Jump to content

Готово Ан-26 Аэрофлот RA-26624

Intel_Rus

Recommended Posts

Сергей, огромное спасибо за объяснение технологии нанесения потеков через скотч! Гениально! И очень красиво! Огромное спасибо!

• Upvote 1

15 часов назад, Intel_Rus сказал:

...с помощью ватной палочки, смоченной в уайт-спирите, стираю лишнее. Важное помнить, что эмалевая смывка делаетСЯ по акриловой подложке (краске/лаку).

У меня, вероятно, какой-то ядрённый уайт-спирит. Несильно, но растворяет Тамиевские акриловые краски/лаки. Моим требованиям не подходит. Всё ещё в поисках 'правильной' пары.

5 минут назад, djmard сказал:

У меня, вероятно, какой-то ядрённый уайт-спирит. Несильно, но растворяет Тамиевские акриловые краски/лаки. Моим требованиям не подходит. Всё ещё в поисках 'правильной' пары.

Блин, досадная опечатка у меня вышла, а пост уже корректировать нельзя :(

Вообще по идее он растворять акрил не должен. Ну и с другой стороны смывку я стираю ЕДВА влажной ватной палочкой полностью без нажима, а то можно и из расшивки всё вымыть, да и краску просто механически повредить.

12 часа назад, Atlant сказал:

Сергей, огромное спасибо за объяснение технологии нанесения потеков через скотч! Гениально! И очень красиво! Огромное спасибо!

Ну это я таким образом для себя адаптировал технологию Дмитрия Колесника из его статей в М-Хобби. Действительно, результат мне тоже нравится. Главное слишком не увлекаться, а то у меня с этим проблемы :D

Теперь что касается декалей. Каждый раз, когда я строю классический Аэрофлот, то в первую очередь я перевожу синий читлайн и некоторое время кайфую разглядываю модель в таком виде: 

DSC_0169.jpg

DSC_0170.jpg

Ну а дальше уже додекаливаю всё остальное. Лобовик от Алексея Бацких выглядит хорошо, но чууууууууть-чуть переразмерен, его бы немножко поменьше и вообще было бы очень здорово.  Подложка читлайна если и желтит, то в пределах допустимого, в глаза это не бросается (как например на Ту154б у того же RusAir)

DSC_0171.jpg

DSC_0172.jpg

DSC_0173.jpg

DSC_0174.jpg

• Upvote 3

Умеете вы однако настроение поднять своими обновлениями! Темп на уровне, ну и расшивка в принципе получилась тоже ничего себе!:)

1 час назад, Базилио сказал:

Умеете вы однако настроение поднять своими обновлениями! Темп на уровне, ну и расшивка в принципе получилась тоже ничего себе!:)

Расшивка у РусЭира вкуснейшая, не чета ВЭ, тут не поспоришь :)

Ну-с, продолжим. 

За что ещё можно любить РусЭир, так это за морду лица двигателей. Она крайне близка к истине, не то, что у ВЭ. 

DSC_0177.jpg

А в целом тут всё без интриги. Склеил 3,5 детали, дальше - малярка. 

DSC_0178.jpg

DSC_0179.jpg

DSC_0180.jpg

DSC_0181.jpg

DSC_0182.jpg

Теперь тонировка аналогично фюзеляжу, декали с бортовыми номерами и можно сажать крыло на место. 

• Upvote 1

Ещё немного осталось.  Не дождусь посмотреть как состыкуется крыло к фюзеляжу. Ведь кроме минимального стыка должна и расшивка совпасть. 

C58AA03B-90D0-4360-B77F-3C26337BA582.jpeg.b9eae098b7c28ef770ffcb904f63a871.jpeg

• Upvote 1

Оттонировано. 

DSC_0183.jpg

DSC_0184.jpg

С расшивкой проблем никаких, всё совпало. А вот сам стык - я не учел того, что суперклей (в отличие от обычного модельного) дает небольшую прослойку при склеивании. И то, что на сухую складывалось друг с другом почти идеально, при слое клея имеет всё же крохотную, но щель. В целом - некритично. Отдельная покраска, на мой взгляд, всё равно оправдана. 

DSC_0186.jpg

DSC_0187.jpg

• Upvote 3

Сергей , здравствуйте. На мой взгляд, стабилизаторы убежали вперёд , не совпадают с корневой частью.

• Upvote 2

8 часов назад, Виквалс сказал:

Сергей , здравствуйте. На мой взгляд, стабилизаторы убежали вперёд , не совпадают с корневой частью.

Не без этого. Ну тут скорей надо было их переднюю часть стачивать, прижде чем красить. Потому что именно по шву они именно в этом положении встают отлично. 

3 часа назад, RA сказал:

Красивая моделька получается!

Согласен, мне тоже Ан-26 крайне по душе, симпатичный самолёт, даже в моём не шибко профессиональном исполнении :D

Малярка винтов и колёс в разгаре. Балго ПОСы на винты даны декалью, что крайне упрощает процесс окраски. 

DSC_0188.jpg

DSC_0189.jpg

DSC_0190.jpg

Ну и традиционная примерка на финальный фон :)

DSC_0191.jpg

Красивая и смотрибельная модель! Поздравляю с завершением очередного замечательного проекта! Красава Серёга!B)

• Upvote 1

Здорово получилось, Сергей - поздравляю!

Кто дул на винты? Смотрится прям как на исполнительном:).

• Upvote 1

2 часа назад, Базилио сказал:

Красивая и смотрибельная модель! Поздравляю с завершением очередного замечательного проекта! Красава Серёга!B)

1 час назад, djmard сказал:

Здорово получилось, Сергей - поздравляю!

Кто дул на винты? Смотрится прям как на исполнительном:).

Спасибо, ребят :)

Жена феном, у нас тут командная работа на фотосессии получилась)) 

В целом хорошая модель получилось, но портит вид несколько переразмерный и кривой лобовик, а так же основные колеса. Вот по колесам, мне кажется если и не менять, то уж лучше бы приклеил их изнаночной стороной; как по мне, смотрелись бы правдоподобнее.

5a19b76d2d8ea_-10001.thumb.JPG.20c0e01dbe32407d41202eb38ffe3635.JPG

3 минуты назад, Семён Кисляков сказал:

В целом хорошая модель получилось, но портит вид несколько переразмерный и кривой лобовик, а так же основные колеса. Вот по колесам, мне кажется если и не менять, то уж лучше бы приклеил их изнаночной стороной; как по мне, смотрелись бы правдоподобнее.

Сём, ну этот лобовик в разы лучше искоробочного, а колёса... Ну я ж с тобой за 1 место не тягаюсь, покажешь в своей теме как надо :)

Сергей как всегда на высоте !   Молодец, поздравляю!

С вращающимися  винтами - вообще смотрится ну как "живой" . 

Жене - отдельный респект за техническое обеспечение. :)

Edited by Dmitry
  • Upvote 1

Серег, на мой взгляд великовато антибликовое покрытие на носу. Сильно переразмерено на вид. А вообще, прикольно! Особенно с винтами!

• Upvote 1

2 часа назад, All сказал:

Серег, на мой взгляд великовато антибликовое покрытие на носу. Сильно переразмерено на вид. А вообще, прикольно! Особенно с винтами!

Сань, у Бегемота для Ан24/26 (ВЭ), 24 (RA) и 26 (RA) везде антиблики разные. Я понятия не имею, чем он руководствуется, когда их рисует :D

Я думаю Бегемот просто печатает макет разработчиков,  а уж они имеют свойство где то ошибиться...

Примеряй на всякий случай. если не то - лучше покрасить. Я делаю ксерокс деки, вырезаю по контуру, промакиваю в воде и прикидываю как это будет выглядеть на месте, в крайнем случае можно подрезать деку, на 30-ке я так и делал, ножик от Тамии чудная вещь главное лезвие новое поставить и без фанатизма , очень легонько чикнуть лишнее:)

• Upvote 3