Перейти к содержанию

Short SC.7 Skyvan ( История про клопа в картинках)

бак1

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Диспетчер сказал:

Да и Ан10\12 посимпатичней Геркулеса будут...

Вот видите! А С-130 как самолет гораздо лучше. Не в красоте дело.

9 часов назад, Диспетчер сказал:

ВЭ-шная Пчёлка?

Стекло там атас, конечно, да...

Да, от В.Э.  Я к стеклам отношусь с точки зрения здравого смысла, но тут спасовал. Даже декальные окошки совсем не подходят, а при подрезании еще и напортачил. Да и с черным антибликом  вокруг этих самых стекол  то же танец с бубном .Короче все сложил в коробку и забыл  хотя там колесики точеные , коки, но много чего упущено , изкоробочного. Если у кого с Ан-14 остался декальный лобовик -с удовольствием поменяюсь...

11 минуту назад, бак1 сказал:

Да, от В.Э.  Я к стеклам отношусь с точки зрения здравого смысла, но тут спасовал. Даже декальные окошки совсем не подходят, а при подрезании еще и напортачил. Да и с черным антибликом  вокруг этих самых стекол  то же танец с бубном .Короче все сложил в коробку и забыл  хотя там колесики точеные , коки, но много чего упущено , изкоробочного. Если у кого с Ан-14 остался декальный лобовик -с удовольствием поменяюсь...

мда, как и было сказано, ВЭ заботится о повышении мастерства моделистов :D Порой даже слишком...

Изменено пользователем Wingless

14 минуты назад, Wingless сказал:

мда, как и было сказано, ВЭ заботится о повышении мастерства моделистов :D Порой даже слишком...

Справедливости ради крайние модели В.Э. даже с учетом технологии низкого давления очень недурственные и пожалуй не хуже "Звезды" да еще и ассортимент фантастический по типам и постоянно растет! 

12 минуты назад, бак1 сказал:

Справедливости ради крайние модели В.Э. даже с учетом технологии низкого давления очень недурственные и пожалуй не хуже "Звезды" да еще и ассортимент фантастический по типам и постоянно растет! 

Категорически согласен! :) Уже начал облизываться на их А-220-100 Swiss :P 

4 часа назад, бак1 сказал:

Ан-14 декальный лобовик

Вышлю.

Нужны элементы 1, 2, 3?

IMG_20190202_072259.jpg

• Upvote 1

Только что, Диспетчер сказал:

Вышлю.

Нужны элементы 1, 2, 3?

1 и 2 или просто 2. Спасибо!:rolleyes: Да и раз уж так, обнаглею окончательно, если можно еще позицию 34, как всегда в таких случаях водится когда что то долго лежит - обязательно потеряется . Если дека под строительство, и именно того варианта  то с 34 можно не заморачиваться.

Изменено пользователем бак1

Я делать тот борт буду, что у нас в музее стоит.  Окрас похожий, нужны эти элементы или нет пока не знаю. Потому и их отправлю. там решим что-нибудь. "Остекление" салона надо?

Я делать тот борт буду, что у нас в музее стоит.  Окрас похожий, нужны эти элементы или нет пока не знаю. Потому и их отправлю. там решим что-нибудь. "Остекление" салона надо?

Если тот ,что в музее, то нужны , это полосы на двигатель, на салон все перевелось штатно, проблемки ток с фонарем.

Да, глянул сейчас, в декали как раз один из вариантов - наш, музейный. И полоски непростые, с белым кантом. Свои безнадёжно потерял? Высылать?

Да, глянул сейчас, в декали как раз один из вариантов - наш, музейный. И полоски непростые, с белым кантом. Свои безнадёжно потерял? Высылать?

Сергей спасибо, думаю не стоит потрошить свой вариант, я что нибудь придумаю, на край с первого варианта вырежу!

Продолжаю... 

Если склеивать так как дает производитель, с кусочком фюзеляжа на стабилизаторе, то во первых он стоит сильно на пикирование , а если припилить то верхний абрис  нарушается, а во вторых эта самая часть фюзеляже немного больше, уменьшать стачиванием, да еще вокруг стабилизатора, оч. веселое занятие которое лучше избежать.:)

Идем другим путем, припиливаем фюзеляж и вклеиваем брусок пластика 2мм  на любимом супере и  через пару минут обрабатываем (пока все на черновую, красоту выводить будем позже)

Прошу прощения за снимки, в моделке темновато даже со всеми лампами.

15.jpg

16.jpg

• Upvote 4

Отсекаем все лишнее  со стабилизатора и примеряем. Теперь другое дело,  выставить все можно как нужно и ровное сопряжение. Есть мысль отделить руль высоты , но тогда нужно и кили и крыло распиливать, че-та много задумок для такого клопа:D17.thumb.jpg.73acef06ff729be991bde720b5eb9fb7.jpg18.thumb.jpg.9b426108a3eb14778dbf427e237b47d7.jpg19.thumb.jpg.35814704f29ca3411359fb6465cd6504.jpg

У прототипа руль стабилизатора имеет обратный профиль, стоит ли это пилить на модели даже не знаю... Нарыл информацию на Украинском сайте Моделка , это рабочие чертежи летающей модели копии, я думаю ребята с соседней страны будут не в обиде, вроде бы все в открытом доступе. Уж больно вкусные картинки....

20.jpg

21.jpg

• Upvote 3

2 часа назад, бак1 сказал:

Прошу прощения за снимки, в моделке темновато даже со всеми лампами.

Хе-х, глумишься?! :)  Снимки лучше чем фотосессии многих из нас!

2 часа назад, бак1 сказал:

... обрабатываем (пока все на черновую, красоту выводить будем позже)...

16.jpg

Стесняюсь спросить, а как будет выглядеть чистовая обработка? И вообще, что тут обрабатывать?

Жень на солнышке много чего повылезает, а уж после грунта и подавно, вот там и будем вылизывать этот сарайчик"

Сегодня редкий день когда можно чудесить с утра и до темнадцати,  двигаемся далее.

Как писал выше крыло будет свое, уж больно не люблю я всякие шпаклевки и муки ожидания. Отсек брусочек Тамиевского пластика, потом напильник и вот оно счастье...

22.thumb.jpg.82797888e09a874901c1c4c89dfdaee8.jpg

23.thumb.jpg.9a2ffad895f855fafec4642e4c0e0c5b.jpg

Не знаю насколько я попал в профиль, но двигатель  и зализы центроплана стыкуются много лучше чем на то что было в наборе. Увы снять профиль не очень получается. не хочет его тел. захватывать. Теперь осталось расшить разрезать и сделать заканцовки. Есть мысль отрезать элероны  и закрылки, но...тогда и стабиль придется и кили...думаю. Нарежу расшивку на механизацию -посмотрю, если похоже то так оставлю.

24.thumb.jpg.f321d6d6ca7d00cada361bdca18e83bf.jpg25.thumb.jpg.76cc7eaf2d541f0475825e81b8245fbb.jpg26.thumb.jpg.58966ea79ae75cf9dfc72ef9971c83f4.jpg

Вывел фюзеляж и стабилизатор, немного запилил толщину кромки и вышкурил бугристость поверхности.

27.thumb.jpg.a12bc0c9b7b47739ec4c6e8ac5517f0b.jpg

• Upvote 8

5 часов назад, djmard сказал:

Труба-а, Андрей:lol:! Чем ты это так выводишь поверхность, как из-под станка! 

Дык по старинке, напильник и шкурка 1000 ка. Разметил по касательным и вперед.  Подожди, вот до колес и коков дойдет вот там  станок подключим!

17 минут назад, бак1 сказал:

Дык по старинке, напильник и шкурка 1000 ка. Разметил по касательным и вперед.  Подожди, вот до колес и коков дойдет вот там  станок подключим!

Блин... вот теперь я знаю кто мой кумир:rolleyes:

6 минут назад, Wingless сказал:

Блин... вот теперь я знаю кто мой кумир:rolleyes:

Нееее, Саша, мне оч далеко до звезд, поверь!  Так что давай обгоняй!  Вон Серега уже ррраз и в грунте, а это означает что сейчас он на самой любимой стадии, обычно тут ему нет равных по скорости, так что совсем скоро Илюха предстанет во всей красе!

1 минуту назад, бак1 сказал:

Нееее, Саша, мне оч далеко до звезд, поверь!  Так что давай обгоняй!  Вон Серега уже ррраз и в грунте, а это означает что сейчас он на самой любимой стадии, обычно тут ему нет равных по скорости, так что совсем скоро Илюха предстанет во всей красе!

Я вот тоже делаю потихоньку после работы свой грузовик) супруга к 23 обещала ливрею, на которую облизываюсь, подарить для него)

Продолжаем веселье :)

Время второй половины дня съела мелочевка. Дорастил гребни килей, уж не знаю почему производитель не учел этого момента...

Тут все просто, пропиливаем пилкой законцовку и вставляем листовой пластик 0,13 мм , супертекучим клеем от Тамии  , маласть припилить и готово! вот уж где пригодилась пилка из бритвы.

28.jpg

29.jpg

30.jpg

• Upvote 5

Кили у нашего клопа целиком синие и хорошо бы их покрасить отдельно от стабилизатора и приклеить потом, но кто знает стыковку В.Э.  тот поймет , что это невозможно -будут щели, но и наматывать маски на таком малыше то же не очень веселое занятие. Попробуем похимичить.  Намазываем одну половину пеной от мыла, сушим, прикладываем киль и проливаем супером. Отделяем и обрабатываем, ниже то что получилось...глянем под грунтом как оно , но вроде все должно быть хорошо... пока делал -стемнело и усе...фото жуть , тел не вывозит...

31.jpg

32.jpg

33.jpg

• Upvote 5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...