Atlant Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Сергей, огромное спасибо за объяснение технологии нанесения потеков через скотч! Гениально! И очень красиво! Огромное спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 15 часов назад, Intel_Rus сказал: ...с помощью ватной палочки, смоченной в уайт-спирите, стираю лишнее. Важное помнить, что эмалевая смывка делаетСЯ по акриловой подложке (краске/лаку). У меня, вероятно, какой-то ядрённый уайт-спирит. Несильно, но растворяет Тамиевские акриловые краски/лаки. Моим требованиям не подходит. Всё ещё в поисках 'правильной' пары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 5 минут назад, djmard сказал: У меня, вероятно, какой-то ядрённый уайт-спирит. Несильно, но растворяет Тамиевские акриловые краски/лаки. Моим требованиям не подходит. Всё ещё в поисках 'правильной' пары. Блин, досадная опечатка у меня вышла, а пост уже корректировать нельзя Вообще по идее он растворять акрил не должен. Ну и с другой стороны смывку я стираю ЕДВА влажной ватной палочкой полностью без нажима, а то можно и из расшивки всё вымыть, да и краску просто механически повредить. 12 часа назад, Atlant сказал: Сергей, огромное спасибо за объяснение технологии нанесения потеков через скотч! Гениально! И очень красиво! Огромное спасибо! Ну это я таким образом для себя адаптировал технологию Дмитрия Колесника из его статей в М-Хобби. Действительно, результат мне тоже нравится. Главное слишком не увлекаться, а то у меня с этим проблемы Теперь что касается декалей. Каждый раз, когда я строю классический Аэрофлот, то в первую очередь я перевожу синий читлайн и некоторое время кайфую разглядываю модель в таком виде: Ну а дальше уже додекаливаю всё остальное. Лобовик от Алексея Бацких выглядит хорошо, но чууууууууть-чуть переразмерен, его бы немножко поменьше и вообще было бы очень здорово. Подложка читлайна если и желтит, то в пределах допустимого, в глаза это не бросается (как например на Ту154б у того же RusAir) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Умеете вы однако настроение поднять своими обновлениями! Темп на уровне, ну и расшивка в принципе получилась тоже ничего себе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 1 час назад, Базилио сказал: Умеете вы однако настроение поднять своими обновлениями! Темп на уровне, ну и расшивка в принципе получилась тоже ничего себе! Расшивка у РусЭира вкуснейшая, не чета ВЭ, тут не поспоришь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Ну-с, продолжим. За что ещё можно любить РусЭир, так это за морду лица двигателей. Она крайне близка к истине, не то, что у ВЭ. А в целом тут всё без интриги. Склеил 3,5 детали, дальше - малярка. Теперь тонировка аналогично фюзеляжу, декали с бортовыми номерами и можно сажать крыло на место. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Ещё немного осталось. Не дождусь посмотреть как состыкуется крыло к фюзеляжу. Ведь кроме минимального стыка должна и расшивка совпасть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Оттонировано. С расшивкой проблем никаких, всё совпало. А вот сам стык - я не учел того, что суперклей (в отличие от обычного модельного) дает небольшую прослойку при склеивании. И то, что на сухую складывалось друг с другом почти идеально, при слое клея имеет всё же крохотную, но щель. В целом - некритично. Отдельная покраска, на мой взгляд, всё равно оправдана. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виквалс Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Сергей , здравствуйте. На мой взгляд, стабилизаторы убежали вперёд , не совпадают с корневой частью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 8 часов назад, Виквалс сказал: Сергей , здравствуйте. На мой взгляд, стабилизаторы убежали вперёд , не совпадают с корневой частью. Не без этого. Ну тут скорей надо было их переднюю часть стачивать, прижде чем красить. Потому что именно по шву они именно в этом положении встают отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Красивая моделька получается! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 3 часа назад, RA сказал: Красивая моделька получается! Согласен, мне тоже Ан-26 крайне по душе, симпатичный самолёт, даже в моём не шибко профессиональном исполнении Малярка винтов и колёс в разгаре. Балго ПОСы на винты даны декалью, что крайне упрощает процесс окраски. Ну и традиционная примерка на финальный фон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 приятный Ан! есть в этом семействе шарм какой то))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) Del Изменено 25 ноября, 2017 пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Четыре дня работы - модель готова Прекрасный смоляной набор. Отлит гораздо удачней, чем Ан-24, но, думаю, это зависит от партии. Собирается крайне приятно, шпатлёвки минимум. В отличие от наборов ВЭ - правильный нос и правильная морда лица двигателей. Расшивка тонкая и в меру глубокая. Декаль искоробочная хорошего качества. Окрашено тамией, тонировка серой тамиевской смывкой и косметическим карандашом. Финальный лак полуматовый TS-79. От себя добавил БАНО, маячки, антенну и ППД. Тросовая антенна на настоящем самолёте не обнаружена, поэтому и я её натягивать не стал. Приятного просмотра. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Красивая и смотрибельная модель! Поздравляю с завершением очередного замечательного проекта! Красава Серёга! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Здорово получилось, Сергей - поздравляю! Кто дул на винты? Смотрится прям как на исполнительном. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 2 часа назад, Базилио сказал: Красивая и смотрибельная модель! Поздравляю с завершением очередного замечательного проекта! Красава Серёга! 1 час назад, djmard сказал: Здорово получилось, Сергей - поздравляю! Кто дул на винты? Смотрится прям как на исполнительном. Спасибо, ребят Жена феном, у нас тут командная работа на фотосессии получилась)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Авиазавод прям! С Завершением! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 В целом хорошая модель получилось, но портит вид несколько переразмерный и кривой лобовик, а так же основные колеса. Вот по колесам, мне кажется если и не менять, то уж лучше бы приклеил их изнаночной стороной; как по мне, смотрелись бы правдоподобнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 3 минуты назад, Семён Кисляков сказал: В целом хорошая модель получилось, но портит вид несколько переразмерный и кривой лобовик, а так же основные колеса. Вот по колесам, мне кажется если и не менять, то уж лучше бы приклеил их изнаночной стороной; как по мне, смотрелись бы правдоподобнее. Сём, ну этот лобовик в разы лучше искоробочного, а колёса... Ну я ж с тобой за 1 место не тягаюсь, покажешь в своей теме как надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) Сергей как всегда на высоте ! Молодец, поздравляю! С вращающимися винтами - вообще смотрится ну как "живой" . Жене - отдельный респект за техническое обеспечение. Изменено 25 ноября, 2017 пользователем Dmitry 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Серег, на мой взгляд великовато антибликовое покрытие на носу. Сильно переразмерено на вид. А вообще, прикольно! Особенно с винтами! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 2 часа назад, All сказал: Серег, на мой взгляд великовато антибликовое покрытие на носу. Сильно переразмерено на вид. А вообще, прикольно! Особенно с винтами! Сань, у Бегемота для Ан24/26 (ВЭ), 24 (RA) и 26 (RA) везде антиблики разные. Я понятия не имею, чем он руководствуется, когда их рисует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Я думаю Бегемот просто печатает макет разработчиков, а уж они имеют свойство где то ошибиться... Примеряй на всякий случай. если не то - лучше покрасить. Я делаю ксерокс деки, вырезаю по контуру, промакиваю в воде и прикидываю как это будет выглядеть на месте, в крайнем случае можно подрезать деку, на 30-ке я так и делал, ножик от Тамии чудная вещь главное лезвие новое поставить и без фанатизма , очень легонько чикнуть лишнее 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.