Перейти к содержанию

Готово SSJ-100-95B "Аэрофлот-Skyteam" RA-89005

nikan

Рекомендуемые сообщения

С завершением аднака! Вот ещё бы чуть чётче фото! Не очень хорошо видно детали. А смывка на крыльях удалась на мой взгляд...:)

• Заголовок был изменен на Готово SSJ-100-95B "Аэрофлот-Skyteam" RA-89005
  • тема был закреплён

Поздравляю с завершением модели! Смывка на крыльях действительно хорошо получилась :)

Изменено пользователем predator_70rus

Серебристый цвет хорошо лег, вот граница перехода с серебра на синий подкачала, будто по малярной ленте красилась

3 часа назад, nikan сказал:

...модель не удалась, особенно касаемо фототравленных антеннок, криво легли, да ещё на клеил на такую жидкость которая намертво схватывалась и немного среагировала с краской.

Женя, на окрашенных поверхностях антенки следует клеить жидкостью, что не реагирует на краску. Я использую лаки. Футуру или TS-13. Минусы - медленно высыхает и соединение не такое прочное как с СА-клеем. Зато есть время спозиционировать деталь и не видно место слейки.

По модели: крылья показались слишком чумазые. Вероятно такое грязнение подошло бы для советских машин. В остальном вполне себе приличная модель, глобальная перекраска пошла ей на пользу.

5 часов назад, nikan сказал:

да ещё на клеил на такую жидкость которая намертво схватывалась и немного среагировала с краской.(фото жидкости приложу).

Сам недавно словил такую беду, оказалось, что циакрин растворяет краску. У меня это случилось по Мотипу - писал про это здесь.

В последнее время чаще пользуюсь крошечными дозами прозрачной эпоксидки, чтобы закрепить окрашенную мелочевку на окрашенной модели.

А модель смотрится очень неплохо. И самое замечательное - что, несмотря на все неприятности, доведена до конца, а не брошена. Так держать! В принципе - каждая модель учебная и каждая дает ценный опыт. Главное - делать.

А может кто-то поделиться опытом как лепить антенны травленые? У меня тоже с суперклеем беда..  всегда стараюсь до окраски антенны прилепить. Иначе потом при позиционировании уже окрашеных деталей у меня вся краска слазит , потому что грунт на травле не держится особо :(

Спасибо за комментарии и пожелания.

Постараюсь перефоткать перед дарением.

17 часов назад, djmard сказал:

Женя, на окрашенных поверхностях антенки следует клеить жидкостью, что не реагирует на краску. Я использую лаки. Футуру или TS-13. Минусы - медленно высыхает и соединение не такое прочное как с СА-клеем. Зато есть время спозиционировать деталь и не видно место слейки.

По модели: крылья показались слишком чумазые. Вероятно такое грязнение подошло бы для советских машин. В остальном вполне себе приличная модель, глобальная перекраска пошла ей на пользу.

Евгений, большое спасибо, в будущих стройках обязательно попробую.

А мне основное серебро не очень понравилось, зерно крупновато.

В остальном очень неплохо. Ну а тонировкой модель испортить невозможно - такие у меня больные вкусы))

8 часов назад, Intel_Rus сказал:

А мне основное серебро не очень понравилось, зерно крупновато.

В остальном очень неплохо. Ну а тонировкой модель испортить невозможно - такие у меня больные вкусы))

Насчёт зерна полностью согласен, но акриловые Металлики от тамии/мр хобби почти всегда стаким зерном.

С эмалями как писал ниже, пока не получилось подружиться 

Как и обещал, перефотографировал модель, вроде косяки стали более заметны. 

Ну судя по нынешнему состоянию самолёта, возможно со смывкой ни капельки не переборщил.

З.Ы. главное подруге понравилось )IMG_20190304_104443.thumb.jpg.1560998f7eb2c11c33d5448da347955f.jpg

IMG_20190304_103841.jpg

IMG_20190304_103801.jpg

IMG_20190304_103922.jpg

У них такой не один чтоль ? В прошлую смену видел у нас на перроне скайтимовский супержжот

29 минут назад, Wishmaster сказал:

У них такой не один чтоль ? В прошлую смену видел у нас на перроне скайтимовский супержжот

Хм, получается не один, помню летом у нас стоял с родным обтекателем и при всех движках "родных"( номер к сожалению не разглядел), думал как раз этот восстановили 

Изменено пользователем nikan

29 минут назад, Wishmaster сказал:

Летает 89015, у пилота Аэрофлота в Инстаграме подсмотрел, а фото скайтимовского если можно подоттрите, только сейчас о последствиях задумался 

Изменено пользователем nikan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...