Jump to content

Готово SSJ-100-95B "Аэрофлот-Skyteam" RA-89005

nikan

Recommended Posts

Всех приветствую, к моему счастью все же выбрали,что  ГБ будет по  региональникам.

Буду строить SSJ-100, с которым работаю уже 3 года.

К сожалению ливреи испытательных машин очень сложно достать, так что начну по авиакомпаниям.

Самые любимые ливреи ак "Red Wings" и  "Ямал",но немного сложноваты для меня ( у одной контур сложный, у другой большевата декаль, нужна практика) и по-этому решил начать с того,что легче.

Декаль от Александра, люмики лобовик и техничка от revaro.

Показываю свою коллекцию декалек ( уж лучше это были собранные самолеты), цель что бы во время этого ГБ коллекция уменьшилась на 2-3 штуки и что бы самолеты не  стыдно было показать.

З.Ы. Были фото с работы,но увы запрет на выкладывания, в июне даже срезали премию за фото в инстаграмме. 

З.Ы.Ы. Попытаюсь начать стройку на ноябрьских праздниках (срок окончания мини ремонта дома ) 

WP_20171028_14_37_27_Pro (2).jpg

0_85635_eaab04b2_XXL.jpg

WP_20171028_14_38_55_Pro (2).jpg

WP_20171028_14_40_04_Pro (2).jpg

Edited by All
  • Upvote 4

Замечательно смотрится самолёт в этой раскраске! Женя, успехов тебе!

Суперджеты у нас, прям в фаворе! Но, это и следовало ожидать! А тебе Жень, так и вообще в тему.

На счет Ямала, у меня декаль с белой печать, давай вышлю тебе медведя, а хвост, просто покрасишь, не надо будет декалью его обтягивать!

В общем, вдохновения, желания, и отличного результата! Ну и возможность, хоть на половину сократить свою коллекцию декалей, применив их на моделях! :)

О большое спасибо!

Саша, давай я хотя бы эту сделаю, а потом с медведем решим, тем более не смотря на мою коллекцию думал у тебя взять Азимутовскую и Брюссельскую  декаль (но это чуть позже ) 

Edited by All

3 минуты назад, nikan сказал:

О большое спасибо!

Саша, давай я хотя бы эту сделаю, а потом с медведем решим, тем более не смотря на мою коллекцию думал у тебя взять Азимутовскую и Брюссельскую  декаль (но это чуть позже ) 

Жень, это без проблем, я тут. 

Дааа...с таким количеством декалей на SSj 100, можно построить мини- КнААЗ! как на фото,например:D

причем большенство ливрей идут на данный тип ВС, как на родного!

Удачной стройки!

i.jpg

• Upvote 2

В ‎28‎.‎10‎.‎2017 в 20:34, KrasAn сказал:

Дааа...с таким количеством декалей на SSj 100, можно построить мини- КнААЗ! как на фото,например:D

причем большенство ливрей идут на данный тип ВС, как на родного!

Удачной стройки!

i.jpg

а это же вроде Жуковский ГСС, по крайней мере индонезийцы и лаосцы только у нас "тусовались", да и на КнААЗе, вроде только "голые" бывают (ну и первый летный )

• 2 months later...

Приветствую всех.

После долгого перерыва решил возобновить модельные дела.

отчиьаюсь по "огромной" проделанной работе: склеил крыло и зашпаклевал на нем место стыка жидкой шпателевкой, сделал стойки шасси вместе и попробовал поработать с травоением-результат не впечатляет.

IMG_20180111_081134.jpg

IMG_20180111_082741.jpg

• Upvote 2

Приветствую, Евгений! Стройте активнее. Так не хватает динамичных и интересных, подробных строек на этом форуме)))

Я вот каждый день стараюсь хоть часик своему транспортному гиганту-но уделить. Правда показывать особо нечего, клею-сверлю, сверлю-клею.. )))

2 часа назад, Vavorok сказал:

Приветствую, Евгений! Стройте активнее. Так не хватает динамичных и интересных, подробных строек на этом форуме)))

Я вот каждый день стараюсь хоть часик своему транспортному гиганту-но уделить. Правда показывать особо нечего, клею-сверлю, сверлю-клею.. )))

Я могу еще раз поофтопить с 1/48, если уместно))

• Upvote 1

Евгений, из-за ремонта, который из разряда мини постепенно переходит в капитальный  было не до молелей, хотя конечно что начал собирать в конце декабря, но вовсе не по нашей тематике. 

IMG_20180108_145921.jpg

IMG_20180108_145842.jpg

• Upvote 1

И продолжу.

Склеил,шпакленул и начался один из самых не любимых этапов у SSJ - сражение с лобовиком. 

IMG_20180111_224537.jpg

IMG_20180111_224606.jpg

• Upvote 1

40 минут назад, Intel_Rus сказал:

Я могу еще раз поофтопить с 1/48, если уместно))

Сергей, я конечно не имею право давать одобрение. Но мне как новичку интересно любые стройки читать. Вот на других форумах уже все самое интересное почитал, даже дважды.

Вот где динамика и частота обновления темы-так это у тебя. Я б почитал. За красным комаром следил с интересом, набор то необычный.

Продолжу.

Вчера немного попотел с травлом, все очень мелкое, но в целом результат понравился, правдой кое где кривенько.

До этого был опыт работы с фототравлением, но 35й масштаб и 1/144 это небо и земля.

Травленые вентиляторы пока под вопросом - уж очень сложная у них геометрия.

IMG_20180113_162953.jpg

IMG_20180113_162929.jpg

IMG_20180113_162850.jpg

• Upvote 3

Лобовик вроде встает, но после грунта станет окончательно.

Евгений, да, на этой модели будет именно декаль, с масками попробую на следующей модели, благо есть уже то и то :)

Продолжу. Приклеил травлом с низа фюзеляжа. Осталось совсем немного шпакленуть и можно приступать к покрасочные работам. Лобовикк вроде нормально встал.

Надеюсь никого не смущают"временные" стойки шасси :)

IMG_20180119_082053.jpg

IMG_20180119_082118.jpg

• Upvote 4

Пока некоторые коллеги творят шедевры и одни из лучших моделей, что я видел, у меня все загрунтовалось. 

Правда всплыли косяки по фюзеляжу, пришлось ещё раз зашкурить.

Решил, в конце не клеитьантеннки и датчики ПВД на нос самолёта, на работе посмотрел они уже с 5 метров плохо заметны на настоящем суперджете.

IMG_20180122_082125.jpg

08-24-32-26H0Vx5nU_w.jpg

• Upvote 1