Intel_Rus Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 55 минут назад, djmard сказал: Используй любой, лишь бы модель без косяков. Ниче вы не смыслите в прекрасном, батенька Прекрасней, чем тонировка косметическим карандашом, в моделизме только фотосъемка и дальнейшая обработка фотографий. Ну это на мой вкус) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Что скажете - синий или чёрный? Сергей, равнобедренно. Оба фона дают одинаковый вид, синий чуть помягче, чёрный чуть поострее. Хотя, может это камера так обработала. На мой вкус, чёрный интереснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Признаюсь честно, я не фанат сборки двигателей. И, конечно, до движков Андрея в соседней теме мне далеко, в этот раз я решил немного поимпровизировать, а не просто задуть всё в Х-11 и Х-10 строго пополам. Лопатки покрашены незатейливо: ган металл основа, затем сухая кисть для придания объёма и в конце кок в чёрный. Без спиралек непривычно немного, но что поделать Видимый горячий контур красил по-разному: где-то просто в смесь Х10+Х11, на конусах поверх чистого Х10 надул эксперимента ради XF-28. Где-то добавил немного жидко разведённого синего. Вот так это выглядит в сборе А на этой фотографии удалось поймать игру цветов: движки лежат покрашены одинаково, но лежат под разными углами к свету лампы - результат довольно интересный. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Ну это ж совсем другое дело, Сергей! Чуть больше вдохновения, немного импровизации, а каков результат! Отлично получились! Попробуй ещё задуть сопло матовым лаком, убрать блеск. Хотя они и сейчас здорово выглядят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 46 минут назад, djmard сказал: Ну это ж совсем другое дело, Сергей! Чуть больше вдохновения, немного импровизации, а каков результат! Отлично получились! Попробуй ещё задуть сопло матовым лаком, убрать блеск. Хотя они и сейчас здорово выглядят. Я думал полуматом покрыть. Но можно и матовым попробовать. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 15 часов назад, Intel_Rus сказал: Я думал полуматом покрыть. Сереж, не надо никого ни матом, ни полуматом крыть....! ты что, сердыться , да?!"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 9 часов назад, Dmitry сказал: Сереж, не надо никого ни матом, ни полуматом крыть....! ты что, сердыться , да?!"? Ну тогда продолжу ковыряться уже с внешней частью двигателей Для начала отснял в сборе на дневном свете: Обработал, загрунтовал серым грунтом Ганза из баллончика. Он же - серая краска для пилонов. После этого надул жаропрочные панели на пилонах. После этого - белый. Остаётся накрасить красный и маркером нарисовать ободок ПОСа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Хм, а что случилось с горячей частью, такой красивой в предыдущим посте? Здесь как-то неряшливо смотрится... Похоже пластик недообработан... Турбулизаторы я бы снёс,заменил бы тонким дошираком, как вы говорите, больно бронировано выглядят. Вентиляторы шикарные получились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 3 часа назад, djmard сказал: Турбулизаторы я бы снёс,заменил бы тонким дошираком, как вы говорите, А ты не знаешь, что такое доширак ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 1 минуту назад, Wishmaster сказал: А ты не знаешь, что такое доширак ? Нет, не знаю, ни разу не видел, но из контекста догадываюсь. Надеюсь что правильно применил сей нарицательный термин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 6 часов назад, djmard сказал: Нет, не знаю, ни разу не видел, но из контекста догадываюсь. Надеюсь что правильно применил сей нарицательный термин. Это лапша быстрого приготовления)) Крышка упаковки изготовлена из тонкого листового пластика, из которого как раз вполне удобно всякие антеннки ножом вырезать. 10 часов назад, djmard сказал: Хм, а что случилось с горячей частью, такой красивой в предыдущим посте? Здесь как-то неряшливо смотрится... Похоже пластик недообработан... Турбулизаторы я бы снёс,заменил бы тонким дошираком, как вы говорите, больно бронировано выглядят. Вентиляторы шикарные получились. Да ничего не случилось, просто лаком покрыл :/ Турбулизаторы... Это ж надо четыре одинаковых элемента вырезать... Тяжело)) Поэтому спишу на то, что это не единственное дубовое место в этом наборе, поэтому оставлю, как есть. Как минимум это будет всяко аккуратней, пусть и не совсем масштабно. Я сам себе отдаю вполне вменяемый отчёт о прямоте/кривизне своих рук)) А вентиляторы как раз таки вроде самые обычные получились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Двигатели докрасил, нарисовал маркером ПОС и приклеил к самолёту. Стабилизаторы покрашены, но не вклеены, пока просто вставлены. Под них ещё надо деку переводить будет. Ну и легкая тонировка косметическим карандашом плоскостей. Расшивку я благополучно всю залил, поэтому смывкой особо ничего не выделишь, пришлось опять же импровизировать. Теперь с чистой совестью жду декаль и можно будет заканчивать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Класс! Рука хирурга.. маркером так накрасить ПОС на двигле-круто! У меня не получилось. Еще и маркер не дает второго шанса, при втором заходе растворяет предыдущий слой и получается грязь. Маркер фирмы Edding. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) От жежь кулибин... как у тебя маркером получается просто не представляю! А вот кабина (шпаклевка) все таки предательски усела ... О! Евгений опередил. Изменено 19 ноября, 2017 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 33 минуты назад, бак1 сказал: А вот кабина (шпаклевка) все таки предательски усела ... Декаль лобовика и декаль окантовки скроют следы преступления)) Что до покраски колечек, всё жеж просто. Берётся Тамиевский маркер с Х11 внутри, его носик разрезается пополам (аки язык змеи), затем этим самым местом насаживается на двигатель и делает круговое движение по ободку. И всё, ровная линия внутри-снаружи готова 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Крышка упаковки изготовлена из тонкого листового пластика, А какова толщина этой крышки? У меня есть листовой пластик толщиной (это который самый тонкий) в 0.13 мм. Вот этот пластик я и предпочитаю травлёнке при изготовлении всяких антенок. Турбулизаторы тоже из неё вырезаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Только что, djmard сказал: А какова толщина этой крышки? Женя, толщина полистирола, из которого крышки лапши Доширак в пределах 0,15 - 0,2 мм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 7 часов назад, djmard сказал: У меня есть листовой пластик толщиной (это который самый тонкий) в 0.13 мм. Вот этот пластик я и предпочитаю травлёнке при изготовлении всяких антенок. Турбулизаторы тоже из неё вырезаю. Во, я то же с него. Доширак толстючий по сравнению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Почти готово. Немного тонирнул, перевел некоторые декали, приклеил стабилизатор. Осталось сходить на почту, закончить с декалированием, поставить на колеса и все, можно за ан26 браться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Классный Ембраер! Тонировку лаком задуваете для защиты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 9 минут назад, Pahan Air сказал: Классный Ембраер! Тонировку лаком задуваете для защиты? Так точно. Тамией из баллончика полуматовой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 За сим всё. Никто ещё красить не начал - я закончил вторую модель. Классика Набор хороший, новый Ревелл есть новый Ревелл. Декаль искоробочная прекрасна своим качество и наполнением. Да и Саня в этот раз хорошо постарался, все небольшие недочёты устранил, в итоге имеем самый что ни на есть OE-LWG с приятным фотолобовиком и Servus на пузе. Как видели - собирал искоробку, хотя опять же любители поковыряться найдут где разбежаться в этой модели. От себя добавил бано из эпоксидки, маячки от Эльфа и декальные фары в корень крыла от Алексея Бацких. ps Всё сильней начинаю любить Feiry Red от Ревелла - замечательная краска pps Опять казалось всю стройку, что на выходе получу не особо симпатичную болванку, ан нет. Смотрю - красивый такой самолёт получился 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Все больше люблю Эмбраеры, особенно 195ые. Серега, ты за месяц собрал уже две модели, к Апрелю, будет уже 10? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 7 минут назад, All сказал: к Апрелю, будет уже 10? ))) Боюсь что да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Красота! )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.