Wishmaster Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Он его уже собрал, теперь только красить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 В 22.05.2018 в 02:02, syv сказал: Подскажи пожалуйста Tomcatу про подводные камни в сборке самолёта, а то он отчаиваться начинает, в депресняк может впасть Думаю, это будет единственный биплан в моей модельной карьере Вобщем, опять ступор - мазок XF-19 Sky Grey показался вполне приемлемым для окраски в готовом виде. Но вот после окраски засомневался, что он темноват... Как думаете - есть смысл перекрашивать в более светлый тон серого? Хотя сейчас смотрю на фото - вполне приятный цвет, может правда под лаком потемнеть ещё. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 1 час назад, Tomcat сказал: Думаю, это будет единственный биплан в моей модельной карьере Вобщем, опять ступор - мазок XF-19 Sky Grey показался вполне приемлемым для окраски в готовом виде. Но вот после окраски засомневался, что он темноват... Как думаете - есть смысл перекрашивать в более светлый тон серого? Хотя сейчас смотрю на фото - вполне приятный цвет, может правда под лаком потемнеть ещё. Артём. думаю нормальный цвет... Я же говорил---БЕЗ ФАНАТИЗМА. Если ко всему предираться, жизни не хватит на изготовление... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Это точно, есть у меня долгостойчики, более 5 лет минуло с начала стройки... Ну а если по теме, то вот фотка этого борта в советское время - серый достаточно темный по сравнению с собратьями: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 33 минуты назад, Tomcat сказал: Это точно, есть у меня долгостойчики, более 5 лет минуло с начала стройки... Ну а если по теме, то вот фотка этого борта в советское время - серый достаточно темный по сравнению с собратьями: На первой странице этой темы Wishmaster выкладывал фото модели. Моё мнение это идеал, в выборе цвета в том числе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Я свою модель красил серым и белым тамиевским грунтом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 3 часа назад, syv сказал: Артём. думаю нормальный цвет... Я же говорил---БЕЗ ФАНАТИЗМА. Если ко всему предираться, жизни не хватит на изготовление... XF-86 не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 В 24.05.2018 в 03:13, M.G. сказал: XF-86 не? Не, XF-19 Sky Grey. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Эта заниженная линия иллюминаторов, много уже крови свернула... Теперь вот смотрю - граница белого и серого под чит-лайном тоже ушла вниз и в хвосте вышла не туда куда надо, значительно раньше завершилась. По правому борту выхлоп должен быть в серый окрашен целиком, и теперь по нему границу надо проводить. Но на искаропке наверное уже не вытянешь, это сразу надо было иллюминаторы в положенном месте дырявить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Ребята , из 15 бортов Ан -2 что у нас были , серый одинаковым был... ну максимум на 3-х машинах , на остальных со всевозможными оттенками . После АРЗ Алма-Ата вообще , какая была на складе краска , такой и красили ...так что не заморачивайтесь особо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 1 час назад, syv сказал: Идеального не бывает.....Хорошо получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) В 27.05.2018 в 16:57, syv сказал: Привет Артём. Вопрос: на декали иллюминаторы в том числе и двери левого борта расположены в одну линию. На модели в данном случае илюм. двери выше линии. Подозреваю, что надо было сверлить под новое окно. Может получиться не совпадение при наклейке декали? Изменено 29 мая, 2018 пользователем syv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Юрий, окно двери зашпаклевано, т.е. оно будет декальным и в одну линию, как полагается. А подопечный продолжает меня веселить... после окраски и снятия защитного скотча опять отвалился элерон, теперь уже нижнего крыла, со скотчем слезли крупицы серой окраски, нужно будет поддуть, а самая веселуха - не мог подцепить оконную маску, видимо переусердствовал шильцем, и иллюминатор провалился вовнутрь. Вот теперь дыра.. Далее, чтоб этот беглый иллюминатор не брякал внутри фюзеляжа, капнул лака на дно фюзеля через образовавшеюся бойницу, заткнулся сразу.... Взялся пальцами за фюзель и понес мыть, как излишки лака вызезли сквозь какие-то щелки (видимо через паз под подставку) с пальцев на окраску и серый размазался - часть брюха под перекраску... Вобщем я едва сдерживаюсь в рамках цензуры... Оставил на ночь на газете, чтоб вышел лишний лак. Ну хоть линия границы отбилась нормально... Изменено 30 мая, 2018 пользователем Tomcat 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Конечно он не "Каравелла", но в общем тоже.. самолет (песня) Это буквально - про Ваши и мои страдания Всё будет хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Да ну на Ан-2 то похоже, красивенько покрашено вроде)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syv Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) В 26.05.2018 в 19:41, Tomcat сказал: Артём, не переживай. Всё получится. Элероны надо было намертво клеить, без всяких щелей. Кто там эти щели видеть будет. А как с растяжками будешь решать задачу? Изменено 30 мая, 2018 пользователем syv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Артем у меня сложилось такое ощущение,что это демонстрация того как не нужно делать или торжество тотальной невезухи. Если бы кто мне сказал, что эта работа человека чьи модели неоднократно признавались на конкурсе одними из лучших, я бы удивился... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 18 часов назад, syv сказал: А как с растяжками будешь решать задачу? Под растяжки остались отверстия, тянутые литники, думаю, встанут как-надо. 14 часа назад, бак1 сказал: Артем у меня сложилось такое ощущение,что это демонстрация того как не нужно делать или торжество тотальной невезухи. Если бы кто мне сказал, что эта работа человека чьи модели неоднократно признавались на конкурсе одними из лучших, я бы удивился... Андрей, тут ты поднял непростую тему! Самое банальное объяснение тому - что нужно четко понимать, что-такое заказная модель, с оговоренными сроками исполнения и оговоренной планкой качества, и модель, которая делается на конкурсы. Я с трепетом отношусь к каждому ЛНМ, и так случилось, что в этом году я пролетел с ним, не представляю, как я с досадой буду смотреть работы товарищей, оставаясь только зрителем. А модель, которую я готовил на ЛНМ, в производстве уже больше 5 лет, и я бы может успел, но стечение обстоятельств (в том числе, как оказалось, дерьмовая XF-7) поставило на этом крест. Второй момент - Андрей, если бы ты видел промежуточные результаты тех самых моделей "одних из лучших на конкурсе", думаю восторгов было бы меньше, ведь иногда вкусная подача конечного результата имеет решающее значение, именно поэтому я воздерживаюсь от WIP-ов, а стройка на сайте этого Ан-2 больше фотоотчет перед заказчиком, что я не в носу ковыряю, и время тратится не зря. При этом я верю, что результат этого Ан-2 будет интереснее, чем фотосет неудач. Будет интересно сравнить готовую модель с "сомнительной стройкой". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Артем у меня с заказными с точностью до наоборот... и цвет получается на раз, и все клеится-красится с фантастическим качеством, но стоит для себя и начинается жуть... хотя все подготовительные мероприятия как в херургии...и похоже все именно так и получается Конечный результат конечно будет зрелищным, как любая законченная модель, эт я уже на Серегиных работах давно понял, там оценивается образ и очень непросто, не столь явные косяки заметить, тем и прекрасен ВИП. Ты на меня не серчай, но с серым цветом ,что то совсем не то, но опять же дождемся окончания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 10 минут назад, бак1 сказал: тем и прекрасен ВИП. Скорей, ужасен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 26 минут назад, бак1 сказал: Ты на меня не серчай, но с серым цветом ,что то совсем не то, но опять же дождемся окончания... Андрей, прямо на этой странице это уже обсуждалось, мельком глянь на советскую фотку с дядей и веселой тетей, посмотри какой серый, это этот борт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 21 минуту назад, Tomcat сказал: Андрей, прямо на этой странице это уже обсуждалось, мельком глянь на советскую фотку с дядей и веселой тетей, посмотри какой серый, это этот борт. Не такой. И того фото сомнительно судить о цвете. Очень маловероятно что на Аэрофлотовских машинах был такой оттенок... Посмотри Мишины Аны . В любом случае это твой выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Однако смотрим эту фотку Тут серый темнее надписи Аэрофлот. Давно хочу собрать именно этот борт, но в задумчивости: какого цвета тут серый ? и как переводить лазерку на такой серый, чтоб она светлее фона была :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Каждый раз неистово кайфую, когда люди что-то про цвет пишут. При неизвестности настроек камеры, на которую снят самолёт/модель, постобработки, цветопередачи монитора и прочих переменных. Ну как вы это делаете? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 10 минут назад, Wishmaster сказал: и как переводить лазерку на такой серый, чтоб она светлее фона была :о) Миш, может у Кости заказать трафарет и накрасить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.