Jump to content

Готово Ан-2 Classic

Tomcat

Recommended Posts

19 минут назад, Intel_Rus сказал:

Каждый раз неистово кайфую, когда люди что-то про цвет пишут. При неизвестности настроек камеры, на которую снят самолёт/модель, постобработки, цветопередачи монитора и прочих переменных. Ну как вы это делаете? 

Вот и я о том же! Но стандартный цвет Аэрофлота известен и темные-светлые тона вполне могут быть производными из него.

3 часа назад, Tomcat сказал:

Ан-2 больше фотоотчет перед заказчиком, что я не в носу ковыряю, и время тратится не зря. При этом я верю, что результат этого Ан-2 будет интереснее, чем фотосет неудач. Будет интересно сравнить готовую модель с "сомнительной стройкой".

Артём, не торопись, тебя ни кто не гонит. В любой работе есть ошибки. Кто их не делает, вот это сомнительно. Про растяжки:: я почему то думал, что они сделаны из проволоки (типа струны рояльной), ну да ладно.

Тянутый литник проще всего приклеить, да и нужный диаметр можно вытянуть. По срокам конечно - лучше не так быстро, но чтоб потом самому не стыдно было...

А я на своем леску тянул, а потом серебром ее красил. Мне понравилось

У меня лески подходящего диаметра не оказалось, 50 метров покупать на растяжки чет не было желания, на рыбалке последний раз был лет 12-15 назад.

Зубная нить нормально смотрится ...та , что подороже )

нитка из колготок черных, нитка для бисероплетения пр-ва "Гамма" (в магазинах рукоделия)-просто и со вкусом.

Колготки вот не пробовал, хотя тросовые антенны и растяжки совершенно разные вещи. У меня антенны из бантика всегда, а растяжки впервые делаю.

4 часа назад, Tomcat сказал:

По срокам конечно - лучше не так быстро, но чтоб потом самому не стыдно было...

Вот молодец, правильно понял....

Ребят, тут Аврора-Хобби недавно выпустила нить специально для расчалок. Я себе на пробу взял для ПО-2. Походу эпоха изобретений материалов из подручных средств заканчивается)))

Вот тут глянуть можно: https://mirmodelista.ru/product/ah6051-aurora-hobby-nit-elastichnaya-ploskaya-dlya-raschalok-chernaya-1mm-kh1m/

Edited by Intel_Rus

Intel_Rus

Сергей, можешь толково рассказать об этой нити? я по фотке ничего не понял. 

3 часа назад, Intel_Rus сказал:

Ребят, тут Аврора-Хобби недавно выпустила нить специально для расчалок. Я себе на пробу взял для ПО-2. Походу эпоха изобретений материалов из подручных средств заканчивается)))

Вот тут глянуть можно: https://mirmodelista.ru/product/ah6051-aurora-hobby-nit-elastichnaya-ploskaya-dlya-raschalok-chernaya-1mm-kh1m/

Эт называется спандекс без оплетки, только Аврора его перемотала на свой шпиндик.. )))

Вот он же, но по другой цене и не для расчалок:

У меня такой же черный, легко расщепляется на тоооненькие ниточки, прочный и хорошо тянется, вот.

123.jpg

• Upvote 5

2 часа назад, Walker сказал:

Intel_Rus

Сергей, можешь толково рассказать об этой нити? я по фотке ничего не понял. 

Позвольте я расскажу. Это резиновая плетеная нитка, толщиной 1 мм, она легко расщепляется по своей длине на очень тонкие ниточки. Очень хорошо тянется и не рвется. Называется спандекс без оплетки, продается в швейных магазинах и в магазинах товаров для хобби. Всегда в продаже в сети магазинов Леонардо.

• Upvote 4

Vavorok

Женя, спасибо! так это и есть спандекс...понятно.

Для масштаба 1/72 не принципиально, но расчалки на Ан-2 - ленты, в сечении почти плоские (чечевицеобразный профиль). Для более крупных масштабов можно вытянуть из предварительно подготовленных (обточенных) по профилю литников. После вытягивания они сохранят заданный профиль в сечении.

Различные нити использовать удобнее, их проще установить слегка натянутыми.

WP_20170616_12_15_34_Pro.jpg

V__2742.JPG

V__CF43.JPG

Edited by scorin
  • Upvote 4

Время расчалок скоро настанет. А пока задекалил аппарат, декаль BS-modelle понравилась, очень тонкая, сравнима с шелком, хорошо облегает поверхность. Но читлайн резать пришлось между 2 и 3 иллюминаторами, так как дырки разъезжались. Смотрю на кожух выхлопной трубы, и думается, что раздел цветов тут неуместный, надо будет его весь серым закрасить. Да и осталось из подходящего куска декали вырубить окно двери, так как штатное зашпаклевано.

IMG_0338.JPG

IMG_0340.JPG

IMG_0341.JPG

• Upvote 8

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Очень даже симпатично :)

Согласен. Если бы страшилки,то подумал, что всё легло идеально.. Молодец..

Артем , дорожку сверху на фюзеляже выделить не планируете ?

59 минут назад, Udav сказал:

Артем , дорожку сверху на фюзеляже выделить не планируете ?

Дорожка обычно красилась в цвет фюзеляжа. Смысл её выделять?

Тут он черная, на другом самолете белая. А если он не сельскохозяйственный, то и не особо актуальна

2 часа назад, Wishmaster сказал:

Тут он черная, на другом самолете белая. А если он не сельскохозяйственный, то и не особо актуальна

Эта дорожка- это пробковое покрытие (пробковая крошка). Потом окрашивалась в цвет фюзеляжа. Даже вблизи не заметна, если присмотреться, то видна некоторая шероховатость.

Сколько видел Ан-2 нигде она белым не закрашивалась , у нас это не приветствовалось во всяком случае ...впрочем, хозяин - барин ...как захочет , так тому и быть ;)