Intel_Rus Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Всех приветствую С праздником, дорогие коллеги по хобби! А так же спасибо моей жене за отличный подарок, который прекрасно вписался в тематику ГБ РусЭир - интересная контора: на коробке АЛК, в коробке Аэрофлот. Ну да так даже лучше. Собирать попозже буду, пока есть чем заняться, да и отпуск на носу. В этот раз хочу попробовать МАКСИМАЛЬНО избежать тонировки. ТОЛЬКО серая смывка на плоскостях и всё - клятвенно обещаю! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Не хочешь стеклышки сделать ? Морда есть у АВМ, а по бокам как обычно - клей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 6 минут назад, Wishmaster сказал: Не хочешь стеклышки сделать ? Морда есть у АВМ, а по бокам как обычно - клей Не, я давненько декальные не лепил. Хочу разнообразия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Сергей, удачи в стройке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) У меня был из первых отливок с декалью Аэрофлот и АЛК. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем kazanez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 2 часа назад, Wishmaster сказал: Не хочешь стеклышки сделать ? Морда есть у АВМ, а по бокам как обычно - клей У АВМ уже нет таких стеклышек. Больше и не будет. Жаль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekshulga Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 52 минуты назад, kazanez сказал: У АВМ уже нет таких стеклышек. Больше и не будет. Жаль... Стёкла для Як-42 (ВЭ 1/144) AWM снова выпускает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Ну а я не отказал себе в удовольствии скидать в кучу 3 детали до отпуска, чтобы уже начал вырисовываться самолёт Люблю смолу. Что интересно, уже не первый день в моделизме, а Як-42 ни разу не собирал. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Итак. Хватит халявить, пора браться за наждачку Склеиваем 8 деталей и получаем почти готовый самолёт. Ну как можно не любить смолу, скажите мне?)) Первично я всё это добро зашкурил. Хочу дунуть грунтом, подправить косяки, восстановить расшивку. И потихоньку приступать к малярке. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 ....полено))) Серега сейчас как Папа Карло (в другом варианте-Микеланджело)... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 С геометрией у него порядок? Как-то шибко остроносым смотрится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Да вроде порядок. Я, конечно, нос ещё по фоткам подстрагаю перед финальным грунтом и результат покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Аки Папа Карло, выстрогал я из полешка самолёт. После повторной обработки и пары слоёв Тамиевского гурнта из баллончика начало выглядеть вполне приятно. Так же чутка закруглил нос, а то и правда шибко острый был. Впереди целый свободный день. Что же это значит? Правильно - это малярный день! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Согласитесь, просто малярить - неинтересно. Надо ж что-нибудь попридумывать. Вот я и решил опробовать метод панельного эффекта "для ленивых". Для начала безо всякой маскировки я аэром надул на некоторые панели ПОС размывчато Х-10 Ган Металл эмаль. После этого, почти без просушки и опять же без скотча покрыл ПОС уже любимым Х-11 Хром Силвер эмаль. Результат вышел крайне занятный. В зависимости от угла обзора: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Белый - грунтовка Ганза прямо из баллончика. Серый - грунтовка Тамия прямо из баллончика. Красный - TS49, стравленный из баллончика. ПОС - эмаль Х-11. Двигатели - микс из эмалей Х-11 и Х-10. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 8 часов назад, Intel_Rus сказал: Вот я и решил опробовать метод панельного эффекта "для ленивых" Для очень ленивых, Сергей. На фото выглядит как плохо покрашенный предкрылок. Границу оттенков всё же надо как-то отмечать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 6 минут назад, djmard сказал: Для очень ленивых, Сергей. На фото выглядит как плохо покрашенный предкрылок. Границу оттенков всё же надо как-то отмечать. Тож верно. Подкрашу, не беда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Реактивные бывают не только самолеты двигатели, но и люди! Сергей, твоя скорость покраски меня просто поражает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 14 минуты назад, Atlant сказал: Реактивные бывают не только самолеты двигатели, но и люди! Сергей, твоя скорость покраски меня просто поражает! Каждый ведь по своему кайфует от малярного процесса. Кому-то надо каждый слой каждого цвета по трое суток сушить, а я просто открыл для себя то, что грунтовки из баллончик за полчаса высыхают прекрасно. Ливрея несложная, сегодня выходной. Почему бы и не покрасить модель за день? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, Intel_Rus сказал: Тож верно. Подкрашу, не беда. Можно и без подкрашивания. Во-первых смывка "разделит" сегменты, уже не так будет в глаза бросаться. Во-вторых, панельный эффект по серебрянке в небольших объемах можно сделать и без покраски. Можно затереть выбранный для выделения другим оттенком элемент пигментом-металликом (пудреница от Тамии, например, если есть такая под рукой). Такие пигменты штука очень полезная, я даже мелкие повреждения красочного слоя затирал, чтобы не перекрашивать всю деталь. Потом пигмент закрепляется лаком. Если пигментов нет - "эконом" вариант: натереть нужные места наточенным грифелем мягкого карандаша. Карандаш мелко натирается (можно по наждачке), потом ватной палочкой аккуратно втирается в красочный слой. Важно, чтобы карандаш растерт был "в пыль", если будут крупинки, можно наделать можно наделать рисок и черточек, которые потом трудно убрать. И тогда точно придется перекрашивать. Потом снова сверху лак. Такой эффект ценен тем, то он очень мягкий и ненавязчивый, без "шахматной доски". Как это чаще и бывает на настоящих листах. Вот, например, выделял грифелем лючки и лист, что над крылом. Как водится, на фото со вспышкой контраст между листами "высветился" почти до исчезновения. Но видно, что он все-таки есть. Модель, кстати, Тамиевской эмалью и покрашена. Изменено 5 марта, 2018 пользователем Artman 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) Выходим на финишную прямую. Посадил на место двигатели, сделал крайне лёгкую тонировку, как и обещал Остались декали, колёса да мелочёвка. За сегодня-завтра планирую закончить. upd На фотографиях заметил уже, что кое-где смывку не дотёр. Исправляю Изменено 6 марта, 2018 пользователем Intel_Rus 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Вот эта 'крайне легкая' тонировочка в самый раз, на мой взгляд. ЗдОрово выглядит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 1 час назад, djmard сказал: Вот эта 'крайне легкая' тонировочка в самый раз, на мой взгляд. ЗдОрово выглядит! Эх, где бы найти силы вовремя останавливаться всегда)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Ну и подведём итоги. Отдекалил, облил лаком, поставил на колёса и доделал всякую мелочь. У декали есть два значительных плюса: отсутствие белой подложки на читлайне, что сразу же отметает проблему пожелтения и серебристая окантовка чёрного остекления кабины, которая позволяет ему не сливаться с синей полосой. БАНО, маячки от Эльфа. Лак полуматовый TS-79. Ну а так могу сказать, что наиприятнейший набор, строить было одно удовольствие. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.