Базилио Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 С завершением аднака! Вот ещё бы чуть чётче фото! Не очень хорошо видно детали. А смывка на крыльях удалась на мой взгляд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Поздравляю с завершением модели! Смывка на крыльях действительно хорошо получилась Изменено 24 февраля, 2019 пользователем predator_70rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QbiwanKenobi Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Серебристый цвет хорошо лег, вот граница перехода с серебра на синий подкачала, будто по малярной ленте красилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 3 часа назад, nikan сказал: ...модель не удалась, особенно касаемо фототравленных антеннок, криво легли, да ещё на клеил на такую жидкость которая намертво схватывалась и немного среагировала с краской. Женя, на окрашенных поверхностях антенки следует клеить жидкостью, что не реагирует на краску. Я использую лаки. Футуру или TS-13. Минусы - медленно высыхает и соединение не такое прочное как с СА-клеем. Зато есть время спозиционировать деталь и не видно место слейки. По модели: крылья показались слишком чумазые. Вероятно такое грязнение подошло бы для советских машин. В остальном вполне себе приличная модель, глобальная перекраска пошла ей на пользу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 5 часов назад, nikan сказал: да ещё на клеил на такую жидкость которая намертво схватывалась и немного среагировала с краской.(фото жидкости приложу). Сам недавно словил такую беду, оказалось, что циакрин растворяет краску. У меня это случилось по Мотипу - писал про это здесь. В последнее время чаще пользуюсь крошечными дозами прозрачной эпоксидки, чтобы закрепить окрашенную мелочевку на окрашенной модели. А модель смотрится очень неплохо. И самое замечательное - что, несмотря на все неприятности, доведена до конца, а не брошена. Так держать! В принципе - каждая модель учебная и каждая дает ценный опыт. Главное - делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 А может кто-то поделиться опытом как лепить антенны травленые? У меня тоже с суперклеем беда.. всегда стараюсь до окраски антенны прилепить. Иначе потом при позиционировании уже окрашеных деталей у меня вся краска слазит , потому что грунт на травле не держится особо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Спасибо за комментарии и пожелания. Постараюсь перефоткать перед дарением. 17 часов назад, djmard сказал: Женя, на окрашенных поверхностях антенки следует клеить жидкостью, что не реагирует на краску. Я использую лаки. Футуру или TS-13. Минусы - медленно высыхает и соединение не такое прочное как с СА-клеем. Зато есть время спозиционировать деталь и не видно место слейки. По модели: крылья показались слишком чумазые. Вероятно такое грязнение подошло бы для советских машин. В остальном вполне себе приличная модель, глобальная перекраска пошла ей на пользу. Евгений, большое спасибо, в будущих стройках обязательно попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 А мне основное серебро не очень понравилось, зерно крупновато. В остальном очень неплохо. Ну а тонировкой модель испортить невозможно - такие у меня больные вкусы)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 8 часов назад, Intel_Rus сказал: А мне основное серебро не очень понравилось, зерно крупновато. В остальном очень неплохо. Ну а тонировкой модель испортить невозможно - такие у меня больные вкусы)) Насчёт зерна полностью согласен, но акриловые Металлики от тамии/мр хобби почти всегда стаким зерном. С эмалями как писал ниже, пока не получилось подружиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Как и обещал, перефотографировал модель, вроде косяки стали более заметны. Ну судя по нынешнему состоянию самолёта, возможно со смывкой ни капельки не переборщил. З.Ы. главное подруге понравилось ) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 У них такой не один чтоль ? В прошлую смену видел у нас на перроне скайтимовский супержжот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) 29 минут назад, Wishmaster сказал: У них такой не один чтоль ? В прошлую смену видел у нас на перроне скайтимовский супержжот Хм, получается не один, помню летом у нас стоял с родным обтекателем и при всех движках "родных"( номер к сожалению не разглядел), думал как раз этот восстановили Изменено 4 марта, 2019 пользователем nikan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) 29 минут назад, Wishmaster сказал: У них такой не один чтоль ? В прошлую смену видел у нас на перроне скайтимовский супержжот Летает 89015, у пилота Аэрофлота в Инстаграме подсмотрел, а фото скайтимовского если можно подоттрите, только сейчас о последствиях задумался Изменено 4 марта, 2019 пользователем nikan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.