MiGre Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Добрый день ! Меня зовут Михаил, и это мой первый опыт постройки моделей и самолета в частности. Давным давно я пытался клеить Revell 737-800, но не взлетел... Целью я вижу научится собирать правильно модель и потом её красить. Если вы мне в этом поможете я буду очень вам благодарен Заранее спасибо! Первыми шагами я склеил кабину, положил грузик в нос и склеил фюзеляж. Фото процесса ниже Крылья ещё не приклеены, просто вставленны. Там надо заделывать шов между стыками, чем и планирую заняться на этой неделе. Изменено 21 апреля, 2019 пользователем All 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 нишу передней стойки вам в склеенном виде будет удобно красить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGre Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Да, вы правы, скорее всего будет не удобно, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Не самая простая ливрея для начала, однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Не самая простая ливрея для начала, однако Зато модель очень удачная для начала, почтолёт собрал ваще с минимальными подгонками) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Михаил, добро пожаловать! Поможем чем сможем, не стесняйтесь задавать вопросы. Как собираетесь красить? Аэрограф/кисти/балончики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGre Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 9 minutes ago, Atlant said: Михаил, добро пожаловать! Поможем чем сможем, не стесняйтесь задавать вопросы. Как собираетесь красить? Аэрограф/кисти/балончики? Добрый вечер! Спасибо! У меня есть аэрограф Inked Katana 0.3 сопло, и грунтовка Tamia в балончиках серая и белая. Есть грунтовка для аэрографа, но как то не пошло, постоянно забивается сопло, плюётся и всё такое. ДАвление ставил больше/меньше, разбавлял - как то не помогло. Из балончиков с одной стороны проще - ничего не надо разбавлять, с другой часто случается перезалив и приходится всё начинать с начала... Revell я раз 5 смывал и начинал заново :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Это смотря какой грунт. Пользуюсь грунтом от mr.hobby 1000 либо 1500.. развожу пипеткой 2-3 мл растворителя mr.color, и 1 мл грунта, наношу давлением 1-1.2 атмосферы (судя по манометру на компрессоре). Проще говоря, надо получить примерно консистенцию молока (если хочешь, можешь молока прям в аэрограф налить и посмотреть как оно будет себя вести). Некоторые форумчане стравливают автоэмали с баллончика и с аэрографа красят (соответствующая тема на форуме есть), но я таким способом не пробовал еще, просто автоэмалями с баллона грунтовал автобус в 43 масштабе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 41 минуту назад, MiGre сказал: Revell я раз 5 смывал и начинал заново :))) Revell - обалденная грунтовка, если досталась свежей, тогда она готова сразу к употреблению аэром. Но вот встречается уже подзагустевшая, как мне в этот раз, вот её главное выдуть на модель с любой шагренью, она потом шлифуется в шелк легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 6 часов назад, Tomcat сказал: Revell - обалденная грунтовка, если досталась свежей, тогда она готова сразу к употреблению аэром. Но вот встречается уже подзагустевшая, как мне в этот раз, вот её главное выдуть на модель с любой шагренью, она потом шлифуется в шелк легко. Вот самое главное это если... Было бы лучше если если совсем не будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGre Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Добрый день! немного зашпаклевал крылья и попытался покрасить лопатки (?) двигателя. В качестве шпаклевки использовал "MR.HOBBY жидкая" было просто интересно как она вообще и что из этого получится :-) сохнет интересно, смывается растворителем от MR.Hobby, тонкие стыки, мне больше понравилась чем классическая тамия. Сегодня планирую приклеить крылья и зашпаклевать образовавшиеся стыки. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGre Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Странно, но другие фотки не прикрепляются, вот так у меня получилось когда то покрасиь 737 двигатель кисточкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 плохо получилось, если честно. А пальцы на фото вышли отлично(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGre Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 57 minutes ago, Walker said: плохо получилось, если честно. А пальцы на фото вышли отлично(( Спасибо! буду стараться сделать в этот раз лучше. А помимо того, что кольцо плохо подогнано, и рисунок на коке так себе что ещё не так? Если вас не затруднит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 MiGre видите ли..кроме пылинок и некрасивой спиральки (ее вручную замучишься рисовать) мало что видно)) Потому о ваших пальцах и написал. Их отлично видно. Постарайтесь в дальнейшем не акцентироваться на них. удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGre Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 А, ок спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGre Опубликовано 7 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Добрый вечер! всех с праздниками! Загрунтовал фюзеляж, пошкурил и ещё раз загрунтовал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Надо ещё шкурить. Киль, центроплан, лобовик. Если планируете прозрачный лобовик (впрочем к декальному тоже относится), следует снять маски (сейчас спозиционированы неточно) и вывести этот самый лобовик заподлицо с фюзеляжем. Не должны оставаться щели или ступеньки. После отполируете до прозрачности и положите маски. Изменено 16 января, 2019 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Передняя левая дверь совсем под грунт ушла. И на носу подтек. Грунтовали прямо из баллона? Много вылилось. Хорошо грунтануть из баллона - тот еще навык. Я, например, не осилил. Может попытаться все-таки грунтовку стравливать и пожиже разбавлять. Мне кажется, из аэрографа ее проще аккуратно наносить. У меня тоже аэрограф 0,3 (только Аэропро) и разжиженная Тамиевская грунтовка прекрасно дуется. Особенно хороший результат, если разбавлять ее родным замедляющим растворителем. Поддержу Евгения по лобовику, но напомню, что многие коллеги здесь сетуют на то, что прозрачный звездовский пластик плохо полируется. Так что надо подумать, как лучше поступить. Изменено 7 января, 2019 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGre Опубликовано 9 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Добрый день! По совету выше смыл всю грунтовку с самолета, попробовал аэрографом - ну не знаю, что то получилось, что то нет... Проблема в том, что когда я заливаю грунтовку MR.Hobby 1000 и разбавляю её родным разбавителем до состояния молока, через некоторое время, аэрограф как бы забивается и начинает плевать такие куски - уже не вода, как бы осадок что ли, потом это проходит и снова норм красит. Давление около 1-0,8 В общем, после разных проб, развел я грунтовку видимо до состояния правильного молока :))) Сейчас основная проблема в том, что если сверху кабину я вывел в ноль и там не видно стыка, то вот нижняя часть никак - всё равно видна полоска. Жидкой не получается, сегодня положил туда обычную Tamiya белая. вечером пришлю фотку что и как. Спасибо вам за комментарии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGre Опубликовано 9 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 да, фото старое, просто чтобы показать где у меня не получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGre Опубликовано 9 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Добрый вечер! В общем вот так вот сейчас выглядит, полоска справа на кабине как была, так и осталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Да это не критично, после снятия масок ее вообще не видно будет. Главное, чтобы сверху выведено было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGre Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Спасибо! Я ещё раз всё зашпаклевал, а вот лобовику совсем плохо стало после всех этих выведений - левая сторона - там остались контуры, справа вообще нет. Поеду сегодня маски куплю наклею, но прозрачным он уже вряд-ли будет, все в царапинах. Не знаю поможет тамиевская паста или нет. Они маленькие очень и как их привести в чувство не очень понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Тамиевская паста уже не поможет, но может помочь после "полировки" футурина или акриловый Х-22. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.