Atlant Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор делает модель так как хочет. Я в восторге от уровня сборки/покраски. Несоответствие типа двигателя на восприятние модели не влияет. (Кстати о несоответствии будут знать 0,001% от числа тех кто эту модель увидит). Видя уровень мастерства автора понимаю что покрасить что-то по другому для автора труда не составит, и раз автор сделал именно так, значит именно так он и хотел, поэтому придирки по покраске здесь выглядят как "я так не могу, но хоть обгажу". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 3 минуты назад, Atlant сказал: ... придирки по покраске здесь выглядят как "я так не могу, но хоть обгажу". Леонид, соглашусь с тобой на все 100! Но думаю что главное не переходить на личности коллеги!!! Мнение новичка тоже мнение ведь! Паша, тебе РЕСПЕКТИЩЕ за такую тему и стройку и подход и результат! ВОТЬ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dassault Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 26 минут назад, Atlant сказал: Автор делает модель так как хочет. Конечно так, никто и не сомневается. Зачем на других тогда "налетаете" ( не Вы именно, а прочие формчане ), то читлайн завален, то в цвет не попал?! Пусть каждый строит ЧТО хочет, и КАК хочет, хоть Кукурузник с четырьмя движками, реактивными причём. 29 минут назад, Atlant сказал: поэтому придирки по покраске здесь выглядят как "я так не могу, но хоть обгажу". Ну какие придирки? Я указал на несоотвествия, отсутсвие копийности и приближения к оригиналу, всего лишь . А так я же написал - отдаю должное Павлу , сборка - аккуратная, окраска - выше всяких похвал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 9 минут назад, Dassault сказал: Ну какие придирки? Я указал на несоотвествия .... всего лишь . Манера, коллега! Именно манера подачи этих несоответствий и создает впечатление придирок, всего лишь. Ведь указано не только на несоответствия, но и выводы об авторе - и "операции" у него не те и это ему не удалось... Ну а дальше все по Ньютону - "действие рождает противодействие" и реакция других форумчан совершенно понятна. А модель, кстати, еще и не закончена... И о заваленном читлайне можно сказать по-разному: от просто: "читлайн завален", до - "автору так и не удалась "операция" с читлайном, чем он испортил так хорошо начатую модель". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Шибко знакомая манера подачи у ноунэйма из Лондона 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Шибко знакомая манера подачи у ноунэйма из Лондона "так они назвали меня желтой рыбой?, да, да и еще земляным червяком! " Серега! Лондон вообще славится крутыми парнями! Оно брат Англия-сила... Похоже любое событие будет разбивать наш "дружный" коллектив... тут не модель нужна , а повод и возможность первым плюнуть на череп! Оооо он друг моего врага, а значит и мой враг... Послюшай у меня такая к нему личная неприязнь, что кюшать не могу... Браво автору, который смотрит на это все и делает дело! Изменено 29 ноября, 2018 пользователем бак1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) 14 часа назад, Intel_Rus сказал: Шибко знакомая манера подачи у ноунэйма из Лондона Кто бы говорил... Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты) Да модель шикарная, но есть очевидные недостатки и несоответствия. Почему об этом нельзя говорить? Может автор не заметил про цвет, например, и хочет исправить.... Изменено 30 ноября, 2018 пользователем tillman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Сергей, тут дело в другом. Периодически появляются тут тролли из ранних. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Только что, kazanez сказал: Сергей, тут дело в другом. Периодически появляются тут тролли из ранних. Спасибо Равиль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Доброго времени суток, Коллеги! Реальная непруха. То непогода, то интернет глючил, то конкретный палец суперклея посадил на брюхо, пришлось сошкуривать маскировать и подкрашивать. Благо ляпнул строго между основными стойками шасси. Если бы попал на зебру или переводку, было бы сложнее исправить. В целом результатом доволен, хотя ещё есть над чем работать. Выше всё это обсуждалось. Единственное не соглашусь что пилоны выкрашены не правильно. Красил их по вот этой фотке https://www.jetphotos.com/photo/6066993. Приятного просмотра! Сань, извини. Так и не ответил на твой вопрос. Движки красил так. Внутрянку маскировал, затем грунт, после высыхания его обработка наждаком 1500. Затем синий, обечайка, серый. Так удобнее маскировать пилон. Чтобы синий не просвечивал дунул пару слоёв металлика а затем серый. Маскирую всё тамиевской лентой 18мм. На всякий случай накрываю поверх тамии малярный скотч. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Чуть чуть бы расшивку тонирнуть по плоскостям, и было бы шикарней некуда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Красота! Про выделение расшивки автор писал в своих предыдущих работах, поэтому это стоит принять как должное у каждого свое виденье некоторых моментов ( я даже знаю тех кто декальные лобовики лепит без угрызения совести ) С окраской, аккуратностью мастерством все понятно и убедительно, одно очень интересно, это наложение футуры, очень здорово смотрится. я как ни пробовал -так не получается и перешел на нитро лаки и эмаль. Павел если не трудно - можно макро поближе фрагмент фюза для изучения ...очень интересно как это выглядит совсем близко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 43 минуты назад, Pahan Air сказал: Красил их по вот этой фотке https://www.jetphotos.com/photo/6066993. Ну так пилоны на ней такие же темно-серые как и на фотографии в первом сообщении и явно темнее крыла. У вас же цвет пилона и крыла одинаковый. Предчувствуя кучу негатива в сой адрес, я не про саму работу, а про восприятие цвета говорю, не более того. Работа великолепная, об этом я уже не раз говорил. браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Андрей макро-зло, даже не просите) Тillman теперь врубился. Думал что замаскировал не правильно, а оказывается речь шла о цвете. Да Вы правы, пилон действительно темнее. И, кстати, никакого негатива, любую критику встречаю радушно). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) 11 час назад, tillman сказал: Да модель шикарная, но есть очевидные недостатки и несоответствия. Почему об этом нельзя говорить? Путаете понятия, сударь. Здесь ещё никто не запрещал говорить о недостатках и несоответствиях. Прочтите ещё раз пост Алексея (Artman). 11 час назад, tillman сказал: Может автор не заметил про цвет, например, и хочет исправить.... Да, разумеется, замечания очень своевременные про цвет и прочее (сарказм)..., когда уже всё собрано. Так и хочется спросить, где был тот моделист-любитель с ложкой, когда двигатели не были ещё приклеены, но ‘своевременно’ объявился со своим ‘экспертным’ мнением. Видимо не всё складно у некоторых в жизни вот и появляются эти д’Артаньяны... По модели. Если б не видел поэтапную окраску фюзеляжа, не поверил бы что такое возможно. Браво, Павел! Изменено 30 ноября, 2018 пользователем djmard 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 А на прототипе то оказывается роллс ройсы стоят. Я на леопарде точил из GE от 747 а на простом бразовские. При всей сложности перепила в 200 все же зря не обратили внимание на двигатели. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 По мне так отлично получилось. Ювелирная окраска. Лобовое остекление получилось отлично. Надеюсь, на последующих моделях, руки дойдут и до иллюминаторов более высокого уровня исполнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Всем спасибо за отзывы и внимание к стройке! Владимир у Вас реально авиазавод! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Вот в защиту автора этой необыкновенной модели, по вот этому фото, я бы так и не смог определить отличаются ли пилоны от цвета крыла или нет. По мне, если пилоны и имеют другой (более темный) оттенок серого, то это не значительно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Интересен факт в другом, как я понял, это именно тот борт, который на всегда остался на просторах соседнего государства? Правда, будучи в обычной стандартной окраске. Так совпало или так было задумано? По поводу тонировки, Паш попробуй найти цанговый карандаш толщиной 0,3 мм. Да это редкость, найти не так просто даже в инете. Но, для выделения механизации, рулей, спойлеров - вещь тонкая и удобная. Я, стараюсь делать это именно им. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 В 01.12.2018 в 18:15, All сказал: Вот в защиту автора этой необыкновенной модели, по вот этому фото, я бы так и не смог определить отличаются ли пилоны от цвета крыла или нет. По мне, если пилоны и имеют другой (более темный) оттенок серого, то это не значительно. Тут дело в другом. Схема окраски крыла на прототипе другая, вернее это еще одна неточность. Крыло как и сверху окрашено в два цвета. НЕ коим образом не хочу обидеть автора модели, окраска фюзеляжа просто шикарна. Но меня печалит не внимание к деталям. Все же неправильный тип двигателя, это существенная не доработка, Это как скажем 737NG покрасить как 737-400. Или 320 как 320 neo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 В 01.12.2018 в 18:19, All сказал: Интересен факт в другом, как я понял, это именно тот борт, который на всегда остался на просторах соседнего государства? Правда, будучи в обычной стандартной окраске. Так совпало или так было задумано? По поводу тонировки, Паш попробуй найти цанговый карандаш толщиной 0,3 мм. Да это редкость, найти не так просто даже в инете. Но, для выделения механизации, рулей, спойлеров - вещь тонкая и удобная. Я, стараюсь делать это именно им. Борт именно тот, я так понял в 08 году его перекрасили в стандартную ливрею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Уважаемый автор, ещё раз спасибо Вам за такой выбор ливреи и за кропотливую работу! Было удовольствие наблюдать за процессом. Теперь смотрите, что нужно сделать дальше: 1. Провести качественную фотосессию модели (здесь ключевое слово «качественную», каждый снимок должен быть проработан и выверен на 100%, Вы должны ясно понимать, что и как Вы хотите показать, про технические детали я даже не говорю). 2. Разместить эту фотосессию в инсте и фейсбуке с соответствующими тегами. 3. Ждать. Рано или поздно эта информация дойдёт до авиакомпании, и если там есть творческие неординарные люди (а они есть, я уверен), авиакомпания свяжется с Вами и сделает предложение, от которого невозможно отказаться. Скорее всего, это будет перелёт в первом или бизнесе, плюс индивидуальный тур по самолёту. Причём, глубина и продолжительность этого тура будут зависеть исключительно от Ваших интересов и вопросов (я лазил по самолёту больше семи часов). Не стесняйтесь просить большего. Например, я ещё просил о встрече с дизайнерами ливрей, а в результате у меня была интереснейшая беседа с людьми, которые определяют визуальный ряд компании, это не только ливреи самолётов, но и общий корпоративный стиль, форма, реклама, полиграфия и т.п. (реально эта встреча дала мне больше, чем всё остальное, вместе взятое). Разумеется, у этого есть и обратная сторона: Вам запретят снимать и делать какие-либо записи, Вы подпишете несколько документов об ответственности за разглашение. Возможно, компания попросит передать им эту модель. Но это всё ерунда по сравнению с впечатлением и опытом, который Вы получите. Дерзайте! 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.