперь каждая коцка вызывает досаду, обычным глазом все шоколодно, но снимать его придется на макро, вот и борюсь...

45 минут назад, Intel_Rus сказал:

Как же аккуратнейше все выходит то.

Да тут и 72-й масштаб позавидует.

Андрей, в начале темы расшивка на стабилизаторе была замыленной. Как ты её так облагородил? Чем её нарезаешь?

Только что, djmard сказал:

Да тут и 72-й масштаб позавидует.

Андрей, в начале темы расшивка на стабилизаторе была замыленной. Как ты её так облагородил? Чем её нарезаешь?

Спасибо парни! Я сытараюсь :D единственно что бесит это отсутствие времени на чудеса ток сядешь , нирвана и кайф и все заканчивается, а через день как заново...

По стабу, залил супером старые окопы - обработал и в грунт. Потом Хасевским шилом новую расшивку. Получил скрябер от Сергея, попробовал, неплохо, но нужно привыкать.

По хорошему нужно рули отрезать, делать правильный профиль и шарниры, но эт уже на Ан-28 будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...