бак1 Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 19 минут назад, Intel_Rus сказал: Каждый раз неистово кайфую, когда люди что-то про цвет пишут. При неизвестности настроек камеры, на которую снят самолёт/модель, постобработки, цветопередачи монитора и прочих переменных. Ну как вы это делаете? Вот и я о том же! Но стандартный цвет Аэрофлота известен и темные-светлые тона вполне могут быть производными из него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 3 часа назад, Tomcat сказал: Ан-2 больше фотоотчет перед заказчиком, что я не в носу ковыряю, и время тратится не зря. При этом я верю, что результат этого Ан-2 будет интереснее, чем фотосет неудач. Будет интересно сравнить готовую модель с "сомнительной стройкой". Артём, не торопись, тебя ни кто не гонит. В любой работе есть ошибки. Кто их не делает, вот это сомнительно. Про растяжки:: я почему то думал, что они сделаны из проволоки (типа струны рояльной), ну да ладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Тянутый литник проще всего приклеить, да и нужный диаметр можно вытянуть. По срокам конечно - лучше не так быстро, но чтоб потом самому не стыдно было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 А я на своем леску тянул, а потом серебром ее красил. Мне понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 У меня лески подходящего диаметра не оказалось, 50 метров покупать на растяжки чет не было желания, на рыбалке последний раз был лет 12-15 назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Зубная нить нормально смотрится ...та , что подороже ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 нитка из колготок черных, нитка для бисероплетения пр-ва "Гамма" (в магазинах рукоделия)-просто и со вкусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Колготки вот не пробовал, хотя тросовые антенны и растяжки совершенно разные вещи. У меня антенны из бантика всегда, а растяжки впервые делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 4 часа назад, Tomcat сказал: По срокам конечно - лучше не так быстро, но чтоб потом самому не стыдно было... Вот молодец, правильно понял.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) Ребят, тут Аврора-Хобби недавно выпустила нить специально для расчалок. Я себе на пробу взял для ПО-2. Походу эпоха изобретений материалов из подручных средств заканчивается))) Вот тут глянуть можно: https://mirmodelista.ru/product/ah6051-aurora-hobby-nit-elastichnaya-ploskaya-dlya-raschalok-chernaya-1mm-kh1m/ Изменено 1 июня, 2018 пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Intel_Rus Сергей, можешь толково рассказать об этой нити? я по фотке ничего не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Ребят, тут Аврора-Хобби недавно выпустила нить специально для расчалок. Я себе на пробу взял для ПО-2. Походу эпоха изобретений материалов из подручных средств заканчивается))) Вот тут глянуть можно: https://mirmodelista.ru/product/ah6051-aurora-hobby-nit-elastichnaya-ploskaya-dlya-raschalok-chernaya-1mm-kh1m/ Эт называется спандекс без оплетки, только Аврора его перемотала на свой шпиндик.. ))) Вот он же, но по другой цене и не для расчалок: У меня такой же черный, легко расщепляется на тоооненькие ниточки, прочный и хорошо тянется, вот. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 2 часа назад, Walker сказал: Intel_Rus Сергей, можешь толково рассказать об этой нити? я по фотке ничего не понял. Позвольте я расскажу. Это резиновая плетеная нитка, толщиной 1 мм, она легко расщепляется по своей длине на очень тонкие ниточки. Очень хорошо тянется и не рвется. Называется спандекс без оплетки, продается в швейных магазинах и в магазинах товаров для хобби. Всегда в продаже в сети магазинов Леонардо. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Vavorok Женя, спасибо! так это и есть спандекс...понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Для масштаба 1/72 не принципиально, но расчалки на Ан-2 - ленты, в сечении почти плоские (чечевицеобразный профиль). Для более крупных масштабов можно вытянуть из предварительно подготовленных (обточенных) по профилю литников. После вытягивания они сохранят заданный профиль в сечении. Различные нити использовать удобнее, их проще установить слегка натянутыми. Изменено 2 июня, 2018 пользователем scorin 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Время расчалок скоро настанет. А пока задекалил аппарат, декаль BS-modelle понравилась, очень тонкая, сравнима с шелком, хорошо облегает поверхность. Но читлайн резать пришлось между 2 и 3 иллюминаторами, так как дырки разъезжались. Смотрю на кожух выхлопной трубы, и думается, что раздел цветов тут неуместный, надо будет его весь серым закрасить. Да и осталось из подходящего куска декали вырубить окно двери, так как штатное зашпаклевано. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Очень даже симпатично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 1 час назад, Intel_Rus сказал: Очень даже симпатично Согласен. Если бы страшилки,то подумал, что всё легло идеально.. Молодец.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Артем , дорожку сверху на фюзеляже выделить не планируете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 59 минут назад, Udav сказал: Артем , дорожку сверху на фюзеляже выделить не планируете ? Дорожка обычно красилась в цвет фюзеляжа. Смысл её выделять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Вы о чем ? Какой цвет фюзеляжа ? Я об этой дорожке ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Тут он черная, на другом самолете белая. А если он не сельскохозяйственный, то и не особо актуальна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 2 часа назад, Wishmaster сказал: Тут он черная, на другом самолете белая. А если он не сельскохозяйственный, то и не особо актуальна Эта дорожка- это пробковое покрытие (пробковая крошка). Потом окрашивалась в цвет фюзеляжа. Даже вблизи не заметна, если присмотреться, то видна некоторая шероховатость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Сколько видел Ан-2 нигде она белым не закрашивалась , у нас это не приветствовалось во всяком случае ...впрочем, хозяин - барин ...как захочет , так тому и быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.