Перейти к содержанию

Готово SSJ-100-95B "Аэрофлот-Skyteam" RA-89005

nikan

Рекомендуемые сообщения

Я б убрал с морды всё это безобразие.

Крайне немасштабно, не смотрится совсем.

38 минут назад, Диспетчер сказал:

Я б убрал с морды всё это безобразие.

Крайне немасштабно, не смотрится совсем.

Это да. Зато как интересней выглядит "колючая" модель, вся утыканная всякими датчиками, антеннками и прочей хренью. 

Господа, с антеннами и колючками конечно интереснее, но эта модель будет пока без них, а так же без травленых вентиляторов. 

Но более 10 декалей на ssj подсказывает ,что это будет не единственный самолётики для ГБ, так что на следующем попробую со всеми плюшками "запилить".

Евгений, дома посмотрю, что там с килем. Спасибо за замечание. 

Медленно, но двигаюсь.

Попробовал сделать спиральки на движках, как мне кажется, на одном удачно, на втором так себе

IMG_20180127_222921.jpg

IMG_20180129_083505.jpg

6 часов назад, nikan сказал:

Медленно, но двигаюсь.

Попробовал сделать спиральки на движках, как мне кажется, на одном удачно, на втором так себе

Привет! Советую один раз потратиться на набор декальных спиралей от PAS, хватит надолго, а спиральки буду радовать каждый раз. Чуть приноровиться к их нанесению конечно нужно, требуется агрессивная жижа для их приварки. 

Особенно на острых коках. Я все еще рисую, но тоже планирую эту деку купить. 

2 часа назад, Vavorok сказал:

Привет! Советую один раз потратиться на набор декальных спиралей от PAS, хватит надолго, а спиральки буду радовать каждый раз. Чуть приноровиться к их нанесению конечно нужно, требуется агрессивная жижа для их приварки. 

Этот есть декальки от пас декальс :)

Неужели так плохо,что оригинал не узнается?)

Но пробовал в первый раз 

Сколько раз пытался эти спиральки рисовать от руки, та же песня - одна получается здорово, вторая как пародия. У вас одна тоже вроде ничего вышла, на верхнем фото, а вот какая она - правая или левая на втором фото я уже не сообразил.

• 2 недели спустя...

Всех, приветствую, планировал более менее завершить модель в эти выходные, но случилась неприятность - порвался шланг под аэрограф, причем капитально.

И теперь я жду, когда ко мне он приедет, а пока по-экспериментировал с тамеевской смывкой, так себе вышло, так что тут жду советы и рекомендации.

Краска акан( очень понравилась) , ну и смывка от тамии как уже писал сверху, естественно, где протер до грунта - будем додувать.
Самому понравилась,только верх правой консоли.     

1111.jpg

222.jpg

• 2 недели спустя...

Продолжу, первый заход с базовыми цветами. Крыло перекрашивал 4 раза, то краска толсто ляжет, то какие-то пылинки испортят все. Буду ещё дорабатывать места стыка киля и консолей крыла к фюзеляжу.

Впервые красил водорастворимым аканом.

IMG_20180226_100235.jpg

IMG_20180226_093633.jpg

Друзья, спасибо за комплименты.

Но возможно это так хорошо фотографии вышли, что косяков не видно)

Но дальнейшие фото рассудят. Сам в целом доволен, что получается, только мелкие антеннки так и наровят зацепится за что-то и отвалиться.

Медленно, но продвигаюсь покрасил ПОСы да и все противообледелительные поверхности. И небольшое отступление, ПОСы красил краской пацифик - замечательная краска , ещё на 134 применял остался доволен.

А вот от серебряного от акана (цвет фюзеляжа и движков), уже совсем другие впечатления- мало того что краска плохо держится (точнее часть краски - отходит блёстками ), от прикосновения пальца или перчатки , так она просто осыпается этим мелким пигментом, в итоге все и крыло и киль с блёстками :(

Приходится с этим бороться всеми доступными средствами

IMG_20180302_082738.jpg

Артем, честно говоря не знал, что у акана есть специальный разбавитель под металлики.

Пользовался вот этими двумя :

photo_1_1426884544.JPG

TH-10.jpg

А ну если краски акрилатлатексные, то наверное этот разбавитель и должен быть 74000, просто я такими не пользуюсь совершенно. У меня акриловый АКАН, для металликов используется специальный разбавитель 84001.

• 1 месяц спустя...

Что то совсем некрасиво с моей стороны будет не доделать ни одного самолёта для ГБ, попытаюсь завершить хотя бы эту модель.

Задул глянцевым лаком от тамии , тут больше даже не для глянца, а что бы не осыпался серебряный пигмент.

На 95% доделал движки.

IMG_20180427_080522.jpg

IMG_20180427_081134.jpg

Изменено пользователем nikan

• 2 месяца спустя...

Приветствую всех.

Наконец-то перерыв в работе с настоящими самолетами и решил завершать самолёт.

В целом все устраивает кроме краски фюзеляжа, если до "залачивание" она практически сыпалась и пачкала другие цвета, то после "лачивания" стала очень нежной, любое прикосновение- где то вмятина, царапина и ТД.

По остальным косяками вся вина на мне) 

Осталось окрасить ВСУ и восстановить  отвалившиеся антеннки.

По цвету фюзеляжа ( какой краской серебряного цвета лучше всего красить), жду совета.

Подруга попросилатакой же, так что намечается ещё один скайтим.

IMG_20180705_081132.jpg

IMG_20180705_081048.jpg

34 минуты назад, nikan сказал:

...и восстановить  отвалившиеся антеннки.

Хм. Я их клею после покраски модели. Во-первых обязательно зацепишь некоторые из них пока маскируешь/красишь/любуешься, и во-вторых они другого цвета на этом самолёте.

2097503.thumb.jpg.c1684c203e1eac152ba81bd7a0bcd6da.jpg

2187961.thumb.jpg.208a2ac9943591eb4b33343ef3767eb4.jpg

И, да, некоторые элементы этой травлёнки выглядят сильно переразмерянными.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...