Перейти к содержанию

Short SC.7 Skyvan ( История про клопа в картинках)

бак1

Рекомендуемые сообщения

Сегодня немножко удалось попилить зализы крыла.  Как на макро видны микро соринки :)  обычным глазом и не заметишь, но усё будет шлифоваться :D

107.jpg

108.jpg

• Upvote 3

8 минут назад, Виквалс сказал:

Красота! Самое "грубое" на этих фото-это вэксовская расшивка.:)

Спасиб! :)  невооруженным глазом эта расшивка вполне себе нормально выглядит, хуже то что теперь нужно везде сделать такую же иначе сильно заметна разница.  У меня были мысли сделать грунтом имитацию листов обшивки, но пока этот эксперимент оставлю для будущих чудес .  Трезво глядя на  свои потуги на крыле  , увы  на троечку максимум. Юра с Димой режут ее фантастически здорово, я так пока не умею. Вот если созрею поехать на слет в Новокузнецк, специально загрунтую какой нибудь фюз под "яичко"  и пускай запокажут сие таинство! :D

• Upvote 1

Парни всем привет!

Сегодня провел утром со своими короедами соревнования , а так как все группы собрались вместе то после обеда получилось "окно" для чудес! 

В общем то осталось немножко . уже скоро можно красить, но была проблемка с воздухозаборниками на двигателях и не только. Может кому пригодится такой способ, в принципе все просто... Наверно каждый знает какая муки изготовить эти заборнички , особенно если не один.  На станке, но думаю можно и из калиброванных прутков, точнул вот таких пулек :)  Диаметр их 1мм, при желании можно и меньше...109.thumb.jpg.39cc6137f3aecdda77041bee838f7183.jpg

Далее сама приспособа, в пластике засверлился сперва на 0,5 для центровки носика, а следом прошел 1мм , оттарировал глубину на размер воздуханчика и пропилил пилкой 0,1 пропил так чтоб этот пропил делил воздухозаборник .

110.thumb.jpg.a8d1335ff0694fa1cec176d77ff063aa.jpg

Далее вставляем пульку в гнездо...

111.thumb.jpg.af45617ef6afc3c37022f3a05a92f631.jpg

И  спиливаем надфилем до основания....

112.thumb.jpg.47d8cb156d9b1d0bbbe471914141815d.jpg

Намечаем иголкой центр и засверливаем  внутренний диаметр...

113.thumb.jpg.f6879beeb0a18013b8cb7b62354f81f1.jpg

Пилкой проходим по пропиленному пазу...

114.thumb.jpg.cda1b9fd7748e3a0db4625bb9b670a3e.jpg

После пропила изделие выскакивает из  кондуктора легко , и как бы вот...

115.thumb.jpg.d19d4966194fac80865bbca65d48b915.jpg

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 9

Андрей, как всегда - слов нет, одни эмоции! Классный способ изготовления данной "железяки", и отличное доступное объяснение технологии! Супер, впрочем как и всегда!;)

• Upvote 1

2 часа назад, бак1 сказал:

Намечаем иголкой центр и засверливаем  внутренний диаметр...

Замечательные воздухозаборники, Андрей! ‘Пульки’ не проворачивались когда рассверливал отверстия?

Изменено пользователем djmard
  • Upvote 1

Спасибо Жень!   Эх , время бы на поиски прекрасного, можно было и лучше, а так сырая идея воплощенная в жизнь...

Пару штук из первой серии пулек проворачивались, но это просто поджимом  края пальцем  устраняется, а так они плотно сидят, если вставил, то все уже без разреза не вынуть.

• Upvote 2

Малость поизучал шарниры...мда, в наборе они просто даны треугольничками, ничего лучше не придумал как пройтись треугольным надфилечком, думаю так почти как в жизни, теперь всю кучу , а их 12шт,  так пропилить и приклеить.

119.jpg

• Upvote 6

Сегодня  сравнил шарниры на фото и то что дает В.Э. Переразмер конечно жуткий, эх травло бы...Немного спилил, так не сильно вроде плохо... деталюшки мелкие даже пинцетом трудно держать, на этом думаю остановится.

120.jpg

121.jpg

• Upvote 8

Стараюсь хоть иногда . но подходить к "станку"...

Приклеил движки, встали на место как слива в ж...в общем хорошо встали:D Осталось самое нудное -подкосы. Трудность состоит в подгонке на крыло и на пилон, сделаю как и на движках - по максимуму  подгонка, потом проливка супером , сниму и обточу . Практика показала что суперклей формуется совсем без щелей, можно красить и ставить на место . В общем интересно ,но муторно :).

122.jpg

123.jpg

• Upvote 5

Андрей, а суперклей бывает разной консистенции ведь? Ты каким пользуешься? :huh:

Совсем жидкий растекается гад!:(

7 минут назад, Базилио сказал:

Андрей, а суперклей бывает разной консистенции ведь? Ты каким пользуешься? :huh:

Совсем жидкий растекается гад!:(

Вроде средний, но тут не страшно, поверхность замылена , все равно отскочит, а там отсек и все дела.

молотов конечно вещь классная, но стоит дотронуться пальцем и он сразу мутнеет и меняет цвет на серый.

2 минуты назад, tillman сказал:

молотов конечно вещь классная, но стоит дотронуться пальцем и он сразу мутнеет и меняет цвет на серый.

Сергей, я кошек назадувал пока тренировался, одну полапал перед уходом, вроде ничего...завтра лучше изучу, но мне показалось он лучше алклада  , правда блестячесть у него избыточная. На видео парень его лаком эмалькой  от Тамии покрывал и все выглядело неплохо.

Молотов на спиртовой основе. Можно при необходимости спиртами разбавлять. Но он и без разбавления прекрасно дуется из аэрографа. Правда у меня не получилось идеально задуть подставку под ракету 15х15 см. То заливает лужами, то матовая шагрень... Но с мелкими деталями всё получалось.

• Upvote 1

7 часов назад, Штурман сказал:

Молотов на спиртовой основе. Можно при необходимости спиртами разбавлять. Но он и без разбавления прекрасно дуется из аэрографа. Правда у меня не получилось идеально задуть подставку под ракету 15х15 см. То заливает лужами, то матовая шагрень... Но с мелкими деталями всё получалось.

Вот! И у меня шагрень поперла, и остальное так же,  густоват ... Нужно попробовать спиртом, но и на 647-ом в принципе все неплохо. Тут еще такой фактор как "игрушечность " сработал , уж больно он хромный, на коках было бы как то неестественно ярко. А вообще кок  нужно было после изучения идеи точить их дюраля , он полируется в зеркало на раз и не тускнеет, именно для этой модели было бы самое оно!

Дождалси понедельника, а то злой директор не пущает  гад  почудесить в моделку...

Добил подкосы, края оных закрыты обтекателями, имитируются просто, рекламная пленка и грунт, дорезал расшивку, малость шлифану и можно в серебро дуть. Приклеил на одно крыло шарниры.

127.jpg

128.jpg

129.jpg

• Upvote 9

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...