Перейти к содержанию

Embraer ERJ-170 "LOT - Polish Airlines" SP-LDH

бак1

Рекомендуемые сообщения

Оно, оно! Спасибо Сергей. Думаю если даже не оно, то сильно большой разницы нет. Верхний больше радует, там на колесе 4 канавки протектора! :D

8 часов назад, Базилио сказал:

Андрей, у меня остались от Е-190 ревеловского все копытца, если помогут, они твои. Только не знаю как их тебе переслать...

Евгений Спасибо огромное за предложение, но думаю для начала попытаюсь сам, а там видно будет. Дождусь травло - посмотрим что там.

Вчера мыслил что бы такого навернуть на модель дабы нивелировать отсутствие прозрачных стеклях, да и чтоб сама модель вызывала желание чудесить. Пришел к мысли о выпущенной механизации, в общем ничего сложного, если взять донора от звезды, и уже почти решил, но отпилил от литников двигун...жесь....вот где стоит приложить силы, по членению, по качеству, по логистике сборки это чудо не тянет даже на троечку. Ищу подходящие лопатки и думаю как и из чего точнуть конус и зубчики на его окончании.

5.jpg

Вот немного о чем я писал выше. Как бы было много удобнее вставлять конус спереди и зачем было делить пилон и добавлять его часть на тот же конус :blink:  Кромки то же радости не вызывают, уж если на моем Суперджете Ришат заметил избыточную толщину, то тут как броня у танка!  Пока припилил один двигун внутри, но не выводил сами кромки, буду доращивать пилон и думаю из чего точнуть конус, оно вроде как проще с дюраля, но окраска его очень нежная, просто не держится краска и при малейшем нажатии скалывается, грунт может и спасет положение , но есть сомнения. С полистирола бы самое оно, но придется клеить заготовку кусочками и чтоб не ждать - на супер, как будут он держаться после проточки, при такой толщине не знаю, наверно попробую и так и так. Если все получится или сделаю формы, или придется повторять. Носяру придется грузить по полной,  из дюраля вес будет что надо, а делать оправку для выборки с другой стороны чет лень. Опять же , при сравнении, двигатель в модели дан не совсем правильно, сам конус мне кажется должен быть тоньше в большем диаметре, по крайней мере на фото выше, видна стойка снизу и сверху, а на модели сверху еще куда ни шло. а снизу совсем ни о чем...

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Изменено пользователем бак1

3 минуты назад, Базилио сказал:

Андрей, это из металла выточено???:o

Дюраль Д16Т

Снимаю шляпу! 

Как говорится нет предела совершенству, или век живи век учись, а помрёшь по любому дураком...:huh:

Выглядит сия деталь очень реалистично! :)

29 минут назад, бак1 сказал:

жаль я тут один, эх как бы было здорово иметь коллегу который с компом на ты...

В смысле? В Уссурийске нет? А здесь как же? Тут спецов выше крыши по компам по-моему...

Самолётом всё же займись, двигуны уже почти довёл!

Изменено пользователем Диспетчер

5 минут назад, Диспетчер сказал:

В смысле? В Уссурийске нет? А здесь как же? Тут спецов выше крыши по компам по-моему...

Самолётом всё же займись, двигуны уже почти довёл!

Это я в смысле того что когда человек рядом и видит о чем речь много проще, особенно если он сам моделист,чем  что то рассказывать на расстоянии.

Цитата

Наверно самое оно было бы сделать саму розочку из травления и отдельно клеить,

не вариант .

Изменено пользователем Sergeik

Для поддержания темы немного фото. Склеил движки, думал сегодня по быстрому запилю кромки. Точнул оправку, приклеил наждачку... ага три  жопо-часа как минута пролетели, очнулся когда моя "старушка" гневно в трубку  цигель -цигель не прокричала :D

Первое фото сравнение было-стало, второе обработанная пара, тоньше можно, но есть шанс смять кромки потом. За одно увидел на фото ,что с пилонами бяда...бум править,  ковырять еще эти деталюшки -мама не горюй...эх а Серега  ужо отстрелялся...:)

12.jpg

13.jpg

14.jpg

11 минуту назад, бак1 сказал:

эх а Серега  ужо отстрелялся...:)

Потому что Серёга в такие дремучие места модели не заглядывает :D 

41 минуту назад, Intel_Rus сказал:

Потому что Серёга в такие дремучие места модели не заглядывает :D 

Тут как в поликлинике , один терапевт , другой проктолог:D 

21 минуту назад, бак1 сказал:

Тут как в поликлинике , один терапевт , другой проктолог:D 

О как! :blink: Сдается мне, мил человек Андрей, что в роли проктолога у нас ты!..

:D:D:D

Или всё таки хирург?

В 05.11.2017 в 15:42, Sergeik сказал:

не вариант .

клеить - не вариант. Но можно спаять! Сопла паяются серебрянным припоем только так. и толщина будет вполне себе масштабная, прочность более чем достаточная.

вот так, например.

http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_10568_1482092371_DSC_0600.jpg.html

1 час назад, Pruss сказал:

О как! :blink: Сдается мне, мил человек Андрей, что в роли проктолога у нас ты!..

:D:D:D

Или всё таки хирург?

Главное чтоб не гинеколог , хотя что то родственное в этом есть!:D:D:D  Это конечно не совсем в тему, но будем считать это музыкальной (ой! ...:blink:) паузой . :D Да простят нас модераторы! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...