Перейти к содержанию

Готово Boeing 777-200ER Malaysia 9M-MRD

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

Павел, слов акромя как восхищения - просто нет! Образец для подражания однозначно! Спасибо что так подробно расписываете весь процесс изготовления модели! КЛАСС! 

Хотел попросить сфотать движки спереди, чуть изменив ракурс, чтобы было видно вентиляторы, уж больно интересен этот аспект стройки...^_^

Ешшо раз СПАСИБО!!!

Да, окраска шикарна, работа очень и очень, поддержу вышеотписавшегося оратора - я так не смогу. Ну и тут, разглядывая движки возник вопрос: какие движки использовались, родные или брался Braz? Вроде бы на 9M-MRD стояли Роллсы, а в наборе GE...

Терпение, аккуратность , знания технологии окраски и фантастическое мастерство и вот он результат!  Павел браво! Теперь впереди самое "вкусное" -сборки всей красоты и будет шедевр!

Работа на самом деле очень крутая, но вот у меня после таких работ "модельная импотенция" потому что я так не сделаю, меня не мотивирует увиденное здесь и увиденное на своей полке... Ясное дело, что мастерство не приходит от 2-3 собранных и покрашенных моделей, но всё же спрошу: Павел, сколько моделей на вашем счету?

13 часа назад, Pahan Air сказал:

Событие - поставил на ноги! 

Блин, при таком подходе к внешнему виду и не править стойки???? Они у двухсоток отличаются от 300.

Присоединюсь к вышесказанному: при таком подходе к внешнему виду можно было бы и движки правильные поставить. Не сочтите за брюзжание, но все же это важный момент, по крайней мере для меня, в остальном только аплодисменты и уважение за проделанную работу.

Да у меня даже антенны в правильной последовательности натыкать ума не хватило, а вы двигатели, шасси ;-)

DSC00863-cr.png

• Upvote 9

1 минуту назад, Pahan Air сказал:

Да у меня даже антенны в правильной последовательности натыкать ума не хватило, а вы двигатели, шасси ;-)

По ходу дела автор глумится над нами...:D  Ну а если серьезно то давайте наслаждаться тем что видим, такое редко происходит, все несоответствия  уже как бы вторичны, ведь никто не сомневается, что и правильный двигатель и шасси автор покрасит не менее красиво и качественно!

2 часа назад, vovik933 сказал:

Неправильное расположение антенн (многозначительно) убило модель...:lol:

Щас придут те, кто правда так считает.

• Upvote 1

Интересно, как достигнуть такой аккуратности в моделизме?!! Кто расскажет?!

Супер, класс!

Изюминка всего форума!

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Щас придут те, кто правда так считает.

Это будут всего лишь мнения, не более, в конце концов у каждого свои критерии оценки и право высказаться :), плохо то (судя по плюсу) что кто то считает так же как ты , только никакого отношения к работе это не имеет. Серега, не будь занудой, топор войны давно зарыт и сгнил :D лучше давай учиться будем как такие шедевры делать, а не ждать прихода кого то ...

• Upvote 2

Коллеги, Вы меня так расхваливаете, что мне, право, не по себе. А между тем: тонировки нет, техничка отсутствует, расшивка (кроме движков) не восстановлена. Будь то, к примеру, Эмираты, всё бы это было видно. Просто необычная окраска отвлекает от перечисленного. Кстати, фотки сделаю позже, по причине непогоды.

Нуу, тут окраска стоит всего и тонировки и технички. 

Кстати, Паш, расскажи технологию покраски двигателей?

Я по фото так и не понял. То есть ты всю внутрянку покрасил, покрасил воздухозаборники, сопла, жаропрочную металлизацию пилона, а потом все замаскировал и покрасил гондолы в синий?!!!

Если так, то забавно. Я делаю с точностью, да наоборот, крашу раздельно. Иначе потом все маскировать, как то не очень удобно, мне кажется. 

Саш спасибо за вопрос! С удовольствием отвечу. Маскировать и снимать маски люблю больше всего в моделизме. Всегда холодок внутри. Делал абсолютно так, как ты описал. 

Кстати, по поводу тонировки.

Грязинга, конечно, не надо, а вот выделить отклоняемые поверхности, сдвигаемые части реверса на двигателях, створки ниш шасси простым карандашом хотя бы и модель "заиграет реализмом".

Попробуйте сначала "на кошке", а затем и на модели. Все получится.

• Upvote 1

В 11/8/2018 в 07:29, Диспетчер сказал:

Не стОит под руку говорить, доделывать много чего ещё. 

Именно, сглазили.

Отдавая должное топикстартеру, уровню окраски и постройки этого лайнера, добавлю ложку дёгтя в бочку с мёдом.

Так хорошо всё шло на этапе окраски!  Но, дальнейшие "операции" Автора подпортили первые впечатления. Это и ошибки, и несоотвествия: - цвет пилонов на реальном борту 9M-MRD - светло серый , даже на первой фотографии в самом начале темы это  видно, - удивил грубый квадратный переход цвета белого на синем на капотах ; - ПОС`ы на крыльях и пилонах накрашены в шахматном порядке ( тёмная часть-светлая-тёмная и т.д. ), чего в реальности не бывает, то есть явно эффект "искуственности";  - полное отсутсвие выделения рельефов ( расшивки и т.п.) на модели, модель слишком чистая и "плоская" от этого, и прочее по мелочи ( антенны ).

Как итог, имхо Автору не удалось избавиться от эффекта игрушечности модели. Хорошей, красивой, аккуратной, блестящей ( от слова блестеть ), яркой - но всё же игрушки.  

Изменено пользователем Dassault
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...